エクス シティ パーク ホテル Exe City Park Hotel

新市街,プラハ本駅周辺(プラハ)

3.72 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
プラハ ホテル(636件中)
3.72
客室
4.03
バスルーム
3.64
  • 駅前ですごい便利!

5.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)
    アンジェラン

アンジェランさん

女性/プラハのクチコミ:1件

プラハ一人旅の時に利用しました!
    日本のビジネスホテルのような感じの部屋だけど、窓の形がちょっと可愛くて眺めも良くて本当居心地良かった!
    駅の目の前にあり、移動に便利です。
    駅にはお店色々あるし、街中までも歩いて10分くらい。
    部屋にケトルもあり冬の旅行だったので助かりました!
    フロントにデトックスウォーターが置いてました!
  • デコ

デコさん

非公開/プラハのクチコミ:17件

プラハ中央駅から、駅構内を出て徒歩1分のロケーション。ヴァーツラフ広場へも徒歩5分ほどで、旧市街広場までも徒歩圏内でした。
    レセプションには親切なスタッフが常駐しており、荷物預かりは別室にきちんと運び入れて預かり証も渡してくれました。
    客室は寝心地良いベッドで、それほど広くはないけれど、狭さもあまり感じませんでした。
    室内には、テレビ、電話、ドライヤー、電気ポットとコーヒー紅茶セット、コームとポケットティッシュ、などがありましたが、ミニバーやソーイングセットなどはありません。テレビのリモコンは消毒済みで紙袋に密封されていました。コンセントは使いやすいところ(デスク上とベッド横)にあり、充電もばっちり。Wi-Fiもサクサク使えました。
    バスルームはシャワーのみですが使い勝手がよく、ドアの工夫で、バスルームへのドアはトイレを利用しているときにはトイレが独立状態で利用できます。
    朝食は6:30~10:00、ホットメニュー、コールドメニューと充実しており、リーズナブルな宿泊料金からしても満足できる豊富な内容でした。
  • 快適な滞在でした

4.5旅行時期:2022/08 (約2年前)
    ずーく

ずーくさん

男性/プラハのクチコミ:1件

プラハ本駅から歩いてすぐの場所にあります。フロントは気さくで親切、我々の到着もチェックイン時刻より早かったのですが手続きしてくれました。部屋もスーツケースを広げられるスペースがあり快適。マイナス要素があるとすれば、時間によって朝食会場が混んでいたこと(ただしスタッフの手際が素晴らしくて回転はよかったと思います)と、見所の多い旧市街まで少し距離があることくらいでしょうか。次回プラハ滞在の機会があればまた候補に入れたいと思います。
  • プラハ本駅前、コスパの良いホテルです。

5.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    ぱくにく

ぱくにくさん

男性/プラハのクチコミ:90件

プラハ本駅から、公園を横切って正面です。
    駅まで徒歩3分ぐらいで行けるため、ウイーンに戻る前日の宿泊に選びました。

プラハ本駅至近、お値段も安い。正直何の期待もしてなかったのですが・・・

ホスピタリティもしっかりしたホテルで、客室も小ぎれいで機能的。
    朝食も色々なおかずがあったりで、お値段以上の滞在が楽しめました。

旧市街あたりまでもトラムですぐです。
    なんたって、本駅の目の前だから市内への交通も便利。

コロナが終わって、またプラハに行くことがあれば、
    このホテルはまたリピートしたいと思います。

もっとも、初めてプラハに行った20年前は激安だった思い出があるので、
    プラハもずいぶん物価上がったんだな、とも思いました。
    今では日本より物価高いですね・・・
  • なんとなくHoliday Innに似ている

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

0014さん

非公開/プラハのクチコミ:1件

駅前でアクセス抜群、部屋も清潔でそこそこお洒落。なのに値段は結構安い。
    余程他に泊まりたい場所がなければ、次回も恐らくここに泊まる。
    部屋の雰囲気やバスルームの造りが、なんとなくHoliday Innを思い起こさせるような感じだった。
  • 日本のビジネスホテルのよう

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)
    寺西美里

寺西美里さん

女性/プラハのクチコミ:1件

プラハ本駅のすぐ目の前で空港へのアクセスも良いです。旧市街へは徒歩3分ほど歩いたところのトラムで行けます。
    フロントデスクの方も対応良かったです。
    アメニティも意外と充実していました。コーヒー紅茶、ケトルもちゃんとありました。
    ベッドサイドにコンセントがないのは残念ですが、それ以外は言うことなしでした。
  • 好立地でコスパも良し

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)
    chari6

chari6さん

男性/プラハのクチコミ:1件

プラハ本駅すぐ西側にあるホテルです。壁には「Chopin Hotel」と書かれていますが、現ホテル名は「Exe city park」が正しいようです。ホテルと駅舎の間には公園が横たわっておりますが、夜は治安が悪くなるのかと思いきや、それなりに人通りがあり、怪しい人も見かけなかったため、それほど悪くは感じませんでした。また、本駅とは反対の方向に数分歩けばトラムJindřišska駅もあり、これに乗って市中心部へ行けるほか、ミュシャミュージアムや市民会館あたりなら徒歩圏内と、観光面でのアクセスも良好です。

館内は小さなビジネスホテルという趣で、客室はモダンで清潔でした。広さもじゅうぶんで、ビジネスホテル並みにはひととおりのものは揃っていた印象です。なおミネラルウォーターがテーブルに置いてあり、無料かと思いきや75コルネでした。

朝食はいわゆるコンチネンタルでした。パン、おかず、デザートとも、この規模のホテルにしては充実していました。朝食は駅の売店でもいろいろ調達できますが、もともと安めの宿泊料金に少しプラスするだけで朝からしっかり食べることができますので、オススメします。
  • ホテル エグゼシティに変わっています

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)
    willy

willyさん

女性/プラハのクチコミ:4件

深夜着だったのでとにかく駅至近で予約しました。ほんとうに2,3分でつきますし、広くて新しく使いやすいホテルでした。フロントはやや英語に難がありましたが、深夜にもかかわらず愛想よく対応してくれました。なにも不満のないホテルです。ただし、中心街には30分ほど歩くので、複数日滞在には向かないと思います。
  • 立地抜群、部屋もキレイです。

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    Kaninchen

Kaninchenさん

女性/プラハのクチコミ:1件

プラハ本駅の目の前。
    鉄道を使った移動には勿論、空港バスのバス停も本駅にあり、スーツケースの移動に困難な石畳の道を通らなくてもホテルに行ける好立地。
    観光の中心カレル橋までは徒歩20分程度。
    部屋は2名分のスーツケースを広げるのに十分な広さ。
    リノベーション済みでキレイで清潔。クーラーも完備。
    ケトルあり、紅茶とコーヒーもあります。(毎日補充もしてくれます)
    冷蔵庫は無し、お風呂はシャワーのみ。
    Wifiは無料で良好。
    朝食はシンプルにパン、ハム、チーズがメイン。
    1泊一人あたりの宿泊料は5000円未満と格安乍ら料金以上の宿泊価値あり。
  • プラハ本駅近く

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)
    なほ

なほさん

女性/プラハのクチコミ:253件

プラハ本駅正面の公園を通り抜けた最初のストリートに面したホテルです。
    ホテル周辺の歩道は石畳で、ホテルまでの道のりも駅構内を出てからは砂利敷の遊歩道でキャリーバッグを運ぶのに苦労させられました。
    ホテル自体はこじんまりとした感じでしたが、快適な滞在でした。

1件目~10件目を表示(全19件中)

エクス シティ パーク ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング