ガーデン パレス ホテル

リガ

3.36 クチコミを見る(10件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
リガ ホテル(125件中)
3.36
3.42
バスルーム
3.25
  • 立地のよいホテル

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)
    はんな

はんなさん

女性/リガのクチコミ:1件

レストランバーとカフェを併設したホテル。入口は鉄柵の中で、すごく見つけにくい!出入りの度に門番さん(?)にお願いする。女性スタッフは皆、愛想がよかったが、男性スタッフはロシア語を話す強面。でもちゃんと、微笑んで挨拶は返してくれる。

立地がよい。最寄りのバス停を下車し、地下道で向かいの道に渡ったら徒歩3分足らずで到着。徒歩1分で聖ペテロ教会に行ける。

朝食の品数は最低限といった所で、メニューも特に変化はなし。 バスタブなしの狭いブースは日本人には向かないかもしれない。特に冬。水はけもあまりよくない。

部屋も狭かったが、清潔感は特に不備なし。冷蔵庫のミニバーはあるが湯沸し等はなし。コップだけある。内装や中庭は美しい。

2件となりにはスーパーRimiあり。治安はよい。目の前は大規模工事中だった。
  • トラム停留所からすぐの旧市街観光に便利な立地

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)
    lady

ladyさん

非公開/リガのクチコミ:2件

バスターミナルも、新市街のエリザベテス通り、アルベルタ通りのユーゲンショシュティール建築群の観光へも、オペラ座に行くにもトラムで行けて、とても便利な立地にあります。また、聖ペテロ教会がすぐそこの旧市街にあるため、旧市街の観光にも歩いて行けます。フロントのスタッフも親切、朝食も美味しかったし、何と言ってもコスパの良いこじんまりとしたプチホテルのようでオススメのホテルです。
  • 観光に便利なロケーション

3.5旅行時期:2017/06 (約7年前)
    ぽちゃりん

ぽちゃりんさん

男性/リガのクチコミ:76件

旧市街を少し入ったところにあるホテル。受付は鉄製のゲートをくぐった先にあります。列車・バスターミナルも程近く、旧市街の散策にも便利です。

部屋・バスルームは比較的広く使いやすかったです。内装は新しいのですが、建物自体は古いらしく、歩くと床が鳴って、少し気を使いました。
  • 立地が素晴らしい

4.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    susu

susuさん

女性/リガのクチコミ:23件

ブラックヘッドの会館の真裏という素晴らしい立地です。バスターミナルからは徒歩10分くらい。スーパーが3軒隣にあって非常に便利でした。
    シングルルームの内装はシンプルでしたが、冷蔵庫やドライヤーもあり設備は十分。ミニバーも品揃え豊富。
    スタッフも笑顔で親切でした。
  • 立地最高のホテルです♪

4.0旅行時期:2015/09 (約9年前)
    るな

るなさん

女性/リガのクチコミ:4件

一人旅だったのでシングルユース故、お部屋は狭かったですが、料金もお手頃だったので良しとします(笑)

とにかく立地が良かったですね。
    空港からのバス停もすぐだし、リトアニアへ移動するバスステーションへの停留所もそこだったので、かなり便利でした。

旧市街地にあるので、観光拠点にももちろんGood♪

ただし、お部屋のアメニティはほぼないに等しいです。グレードの高いお部屋はわかりませんが^^;
    シャワーブースのドアも壊れてるし、4つ☆なんて何の定義なんだか?って感じですが、まぁ全体的にはコスパがいいかと思います。

朝食は平日は7:00〜ですが、日曜日は8:00〜でした。
  • 立地も雰囲気も◎

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    はーもにか

はーもにかさん

女性/リガのクチコミ:1件

駅&バスターミナルからは停留所2つ分。ですが、歩けない距離ではありません。
    ホテルに到着したとたん聖ペテロ教会の塔が見えて感動。すぐ近くにハウスオブブラックヘッズのある市庁舎広場もあります。
    夕方到着して夜の旧市街を気軽に散歩できました。ライトアップされた建物に感動。
    ホテルのすぐそばにはお酒とちょっとしたお菓子を売っているお店もあり。
    旧市街は夜遅くまでにぎわっていてお土産物屋さんもあいています。
    ホテルは1階にレストランがありますが、レセプションに入るとクラシックな雰囲気がいっぱい。装飾・家具類など、落ち着いた雰囲気です。
    部屋のなかは天井も高く、必要なものは最低限あり。
    特に困ったことも不便なこともなくすごせました。
  • 中心部に近い四つ星ホテル

4.0旅行時期:2015/04 (約9年前)
    aquamarine_324

aquamarine_324さん

男性/リガのクチコミ:18件

リガの到着が20:25だったため市街地でリーズナブルなホテルを探した結果見つかったのがここ。地球の歩き方にも載っている四つ星ホテルですが、私は4/30に泊まったのでオフシーズン価格が適用されたようで、朝食バイキング付きで40ユーロ弱で泊まれました。
    旧市街の中にあり、ブラックヘッドの会館から至近です。バスルームが広くてきれいで、前日がドミトリー泊だったので重宝しました。
  • ロケーションが良いホテル

4.0旅行時期:2014/06 (約10年前)
    a-kamo

a-kamoさん

男性/リガのクチコミ:6件

ブラックヘッドの裏側で聖ペテロ教会のすぐ近く。何処に行くにも便利です。
    スタッフも親切でした。特に今回このホテルは専用駐車場が無いので案内する公共の駐車場とプライベートの駐車場に関して、利用方法時間そした重用なコストなど踏まえ、つたない英語の私相手に親身に応えてくれました。又5階のベランダ付きでの部屋で、となりの客と楽しい会話も忘れられません。ダウガヴァ川に直ぐ出られ、現地でジョギングした私には川沿いを走れ満足でした。
  • 古びた風情のある建物でした

4.5旅行時期:2011/09 (約13年前)
    釈安住

釈安住さん

男性/リガのクチコミ:1件

建物そのものが古い様式を活かして、この街らしい風情がありました。駅からは歩いて十分ほどだったでしょうか、一本道ではないので地図を見ながらの行程でした。部屋は狭めでしたが、設備は整っていて快適でした。朝食付きで、平均水準以上の滞在でした。
  • ブラックヘッドハウスの裏側にあります。

4.5旅行時期:2011/08 (約13年前)
    kochi

kochiさん

女性/リガのクチコミ:12件

リガの中心に位置していて観光に便利でした。

ブラックヘッドの真裏に位置するこのホテルはその昔貴族の館であったと聞きます。
    ホテル内の装飾や、家具、飾られた絵画などまるで美術館のようです。
    お部屋に関してもお部屋のグレードによって、家具や室内の装飾が違ってきます。

スタンダードなお部屋の場合、程々なクラシカルな雰囲気と言った感じでした。
    時代物の窓、開けるにちょっと神経を使いました。

ここはまず、立地が一番ですね。
    あと、朝食。北ドイツの海側の一夜干しを燻製のお魚。(鯖や鰊など)
    これが朝食で用意されます。リガでも魚が豊富なようでした。
    サラダやパスタなども用意されていて洗練されています。
    味付けもシンプルですが気の利いたお味です。
    洗練された品々でとても驚きました。

予算に合わせてお部屋を選ぶとここのホテルでの印象が違って来ると思います。

1件目~10件目を表示(全10件中)

ガーデン パレス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング