カロン シー サンズ リゾート【SHA Extra+認定】 Karon Sea Sands Resort (SHA Extra Plus)

カロン・ビーチ(プーケット)

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
プーケット ホテル(1,499件中)
3.21
5.00
  • kuroneko

kuronekoさん

女性/プーケットのクチコミ:11件

ビーチフロントかつレストランなどが立ち並ぶメインストリートからすぐという立地はとても◎です。
    もっと新しくモダンなホテルなら言うことなしなのですがwww
    手ごろな価格でビーチも食べ歩きもということならおすすめのホテルです。
  • カロンビーチお薦めのアットホームなホテル

4.0旅行時期:2010/12 (約13年前)
    pastel

pastelさん

女性/プーケットのクチコミ:1件

初のタイ、プーケット。カロンビーチから道路一本隔てたところにある、家族的な雰囲気のホテル。部屋はスタンダードで15畳位の広さ。床がテラコッタ風のタイル貼りで清潔感があった。別に風呂、洗面、トイレ、シャワー室の付いた浴室があり、家族三人には十分。敷地全体は縦長で半分が建屋、半分が食堂、庭,プールになっている。プールは小振りだが深さが変化し、ジャグジー風のジェット水流部分もあって、海から上がって部屋に戻る前に結構楽しく遊べた(スライダーは無し)。ちなみに一階の部屋はベランダがプールに面していてそのままプールに入れる。スタッフはとてもフレンドリーで、ビーチに行く時のタオルの貸出し、日帰りのアクティビティや空港までのバスの手配等、気持ち良くできた。外出の際に小二の息子が鍵の出し入れをしていたが、毎回、フロントの女性スタッフが陽気に構ってくれてシャイな息子も楽しんでいた。朝食はビュッフェで、豪華さは無いが、サラダ、肉、魚、米、パン、デザート等一通りあり、卵はその場で注文に応じて調理してくれる。ただ、四回食べたが、メニューは毎回ほぼ変わらず。昼食、夕食は徒歩5-10分程で色んなレストランに行ける。滞在中、隣のカタビーチに行った(タクシーで15分)。そちらがカップル中心の若い雰囲気だったのに対し、カロンは高齢者夫婦や三世代での家族旅行が中心で、その違いが面白かった。カロンビーチは遠浅で魚は見れないので、本当にビーチで本でも読むしかない。刺激は少ないがノンビリ過ごすには最高という、昔ながらの滞在型のリゾートなのだと思う。ホテルでも町でもアジア系の観光客は殆ど見かけなかった。ホテルには日本語が出来るスタッフはいないので、簡単な英語のコミュニケーションが取れる様なガイドブック等あった方が良い。星が一つないのは、クリスマスシーズンのせいか、夜中に花火?のような大きな音がうるさかった為。

1件目~2件目を表示(全2件中)

カロン シー サンズ リゾート【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング