ザ リーズ ホテル & ラグジュアリー アパートメンツ The Rees Hotel & Luxury Apartments

クイーンズタウン

住所 377 Frankton Road, Queenstown

ホテル満足度ランキング
    クイーンズタウン ホテル(150件中)
    • サービスも部屋も最高のホテル

5.0旅行時期:2018/05 (約2年前)
      travel-love-travel

travel-love-travelさん

女性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

クイーンズタウンで間違いなくナンバーワンのホテルです。
      洗練された内装、スタッフの気持ちのいい対応が、気分を高めてくれます。

車で訪れると、道沿いに小さな看板があるだけなので、
      見落としそうになるので注意してください。

私たちはクイーンズタウンからオプションツアーに出かけたのですが
      ピックアップ場所を「ホテル前」と、「ホテルの前の道のバス停前」と間違えていたようで、
      ホテル前で待っていても時間になっても来なくて、フロントの方に、場所を確認したら
      道の前のバス停って書いてあるよ!って言われて慌ててバス停に行きましたが
      集合時間をとうにすぎていたため、ツアーバスはいませんでした。
      諦めてホテルに戻ると、なんとフロントの方が、ツアー会社に電話をしてくれていたようで
      (頼んだわけではないのに、私たちが持っているバウチャーを見てそのツアー会社に連絡を取ってくれていた)
      ツアー会社の方が戻って迎えにきてくれることになりました。
      フロントの方の気遣い、先回りの連絡がなかったら、その日のツアーに参加できないところでした。
      ホテルの方の神対応に感謝です。

アパートメントタイプのホテルなので、
      本当にここに住みたいと思えるような素敵なホテルです。
      オススメします!

• クイーンズランド宿泊ホテル

3.0旅行時期:2018/02 (約3年前)
      moka

mokaさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:2件

ニュージーランドクイーンズタウン観光の際宿泊した五つ星ホテルです
      アンティークな感じでなく、キッティンもついているアパートメン風な
      モダンな造りに感じました。
      部屋からの眺めも湖と山の景観が素敵に感じ見えました。
    • 眺望抜群のホテル

4.5旅行時期:2015/10 (約5年前)
      げんき

げんきさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:1件

ワカティブ湖湖畔に立地し、眺望抜群です。
      スタッフ、部屋もすべて満足しました。 スタッフはいつも丁寧に応対してくれ、旅の疲れも吹き飛びました。 お部屋は、ワカティプ湖に面していて眺望が素晴らしかったです。
      特に、クイーンズタウンまでのシャトルバスが1時間おきにあり、便利でした。タクシーなら片道10NZドル以上するので、お得感がありました。 日本語の上手なスタッフもいて心強かったです。

• 圧巻の風景を堪能できます!

5.0旅行時期:2013/11 (約7年前)
      おさんぽコロコロ

おさんぽコロコロさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:1件

ニュージーランドで最高の景色に最高のサービスを堪能したいなら、迷わずこのホテルをお勧めいたします!
      ニュージーランドの大自然を味わえるクイーンズタウンで、のんびり、そしてホスピタリティあふれるスタッフの暖かさがとても幸せな気分にさせてくれます。とにかくサービスがフレンドリーかつ丁寧でとても満足です!
    • リゾート感を満喫できる指折りのホテル!

4.5旅行時期:2012/12 (約8年前)
      MAKU

MAKUさん

男性/クイーンズタウンのクチコミ:9件

1ベッドのレイクビューアパートメントに滞在しました。居間および寝室からの素晴らしい眺めに圧倒されることは間違いありません。日本人の観光客も少なく観光客の騒がしい雰囲気を気にせずユックリとした時間を過ごすことができます。ホテルには日本人スタッフがいるため、英語が不慣れな方でもコミュニケーションに困ることが無いかと思います。

ザ。リースはホテルタイプとアパートメントタイプから選択することができます。3日程度滞在する方であれば、ホテルタイプよりはアパートタイプを選択する方が断然良いと感じました。

アパートメント仕様であるため、最新型の広い台所や乾燥機付きの洗濯機が設置されていたり、ホテルタイプより大きな部屋でゆったりと過ごすことができます。部屋のタイプをレイクビューすることで居間および寝室からも湖を眺めることができリゾート感を満喫することができます。

ホテルのロケーションが中心部から少し離れていることが欠点ですが、レンタカーなど交通手段を持っている方であれば問題ありません。ちなみに中心街まで歩くと40分程度かかり坂がきついところを歩くなど軽い運動になってしまいます。(往復は歩きたくない)

食事につちいてはホテルに常設されているレストランか、またはホテルのシャトルバスなどを利用して中心街まで出向く必要があるため労力とお金がかかってしまうように思います。アパートメントタイプであれば内食をお勧めします。

地元のスーパーなどで買い出した材料で食事を作り、湖を眺めながら取る食事は格別です。ホテルの入り口が少し分かりにくいところもありますが、レンタカーなど自身の交通手段を持っている方にはお勧めできるホテルです!

ちなみに無料のシャトルバスは1時間に一本程度で中心街まで送迎してくれます。(帰りも中心街のバスターミナルで拾ってもらえますが、場所が分かりにくいので注意が必要です)

• HANA

HANAさん

非公開/クイーンズタウンのクチコミ:1件

アパートメントタイプに宿泊しました。ベランダからの眺めは素晴らしい。空港からレンタカーで行きました。町の中心部に歩いて行ける遊歩道がありますし、バスもあります。ちょっとした散歩になります。部屋は清潔で、広々としておりリビングには暖炉もあります。レストランはクリスマスディナーを1回だけ利用しましたが料理もサービスもなかなか良く美味しかったです。ワインの品ぞろえも良いと思います。部屋のキッチンは食器類や厨房に必要なものはそろっていて買い出しした食材で料理するのも楽しかったです。2泊しただけですがもっと長期滞在したいと思いました。
      次回行くことがあれば迷わずここを選びます。