Radisson Collection Hotel, Berlin Radisson Collection Hotel, Berlin

ベルリン

3.68 クチコミを見る(29件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ベルリン ホテル(641件中)
3.68
3.87
  • レニ

レニさん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

ベルリンを訪れるなら、迷わずに、是非、このホテルがお薦めです。ロケーションが非常に良いので、観光するにも買い物するにも便利で、時間の短縮になります。どこへでも歩いて行け、ブランデンブルク門までは徒歩20分ほど、ホテル隣の美術館島までは1分ほどです。部屋はベルリン大聖堂を眺められるビジネスクラスタイプとロビーの巨大水槽に面したスタンダートタイプがあり、予算に応じて決められます。
  • 大きな水槽が名物

4.0旅行時期:2014/12 (約9年前)
    hkosan47

hkosan47さん

男性/ベルリンのクチコミ:15件

大きな水槽が名物のホテルです。
    ベルリン大聖堂のすぐとなりで、空港からはTXLバスで30分くらいのバス停からすぐで立地は良いです。

チェックイン時に水槽見える部屋かアウトサイド見える部屋がいいか聞かれました。
    アウトサイドにしましたが、大通りに面していて車の走行音が少し気になり失敗しました。

ジム、プール、サウナなど施設は充実しています。
  • 大聖堂が見える部屋

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    resort_hopper

resort_hopperさん

女性/ベルリンのクチコミ:9件

ベルリンのホテルを探しているとき偶然特別割引料金を見つけ、忙しいからほとんど日中部屋にいないし、とあまり期待せずに予約しました。
    観光のメインの博物館島内の博物館に歩いて行けることも、ここを選んだ大きな理由です。

「大聖堂が見える部屋」をリクエストしていたところ、低層階ではありましたが、カーテンを開けたらほんとに目の前!ド迫力の大聖堂ビューの部屋でした。

ベルリンを訪れたのは知人に会う目的もあったため、日中は市内観光、ホテルに戻るのは夜中3時、という毎日になってしまい、「ホテルステイ」を楽しむことはできませんでしたが、コストパフォーマンス的にもよい選択だったとは思っています。
    最終日、空港行きのTXLバスの出発時間までの少しの間に、ロビーのバーで夫とふたり、巨大水槽を見上げながら「Radisson blu Brut」というスパークリングワインを飲み、旅の締めくくりとしました。部屋以外のホテルの設備を利用できたのは、たったこのときだけ!せっかくいいホテルだったのに、もったいなかったかもしれません。

空港や観光地への移動のためもバス停も、ハッケンシャーマルクト駅も近く、(最終日に知ったのですが)駅近くにはスーパー(Kaiser's)やドラッグストア(Dm)もあって、何をするにも便利なところにありました。
  • どこへ行くにも便利な場所にあるホテルです。

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    ゴンボ

ゴンボさん

男性/ベルリンのクチコミ:6件

テレビでも紹介された巨大な水槽のあるホテルです。部屋は広く快適でした。枕元にはハリボのお菓子がサービスとしておいてありました。場所は博物館島のすぐそばにあります。大聖堂の川を挟んで反対側です。バス乗り場は大聖堂の前にあります。小さなお店でしたら,ホテルを出て左に少し歩くとあります。アンぺルマンショップや土産店もあります。スーパー(カイザース)はハッケシャー・マルクト駅のトラム乗り場の近くにあります。ブランデンブルク門までは,徒歩で25分前後でしょうか。とにかく現在のベルリンは工事だらけです。
  • 観光に便利な立地です

3.5旅行時期:2013/02 (約11年前)
    ネコヌン

ネコヌンさん

男性/ベルリンのクチコミ:5件

ベルリン中心地に位置し非常に便利ですね、アレクサンダープラッツからもゆっくり歩いて5分ぐらいです。またブランデンバーグゲートへは歩いて20分ぐらいで行けました。ベルリン大聖堂と運河が見える部屋に宿泊しました。夜はライトアップされて、なかなかの景色でした。朝食は、外でベルリン大聖堂と運河を眺めながらとることができました。ホテル周辺にはお土産物やさんやレストラン・カフェもあり、とても便利な立地です。
    部屋はちょっと狭いですが、清潔で快適でした。ホテルからシュプレー川をはさんで向こう側にベルリン大聖堂と博物館がありました。
  • ベルリンに行くなら泊まりたいホテル

4.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    shocked

shockedさん

男性/ベルリンのクチコミ:2件

今年の1月1日から3泊しました。友人の会社経由で安く泊まることができました。
    そのせいか部屋は、一番いまいちは場所(水槽も見えず、窓の外はショッピングセンター内・エレベーターからも一番遠い)でした。それでも、朝食もおいしくて部屋はそこまで広くないけれど、観光にも便利でまた泊まりたいホテルでした。
  • 楽しいホテル

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)
    torinoko

torinokoさん

女性/ベルリンのクチコミ:5件

最寄駅からは若干距離はあるもののお店が多く退屈せずに歩くことができました。
    博物館島が目の前であったりホテルの近くからバスに乗って市内の観光地へ簡単にアクセスできるなど立地は悪くないと思います。
    ホテルの巨大水槽は見ていて楽しかったです。ただ内側の部屋ではカーテンを閉めてないと水槽の中のエレベーターに乗る水族館のお客さんから丸見えです。
    無料Wi-Fiの接続も良好で快適に過ごすことができました。
    時季によってはダブル1泊1万円以下朝食ブッフェ付きのプランがあったのでそれを狙うとかなりお得だと思います。
    あと提携している航空会社のマイレージカードをフロントで提示するとマイルがもらえます。
  • ロビーの水槽エレベータにつきます

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    goinkyo3

goinkyo3さん

男性/ベルリンのクチコミ:17件

大聖堂の横、すぐ川越しのとなりにあり、ライトアップされた大聖堂をみるのに絶好の位置にあります。でも、ここの特徴と言えば、ロビーにある円筒水槽の内側を通るエレベータにつきるのではないでしょうか。ともかく圧倒されます。
  • ものすごい水槽です。

3.5旅行時期:2012/03 (約12年前)
    ノリ

ノリさん

男性/ベルリンのクチコミ:9件

ベルリンのミッテ地区に位置します。
    大型のホテルですので、お湯の出が良いなどと日本の高級ビジネスホテルのような感じです。
    いわゆる古い宿の味はありませんが。
    このホテルのロビーにはもの凄い水槽があります。必見。
  • RIO

RIOさん

女性/ベルリンのクチコミ:6件

ベルリン街歩きのために5連泊しました。立地重視で決めたのですが大正解。Sバーンのハッケンシャーホーフまでは2ブロック5分ほど、アレクサンダー駅も見えています。その手前にはテレビ塔。冬でしたので広場ではクリスマスマーケットが開かれ、便利この上なし。
    部屋は外側にしたので部屋からテレビ塔が見えました。ベルリン大聖堂側は値段が高いようです。冬で夜が長く、天気もずっと曇天だったので、内側の部屋でも良かったかなって思います。「夜は水槽のライトアップがなくなるので、つまらない」という情報があったので外にしてしまいました。
    それでも、水槽はガラス張りのエレベーターから楽しめましたが、あのすばらしい水槽をもっと活用すれば良いのと思いました。維持費もかかるでしょうに、もったいない設備です。魚に興味のある人には内側をお勧めします。
    部屋のお風呂は日本並みに深くてりラックスできました。トイレにドアがあって、使用中に洗面所を使えるのも便利でした。
    部屋での無料インターネット接続もスムーズでした。
    クリスマスイブにホテルレストランの予約が取れなかったので、ルームサービスを頼んだところ、レストランと同じメニューと値段で運んでくれました。ビールは部屋の冷蔵庫の物と同じで0.5ユーロ安かったのが不思議でした。
    このホテルで、疲れた時はルームサービスも良いものだと思いました。
    ルフトハンザのマイルをサービスカードにしてこのホテルで使うことができました。

11件目~20件目を表示(全29件中)

Radisson Collection Hotel, Berlinのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング