ブライダル ティー ハウス ヤウマテイ ホテル Bridal Tea House Yau Ma Tei Hotel

油麻地 ヤウマテイ(香港)

住所 No.6-8 Arthur Street, Hong Kong

ホテル満足度ランキング
    香港 ホテル(418件中)
    • よく利用していました

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      ことり

ことりさん

女性/香港のクチコミ:7件

地下鉄油麻地駅から徒歩1分、男人街のど真ん中に位置していて、
      夜はとても賑やかなエリアにあります。
      入口に看板はありませんが、写真のとおりビルの側面に
      大きくホテル名が書いてあるので必ずわかります。
      これでもシングル1泊5000円前後なので、
      自分も買い物メインの香港滞在ではここが定宿になっています。
      部屋は狭いですが、バスルームのシャワーブースが独立していて
      シャワーを浴びても便器が濡れないのが助かります。
    • 便利な場所にあるけど狭い

3.5旅行時期:2017/01 (約4年前)
      Ha_travel

Ha_travelさん

男性/香港のクチコミ:69件

MRT油麻地駅から歩いて2分くらいの近さで便利です。朝食も付いていて安く泊まれました。部屋はかなり狭く、スーツケースを広げる場所がギリギリあるくらいです。トイレとシャワーが一緒になっているタイプです。
      フロントの対応が親切でフレンドリーで良かったです。泊まるだけでいいなら、場所も便利なのでお勧めです。
    • 場所はいいです

4.5旅行時期:2015/09 (約5年前)
      yojiro

yojiroさん

男性/香港のクチコミ:18件

香港で休めのホテルといえば紅茶館グループ。
      その中では、ここはちょっと高めです。立地がいいですから。
      休めのホテルなら紅茶館でしょうし、その中でここを選ぶかどうかは、立地で決めて下さい。

部屋の広さは香港の安ホテル標準。ベッド一台ぎりぎり、という感じです。慣れれば十分許容範囲。

一階は結構小綺麗です。部屋は、まあ、という感じですが。どんなホテルか知っていれば、標準的。知らなければ、狭くて嫌になるレベルです。
    • じめっとしてました

2.0旅行時期:2012/04 (約8年前)
      エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

非公開/香港のクチコミ:23件

香港で乗り継ぎのための1泊。
      ちゃんとしたホテルへ泊まろうと思ったが結構高かったわりには
      ベッド2つだけできゅうきゅうでスーツケースも開けない狭さ。
      雨でベッドもなんか湿っていて気持ち悪かった。

これならゲストハウスの泊まればよかったと思いました。
    • 交通便利、部屋が狭い

4.0旅行時期:2010/11 (約10年前)
      seigi1105

seigi1105さん

女性/香港のクチコミ:2件

ネットでこの旅館を予約した。評価と価額を前提で、そのホテルを決まった。近くの交通がとても便利で、家庭旅館なので部屋が狭くて、シャワーの水が足りなかった。とにかく貧乏な学生私たちにとってこの旅館は十分だった。
    • 立地は最高!

4.0旅行時期:2010/02 (約11年前)
      ミーヤ

ミーヤさん

非公開/香港のクチコミ:7件

中国人の友人と香港旅行時に中国人友人が取ってくれたホテルです。
      油麻地の地下鉄入り口に近く移動はとっても便利
      夜になると屋台が並ぶ男人街もすぐ近くでB級グルメ好きにはとても楽しい所です。
      ホテル前にある食堂のラーメンが絶品!!
      ただダウンタウンなので少々雰囲気が怖い・・かも(笑)

ホテル室内は・・
      兎に角極少
      ツイン部屋でしたが
      ベット自体が普通のシングルベットサイズの3分の2位
      小柄な私達は大丈夫でしたが男の人や大柄な女性は多分ベットからはみ出します(笑)

お風呂・・
      浴槽付きと書いて有りましたが
      ちょっと言葉では言い表せない状態のお風呂
      巨大な浴槽で踏み台が無いと登れませんし登ったとしても
      浴槽には入れません。出られないから・・(笑)
      結局シャワーだけで済ませました。
      話のネタにはなりますが、多分見ないと誰にも想像出来ないと思います(笑)

紅茶館が決して安い訳では無いので
      次回は他のホテルを探す予定です。
    • 英国風が漂うコンパクトで可愛い部屋

4.0旅行時期:2009/12 (約11年前)
      LYNNE

LYNNEさん

女性/香港のクチコミ:1件

ロビーから部屋まで皆狭いが、英国風が漂うため、ゆったりできました。
      部屋が可愛くて、大変うれしかった。

繁華街に立地して買物、交通はとても便利です。
      ホテルの向かい側にタピオカミルクティーを購入しました。
      大変美味しかったです。