ヒルトン ヘルシンキ エアポート Hilton Helsinki Airport

ヘルシンキ

住所 Lentajankuja 1, Vantaa, Helsinki

ホテル満足度ランキング
    ヘルシンキ ホテル(95件中)
    • 安心のヒルトン

4.5旅行時期:2019/07 (約2ヶ月前)
      beatrice

beatriceさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

今までフランクフルト、コペンハーゲンの空港でヒルトンに泊まりリーズナブルで快適でしたので、今回ヘルシンキの空港でもヒルトンをチョイスしました。航空会社のクルーも泊まるので3時半からでも朝食が頂けますし、部屋はシンプルですがシャワーブース、バスタブがあり清潔です。いつも一番リーズナブルなお部屋に泊まるのでスリッパは部屋にはありませんが、申し出ればすぐに届けてくれます。すべて空港のヒルトン共通で初めての都市でも安心して泊まれると思いました。今回のヘルシンキも翌朝7時半のタリン行きには搭乗するのは余裕でした。
    • 空港から徒歩5分くらいです

5.0旅行時期:2018/10 (約11ヶ月前)
      ta〜ko

ta〜koさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:11件

空港ビルを出てヒルトンホテルの表示にしたがって歩いていくとつきます。ガラス張りの通路があるので雨にもぬれずにつきました。バスルームはバスタブがあり床暖房で快適でした。翌日は荷物を預けて市内観光に行きましたが何の問題もありませんでした。
    • 先月宿泊して良かったので、リピしました

5.0旅行時期:2018/08 (約1年前)
      みどり香

みどり香さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

フィンエアーを利用してパリに行ったので前泊と後泊で利用しました。

エグゼクティブルームには無料のお水あり、普通の部屋にはありません。
      スリッパは前泊、後泊ともハウスキーピングに言えばすぐに持ってきてもらえました。(先月泊まった時は最初から部屋にありましたが)

今回はHiltonHonorsに登録してお得な前払い料金にて宿泊。平会員でも無料でレイトチェックアウト可能でしたので、便利でした。

バターを持ち帰るための保冷剤も、フロントでしっかり冷凍庫で預かってくれました。
    • スタッフがフレンドリーで感じいいです!

5.0旅行時期:2018/07 (約1年前)
      みどり香

みどり香さん

女性/ヘルシンキのクチコミ:3件

トランジットの為、こちらのホテルに一泊しました。
      夜11時半ころに到着して翌朝にはチェックアウトしたので滞在時間は短いのですが、感じの良いホテルだな、という印象です。
      朝食も美味しかったです。機会があればまた泊まりたいです。

※部屋に無料のお水が付いていましたが、普通のツインで予約していたところ、たまたま5階のエグゼクティブフロアーにアサインされたからだったみたいです。(ラウンジの利用はなし)
    • 空港に歩いて行けます

4.0旅行時期:2018/07 (約1年前)
      nara

naraさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:7件

翌日の飛行機が早いので、宿泊しました。空港ターミナルからガラス張りの通路で直結のはずなのですが、工事中で遠回りとなりました。飛行機が見える部屋ではありませんでしたが、エクゼクティブルームにアップグレードしてくれました。ロビー、朝食会場は広く、部屋の家具も北欧らしく白木でした。
    • ヒルトンヘルシンキ ヴァンターエアポート

4.0旅行時期:2018/06 (約1年前)
      たなまる

たなまるさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:1件

団体ツアーで利用しました。

ヘルシンキの市内までは空港から出ている地下鉄で30分かかります。
      ホテルから地下鉄の駅までは、空港を抜けていくので10~15分くらいかかります。

飛行機に乗る際にも、ホテルからだとやはり10~15分歩きます。

空港に直結のホテルなので非常に便利なのですが、ほぼ空港の中になるので空港以外に
      買いものするところなどはありません。

お部屋も快適、食事も美味しく文句なしでした(^◇^)
    • ラウンジが使えてよかった

4.5旅行時期:2018/02 (約2年前)
      kirin3

kirin3さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:52件

空港はあまり食べるところがないので、ラウンジが使えてよかったです。ホットミールは2種類しかありませんが、私たちはそれだけでも十分、朝食の菓子パンがおいしいです。部屋からは空港が見えましたが、滑走路は見えませんでした。
    • 空港に近くて便利

5.0旅行時期:2017/12 (約2年前)
      kirin3

kirin3さん

非公開/ヘルシンキのクチコミ:52件

一回外に出て、右の方に歩いていきます。突き当りを左に進むと、すぐエレベーターが見えてくるので上ります。降りたら前方にホテルが見えます。重たいスーツケースを転がして、10分弱で着くと思います。朝食は朝早くから開いていますが、6時前は軽食で、6時過ぎはフルに食べれるみたいです。6時以降に食べました。
      パンが特にサクサクしていて美味しかったです。
    • カオリンゴ

カオリンゴさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:2件

アイスランドへ行くのにトランジットで1泊しました。
      7月でしたが、スーペリアで1.5万円(朝食付)でした。

ターミナル2からは外に出て徒歩5分以内で着くので
      便利ですが、一旦は外に出ないといけないので真冬だと
      きついかもしれません。

昼前にヘルシンキにつきましたが、直ぐにチェックイン
      出来ました。

部屋も綺麗でバスタブもあって快適でした。
      スリッパ、コンディショナー等はないので必要な方は持参
      したほうが良いです。

トランジット滞在であれば十分快適なホテルです。
    • 空港すぐそばのトランジットに便利なホテル

4.0旅行時期:2017/07 (約2年前)
      ピオニー

ピオニーさん

女性/ヘルシンキのクチコミ:16件

ヘルシンキ経由でクロアチアに向かう際、ヘルシンキ1泊する旅程にしていたので、ここに宿を取りました。

●値段
       1泊14,773円

●宿泊タイプ
       ツイン、朝食付き

●部屋
       2人でスーツケースを広げるには十分な広さ

●バスルーム
       バス・トイレ一緒。
       バスタブ付き。
       洗面台が広く使いやすかったです。

●朝食
       早朝から開いています。
       私達は6:00頃行きましたが、すでに準備は整っていました。
       サーモン、ニシンなどフィンランドならではの料理もあり、どれも美味しかったです。

●アクセス
       ヘルシンキ国際空港を出ると、ヒルトンへの案内表示が出ているので、それに従えばOKです。
       空港を出て右手に進み、5分も掛からず到着。
       ホテル入口は空港より1フロア上にありますが、途中エレベーターがあるのでスーツケースを持っていても心配ありません。

●その他
       空港まですぐなので、荷物をホテルに預けて、すぐに空港前のバスに乗って市内観光に繰り出すことができました。
       また、朝食のオープンも早いので、早朝便でも朝食をしっかり楽しむ時間が取れました。

ヘルシンキのトランジットで、せっかくならヘルシンキ市内を見たいという場合にはおすすめのホテルです。