トロピカル ヘリテージ ケアンズ Tropical Heritage Cairns

エスプラネード(ケアンズ)

3.34 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ケアンズ ホテル(195件中)
3.34
3.43
バスルーム
2.75
  • スタッフの方が親切

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)
    のん

のんさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

価格相応のホテルだとは思いますが、寝るだけであれば問題ありません。
    3泊しましたが、毎日シーツも取り替えてくださり清潔でした。夜にはフロントスタッフの方が不在となり、自身でカードキーでホテルへ入りますが治安が悪くないので問題はなかったです。
  • mabuyakun

mabuyakunさん

非公開/ケアンズのクチコミ:1件

ツアーについていたホテルです。ケアンズの中心地まで徒歩15分くらいです。
    周りに何も店がないので、スーパーや飲食店に行くためにかなり歩かなければなりません。またホテルのフロントは午前7時から午後7時までしか開いていません。それ以降の時間帯は、玄関にカードキーを差し込んで出入りします。
  • 公園の横

3.0旅行時期:2019/06 (約5年前)
    haru

haruさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

町から遠く、近くにスーパー、コンビニ、レストランがない。
    セキュリティボックスが壊れていたのか使えない。
    小さいがプールがあるので暑い時期は良いと思う。
    部屋は清潔で良いがバスタブがなく、シャワールームは広いがシャワーが低く、洗面台が高く使いにくかった。
  • H社 初夢(スタンダード)で泊まりました

3.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    ぱたきみ

ぱたきみさん

女性/ケアンズのクチコミ:2件

ランドリールームが、2Fの奥にあります。
    洗濯機が、A$1が3枚でA$3です。乾燥機も同様でA$3です。洗剤は、フロントでA$1で購入できます。長期滞在者やお子さま連れなどには、安くて助かるます。良心的で泊まりやすいホテルです。
  • 気取らないアットホームなホテル

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)
    MOKO

MOKOさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

3泊しました。私はとてもリラックスして宿泊することができました。
    街の少し外れですが、ケアンズが小さな街なので10分も歩けば繁華街に出られます。
    干潟ですが海も近いので、お散歩するのに良い立地でした。

★良いところ
    フロントの方がとても親切で、宿泊できてよかった。
    客室、バスルーム共に清潔です。
    寝具の寝心地がいい。静かなエリアで安眠できる。

★残念なところ
    バスルームの音が部屋に響きやすい。
    Wi-Fiは都度、ログインが必要。
    シャンプーと石鹸はありますがリンスやアメニティはないので、女性は用意した方が良いと思います。

完璧なホテルではないですが、スタッフのアットホームな雰囲気が心地よく、
    また泊まりたくなるホテルでした。
  • 繁華街から少し歩きます

3.5旅行時期:2017/04 (約7年前)
    おじにいさん

おじにいさんさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

ホテルの場所が、ケアンズの繁華街から少し離れていて、食事や買い物から帰宅するのが少し大変でした(徒歩15分くらい)。また、ホテルの周りはお店などはなく、夜は静かで暗いので夜歩く際は少し怖いです。小さいお子様づれとかだと大変かもしれません。
    ホテルの部屋は綺麗でしたし、フロントでは日本語は通じませんがとても親切でしたので問題ありませんでした。
  • 中心部からは少し離れているけど…

3.5旅行時期:2012/04 (約12年前)
    りとるみい

りとるみいさん

女性/ケアンズのクチコミ:1件

ケアンズの中心部(WoolWorthsと言うスーパーマーケット辺り)まで

徒歩10~15分くらいなので、ロケーションは少し微妙かもしれません。

でも、あまり歩くことに抵抗のない人には

ホテルのスタッフは感じ良いし、CPも良いのでオススメです。

ただ、女性一人だと夜遅く帰る時は

途中からあまり人通りのない通りなので

気を付けた方が良いかもしれません。
  • そこそこのホテル

3.0旅行時期:2010/07 (約14年前)
    ku

kuさん

女性/ケアンズのクチコミ:2件

近ツでもらったホテルの情報を、まず書きますね!
    フロントの営業時間7時30分から20時
    正面玄関は、フロントの営業時間以外は閉まりますが、お部屋の鍵で開け閉め可
    全室禁煙(バルコニーでは喫煙可 バルコニーのついていないお部屋は、プール脇で喫煙可)
    スリッパ、歯ブラシなし。
    フロントに貸金庫あり。(お部屋にはなし。)
    レストランなし(簡単な朝食パック購入可 1パック9.5ドル ジュース・シリアル等)
    プール、ジャグジー7時~22時利用可と案内書に書いていましたが、プールは入り口が施錠されていた上に、ジャグジーらしきものは見当たりませんでした。
    貸しタオルあり、とありましたが、ホテルのお部屋でゆっくりしていて掃除してもらえなかったときに、タオルだけでも交換してもらえないかと言いに行ったところ、「明日交換してあげる」との対応でした。
    部屋の掃除、タオル交換は毎日、と案内ではなっています。
    シーツ交換3日に1度
    ランドリー 2Fの一番奥に洗濯機、乾燥機1台ずつあり。洗濯機、乾燥機ともに1回3ドルです。
    アダプター貸し出し有(数に限り有)
    変圧器貸し出し無
    バスタブ無
    シャワーは基本ぬるめ。時間によっては温水使用不可。

基本的に、値段が値段だったので、充分快適でした。
    家族経営だったのだと思いますが、日本語話せる人は一人もいませんし、対応もほかのみなさんの口コミほどよくないです。
  • 家族経営の小さなホテルです

4.0旅行時期:2010/06 (約14年前)
    でぃすく

でぃすくさん

男性/ケアンズのクチコミ:1件

初めて個人手配の海外旅行で泊まったホテルです。
    ネットで評判が良かったので予約をしましたが、口コミ通り家族経営の小さなホテルでした。

周りは住宅や公園ばかりでお店は全くないです。繁華街まで徒歩10分とちょっと遠く、夜は人通りがないので、一人歩きは避けたほうがいいかも。タクシーも殆ど無いです。

朝荷物を預けに行った所、ご主人が対応してくれました。
    ウエルカムドリンク代わりに牛乳パックを頂きました(笑)

お昼は誰かがフロントにいるので問題ないのですが、夜になるといなくなってしまうので、何かあっても対応は翌日朝になってしまいます。

案の定夜、フロントにパンフレットを取りに行ったら、入り口が閉まっていて鍵を持っていなかった外国人の方が、扉をドンドン叩いていました。
    (私が部屋番号を聞き、部屋にいた家族に連絡をとってあげて事なきを得ました)

あと、日本語は殆どダメなのでご注意下さい。
  • 緑に囲まれた静かなホテル

3.0旅行時期:2010/05 (約14年前)
    kujira

kujiraさん

女性/ケアンズのクチコミ:5件

ヘリテージ・ケアンズに3泊しました。
    このホテルはケアンズの中心地からは少し離れています。
    10~15分程歩きますが、それが苦にならない人にはおすすめのホテルです。
    周辺は緑が多く、とても静か。
    価格重視派にもおすすめのホテルです。

1件目~10件目を表示(全10件中)

トロピカル ヘリテージ ケアンズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング