サンセット ホテル Sunset Hotel

海雲台 ヘウンデ(釜山)

3.44 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
釜山 ホテル(381件中)
3.44
3.81
客室
バスルーム
4.27
  • 大雨さえ降らなければ・・・。

2.5旅行時期:2018/11 (約5年前)
    けちゃっぷ

けちゃっぷさん

女性/釜山のクチコミ:1件

立地、部屋は凄く良かったです。特にバス停が、シャトルバスも1003番バスも近く、地下鉄も近いが、殆ど使わなかった。

ただ、宿泊2日目に豪雨・暴風がひどく、ずぶ濡れで帰ってホテルでシャワーを浴び、少し寝て起きたら、なんと部屋が水浸し!雨の音が強いと思っていたのは、漏れている音だった。
    部屋も交換せず、タオルで詰めてゴミ箱を置いただけだった。対応してくれたおじさんはとても良い人だったが、あのまま雨がひどければゴミ箱を交換しないといけないので、寝れなかったかも。
    部屋を変えて下さいと言おうかとも思ったが、雨で疲れ果てていて、パッキングもしないといけないし、この対応なら自分で運ぶのかと思うと諦めてしまった。
    次の日も、なんの言葉やサービスもなく、今度も利用したいと思っていただけに少し残念でした。
  • コスパ最高

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    yohenpabo

yohenpaboさん

男性/釜山のクチコミ:8件

地下鉄の駅からもバス停からも近くまたビーチもすぐなので便利なロケーションです。
    近くにはいろんな食堂があり食事にも困りません。
    部屋は広く少しですがビーチも見えました。
    バスタブも広くトイレもウオシュレットで快適でした。
    スタッフもフレンドリーで好感持てました。
    ヘウンデにまたくることがあれば再度利用したいです。
  • ビーチ前、駅近く、価格重視

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    きー

きーさん

女性/釜山のクチコミ:1件

海雲台駅からも徒歩5分ぐらい。ビーチ前ホテルで、値段も周辺ホテルよりは安めです。
    泊まった部屋は海も見えて、景色も良かったです。
    ホテル周辺には、飲食店が多く、食には困りません。
    買い物重視の方は海雲台は物足りないかと思います。
    別階には、クラブもあり、若者にはオススメです。
  • 立地と値段と装備がGood!

4.5旅行時期:2014/09 (約10年前)
    TK-chan

TK-chanさん

男性/釜山のクチコミ:1件

空港からのリムジンバスで、ノボテルホテルで降りたら、すぐ見つかります。
    歩いて2~3分程度だと思います。
    ホテルのフロントが9Fで、客室はそれ以上の10Fから15Fにあります。
    その下はレストランやコンビニ、バーなどがあり、結構にぎやかです。
    部屋からは海が見えました。
    しかし、隣の建物がちょっと邪魔しており、完璧なオーシャンビューではない印象です。
    宿泊客以外でもエレベーターでホテルの客室階に行けるので、セキュリティー面でちょっと不安がありました。
    日本のように、カードキーが無いと客室階には行けないようになっていると、もっと良いと思います。
    ただ、ホテルの近くには海水浴場、海雲台市場やミルミョン(釜山の冷麺)のお店、新世界免税店、デパートなど何でもあり、すごく便利です。
  • コスパ高し!!

4.5旅行時期:2014/04 (約10年前)
    Rei

Reiさん

女性/釜山のクチコミ:10件

一番安いタイプのお部屋でしたので海が見えるのは期待していませんでしたが
    テラス付のお部屋で出れば海が見えました(テラス分お部屋は狭いと思います)
    このホテル自体にテラスのついた部屋が少ないのでラッキーでした。
    お部屋には大きなテレビ、バスルームも広く、値段の割りにかなり
    優秀です。
    ソウルから来たので余計にそう思いました。
    フロントの若い女性が日本語ができ、とっても親切で、行きたい場所を伝えると
    行き先をバスの運転手に見せるようにハングルで書いてくれました。
    朝ごはんがついたプランでしたが、外で食べるのが好きなので
    お金を払うのであればつける必要はないレベルと思いました。
    釜山にまた行くことがあれば絶対ここに宿泊すると思います。
  • 一見たいしたことないホテルですが、良いホテル

5.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    higu

higuさん

男性/釜山のクチコミ:69件

エクスペディアで予約し、一泊しました。
    前日の宿泊は東横イン釜山駅前でしたが、
    全然違いました。名前はビジネスホテルですが、
    内装はシンプルな高級ホテルと言ってもよいと思います。

従業員の方は非常に親切で感じが良く、立地も海雲台駅から
    徒歩5,6分、海まで徒歩2、3分ととても良いです。

ホテルの一階にはコンビニが2軒ありますし、近くの市場には
    安い食堂があります。またホテルの4Fにはタイマッサージ
    があり、日本語の堪能な従業員がいますので、安心してサービス
    を受けることができます。

今回はエクスペディアのクーポンを使って宿泊したので、
    安く泊まれましたが、7~8000円程度の宿泊料金には
    十分価値があると思います。

また、朝食ビュッフェは韓国料理、アメリカンブレックファースト
    のどちらも楽しめ、大変美味しかったです。
    また機会があれば泊まりたいです。
  • リーズナブルで使いやすいホテル

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    東雲

東雲さん

非公開/釜山のクチコミ:16件

とにかくコストパフォーマンスに優れたホテルでした。

価格は安く立地良し、朝食も付いていました。

ビーチに市場、ショッピングにカジノとすべて徒歩圏内で、飲食店も周りにたくさんあります。

部屋も広くモダンな感じでした、駅やバス停も近いのでアクセスも良かったです。
  • 海雲台の立地の良い便利なホテル

3.5旅行時期:2013/12 (約10年前)
    koro2

koro2さん

男性/釜山のクチコミ:18件

場所は海雲台の海水浴場のメインの入口の正面にあり、駅からも徒歩5分の立地です。
    部屋は全室ファッション的なデザインで各部屋ごとに違うイメージで造っています。
    改装して間もないので、きれいで広い部屋は寛げます。
    朝食は3階の食堂で食べますが、洋食の他においしい韓国料理も用意されています。

ホテルの周りはコンビニや飲食店が沢山あり、向かい側には海雲台市場があるのでB級グルメの食べ歩きにも便利な使いやすいホテルです。
  • araiguma999

araiguma999さん

男性/釜山のクチコミ:6件

釜山の海雲台がリゾート地なので、ホテルは高めです。
    すぐ目の前に海が見え、見晴らしがとっても良いです。
    部屋は広く、リゾート的な雰囲気でいっぱいです。
    風呂は少し古いですが、お湯の出具合は問題ありません。
    朝食付きの宿泊プランでしたが、それほど品数は多く
    ありませんが、満足できる内容でした。
  • 部屋が広くて綺麗

4.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    ことみ

ことみさん

女性/釜山のクチコミ:1件

コーナースイートへ2泊宿泊しましたが、とても部屋が広くジャグジー風呂も広くてよかったです。トイレにはウォシュレットもついていました。部屋はフロント9Fのすぐ上の10Fでした。欲を言えばもっと高層階にしてくれたらな、、と思いました。
    朝食はホテル3Fの一室がバイキング会場となっていました。一通りサラダやパン、炊きたてご飯やおかず数種類が並び充分満足できます。コックさんではなく韓国のおばちゃま アジュマが作ってるようでした。目玉焼きも次々焼いてくれて、タイミングがよいと焼きたてが食べれます。家庭的な感じもあってすごくよかったですが、朝食はホテル近くに食べに出ても不自由しないと思います。
    値段もお値打ちで部屋もきれいで便利な場所でよかったと思います
    ホテルの入り口は雑居ビルのようです。。。

1件目~10件目を表示(全16件中)

サンセット ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング