ラディソン ブル ホテル ベルリン Radisson Blu Hotel Berlin

ベルリン

住所 Karl-Liebknecht-Strasse 3, Berlin

ホテル満足度ランキング
    ベルリン ホテル(659件中)
    • 雰囲気は良かった

3.5旅行時期:2018/08 (約2年前)
      kooloo

koolooさん

非公開/ベルリンのクチコミ:49件

入ると中央に巨大な水槽がありました。予約の時に、眺望を水槽側と外側を選べて水槽の方を希望しましたが、安めの部屋だったからか水槽側ではありませんでした。水槽に面した部屋は少なめでした。朝食付きにしましたが、水槽を眺めながらの食事も気分は良かったです。部屋には特に不満はありませんでした。
    • 博物館めぐりには便利

4.0旅行時期:2018/08 (約2年前)
      bokukorokoro

bokukorokoroさん

非公開/ベルリンのクチコミ:6件

ベルリン中央駅からSバーンでわりとすぐでした。博物館島に近く、歩いて行かれます。観光には便利なホテルでした。中央の水槽が迫力あります。隣接する建物に水族館があるので、その一部のエレベーターがホテルに張り出しているような感じでした。
    • Wifiがデスクまで届かない

2.0旅行時期:2018/04 (約2年前)
      がーさん

がーさんさん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

アクアリウムの見える内側に面した部屋と、通りに面した外側の部屋があります。外側の部屋でしたが、Wifiが窓際のデスクまで届きません。おかげで、スマホはドアの近くに椅子を持って行って操作する羽目になりました。有線LANもありますが、速度はかなり遅かったです。正直、今時のこのクラスのホテルとしてはイマイチでした。
    • 大聖堂横のホテル

5.0旅行時期:2018/02 (約2年前)
      ゆうり

ゆうりさん

男性/ベルリンのクチコミ:11件

ベルリン大聖堂の横に位置するホテルです。このホテルの特徴はなんといっても、ホテル内に大きな水槽があり、そこを魚が泳いでいることです。雰囲気はよいですよ。エレベータも4台あるのでスムーズに乗り降りできます。ホテルの周りには、お土産屋さんやレストランがあるので、よいホテルだと思います。
    • 初心者には立地がとにかく助かった!

4.5旅行時期:2017/07 (約3年前)
      ともこ

ともこさん

女性/ベルリンのクチコミ:2件

ベルリン大聖堂のシュプレー川を挟んですぐ裏というとてもいい立地です。
      テーゲル空港から「TXL」に乗り「Spandauer Str./Marienkirche」で降りるとすぐに見えます。
      同じバス停か、大聖堂前の「Lust-garten」から観光に便利な100番200番バスに乗れます。巡回観光バスの乗り場もすぐ傍にあります。
      アレクサンダー広場駅も近く、SバーンやUバーンの利用にも便利ですし、アレクサンダー広場の方に行くとスーパーもあります。

シャワーはバスタブ付、部屋はひとりには充分な大きさで冷蔵庫、湯沸かしポットもありました。
      朝食付でしたが、毎朝おいしくいただきました。
      外に出るとすぐ目の前に大聖堂を見ながら食べられる席もあります。
    • 立地良好

4.0旅行時期:2017/07 (約3年前)
      みしゃん

みしゃんさん

非公開/ベルリンのクチコミ:1件

博物館島とベルリン大聖堂が目的だったので、
      こちらのホテルを選択しましたが正解でした。
      空港行きのバス乗り場も近くて再訪の際には利用したい。
      チェックイン時間より早く着いたが、
      準備が出来ていた部屋に入れてくれて有り難かったです。
      難点は水圧の低さとWi-Fiの遅さ。
    • 立地抜群のホテル

5.0旅行時期:2017/02 (約3年前)
      twin2015

twin2015さん

女性/ベルリンのクチコミ:4件

予約時にシティビューと水槽が見える部屋と迷い、水槽側をチョイス。ロビーの巨大水槽は予想以上に面白かったです。朝食は落ち着いた雰囲気のレストランで。ロンネフェルトの紅茶が美味しかったです。スタッフも親切で良い印象を持ちました。
    • 満足度高いホテル

4.5旅行時期:2015/04 (約5年前)
      747太郎

747太郎さん

男性/ベルリンのクチコミ:1件

・立地が素晴らしい。大聖堂や、ペルガモン博物館、テレビ塔がすぐそばにあります。

・部屋は、かなりデザイン度が高いお部屋で清潔感もあります。川側のお部屋だと眺望もいいのでしょうね

・ロビーの吹き抜けに水槽がありますが、ロビー階からは少し目線が高く、あまり注目する機会がありませんでした。ロビーにある各種ソファはとてもおしゃれで、すわり心地もいいです。

・朝食も各種メニューがそろってます。

・文句のつけところがないホテルでした。その分、ベルリンにしては、少し高めですね。
    • 観光に便利

4.5旅行時期:2015/01 (約5年前)
      マロン13

マロン13さん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

博物館島のすぐ近くにあり、博物館見学などに便利です。バス停も近く、バスでブランデンブルク門にも簡単に行けました。ホテルは大きく部屋もきれいです。窓からはベルリンドームがよく見えました。朝食も種類が多く6泊しましたが飽きませんでした。
    • レニ

レニさん

女性/ベルリンのクチコミ:1件

ベルリンを訪れるなら、迷わずに、是非、このホテルがお薦めです。ロケーションが非常に良いので、観光するにも買い物するにも便利で、時間の短縮になります。どこへでも歩いて行け、ブランデンブルク門までは徒歩20分ほど、ホテル隣の美術館島までは1分ほどです。部屋はベルリン大聖堂を眺められるビジネスクラスタイプとロビーの巨大水槽に面したスタンダートタイプがあり、予算に応じて決められます。