セントリック プレイス ホテル【SHA Extra+認定】 Centric Place Hotel (SHA Extra Plus)

ラマ9世通り周辺(バンコク)

3.67 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バンコク ホテル(2,180件中)
3.67
3.35
バスルーム
2.77
  • セントリック ラチャダー

3.0旅行時期:2009/07 (約15年前)
    date-travel

date-travelさん

非公開/バンコクのクチコミ:1件

キングサイズのダブルベッドとシングルベッドがあり、窓際にはテレビとソファーセットが配置されていて、十分な広さです。

その他の設備は、冷蔵庫、クローゼット、鏡台、電話、ドライヤー(温風が出ませんでした…)、セキュリティボックスなど。

カードキーで、カードホルダーに差し込むと部屋の電源が入る仕組みなので、帰ってきたときに部屋が暑いのが難。ただし、冷蔵庫は別電源なので、大丈夫です。

また、照明のスイッチは、ヒモで引っ張る式なので、寝るときに消すのがちょっと面倒かも。

水周りは、全室バスタブはありませんが、可動式のシャワーがついたシャワールームがあります。ちょっと高い位置にあり、水量が少なめなこと以外は、とくに問題ありません。

トイレは、タイ式のウォシュレットもついていますが、トイレットペーパーもスムーズに流れます。

付属のアメニティは使いませんでしたが、歯ブラシなどがあります。リンスインシャンプーとボディソープは、補充式のものがシャワールームに設置されていました。

壁は薄く、廊下や上下横の部屋の大きな音は聞こえますが、同室のトイレの音は気にならないのでよかったです。

スタッフの人は、日本語は通じますが、返事は英語で返ってくるので要注意。

地下鉄の駅から近く、周辺は市場や屋台、セブンイレブンなどがあり、不便はありません。

朝食もそこそこの味。

床は、石張りなので、スリッパ持参をオススメします。

部屋を掃除してもらうなら、枕元に20Bのチップを。水は毎日ひとり1本もらえます。ただし、ビン入りなので、持ち運ぶ予定なら、外で買ったペットボトルを捨てずに使うといいかも。

全体としては、困ったこともなく、満足しました。
  • セントリック・ラチャダーホテル

4.0旅行時期:2009/04 (約15年前)
    まろ

まろさん

女性/バンコクのクチコミ:1件

HISバンコクツアーの一番下のランク(エコノミーホテル)のホテルで勝手にここになりましたが、全然満足でした。

部屋にはトイレとシャワー(バスタブはありません)もついており、お湯もしっかり出ます。

受付の方も日本語が通じるし、丁寧に対応していただけました。

部屋も、虫が出たりすることもなく清潔です。
    ミネラルウォーターが無料で毎日1本づついただけたり、毎朝朝食もバイキングが付いていました。(味は微妙ですがw)

ホテルの周辺は地元の人が普通に暮らす住宅街なので治安も悪くありませんでした。

交通の面でも、地下鉄MTRのラーマ9世駅からも徒歩5分くらいですごく便利です。

地下鉄の駅の前にはフォーチュンタワーというショッピングモールがあったり、セブンイレブンがあったりで、ちょっとした買い物には困りません。

値段の割にはすごく満足でした。
    また機会があれば利用したいです。
  • 格安で宿泊するなら

3.0旅行時期:2009/03 (約15年前)
    speed-eddy

speed-eddyさん

男性/バンコクのクチコミ:41件

場所は、グランド メルキュール フォーチュン バンコクのちょうど真後ろになります。地下鉄駅のラマ9までも徒歩10分ぐらいだと思います。そんなに遠い感じはしません。隣りのショッピングセンターまでも裏口から出入りできますので5分ぐらいで館内に入れます。ホテル前の通りは、下町といった感じです。
     ホテル自体は、アパートを改装したような造りのホテルです。部屋は割と広くて清潔ですが、ドア造り方が悪いのか、締める時に大きな音を間違って立ててしまいます。深夜などに、その音を聞くとビックとします。
     私の宿泊した部屋には、バスタブはありませんでした。
  • 安い

3.0旅行時期:2008/02 (約16年前)
    じじ

じじさん

男性/バンコクのクチコミ:475件

バンコクのラチャダーピセークにあるザ セントリック ラチャダー ホテルです。場所は、少しわかりにくいところにあり、タクシーの運転手も迷っていました。すべてが、そこそこですが、価格が安いのが一番の魅力ですね。

41件目~44件目を表示(全44件中)

セントリック プレイス ホテル【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング