グランド オリエンタル ホテル Grand Oriental Hotel

コロンボ

3.39 クチコミを見る(19件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
コロンボ ホテル(102件中)
3.39
2.67
  • 佐藤C作

佐藤C作さん

女性/コロンボのクチコミ:16件

宿代の安いスリランカにしてはちょっと高めの¥4,841円。アゴダで予約しました。コロンボフォート駅からは約10分ほど。大きな荷物があるならトゥクトゥクに乗ったほうが良いかもしれません。ツインルームのシングルユース。お部屋は一人には無駄と思えるほど広かったのですが、エアコンは十分効いており快適でした。多少古さが目に付くものの、清掃等はしっかり行き届いていたように思います。
    スタッフは陽気でとっても親切。深夜にシャワーに入った後、部屋にドライヤーがないことに気づいたのですが、25:00でも快く持ってきてくれました。
    ダッチホスピタルからすぐの便利な場所にありますが、夜、入口まではちょっと暗いです。
  • 少し古いがリーズナブルなホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    ベストセプテンバー

ベストセプテンバーさん

男性/コロンボのクチコミ:1件

客室はかなり古いが清潔で特に問題はない。WIFIが弱いのとテレビがブラウン管で映りが悪かったです。周りの治安は特に悪くはないが、周囲に飲食店はほとんどなかったです。朝食はメニューも多く、満足しました。
  • オリエンタルなホテルです。

3.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    Toratora

Toratoraさん

男性/コロンボのクチコミ:34件

歴史を感じさせるオリエンタルな雰囲気ですが、設備の老朽化が目立つ感じがします。
    3つ星ホテルで気軽なホテルであるため、スリランカに到着時のホテルとしても利便性が高いです。
    ホテルライフを楽しみたい人は少し奮発して、同じくオリエンタルなゴールフェイスホテルの方が良いです。
  • コロニアルの重厚な建物が好み

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)
    sunny

sunnyさん

女性/コロンボのクチコミ:15件

立地と、コロニアルの重厚な建物が気に入って予約しました。

実際に行ってみると、建物は思った通りで古くても歴史を感じる建物でした。
    クリスマスシーズンだった為、ロビーやレストランが華やかに飾られていました。
    朝食もおいしく、クリスマスの音楽も流れていて満足です。
    コーヒーと紅茶も美味しかったです。

唯一、立地だけが思ったほど便利ではなかったかなという印象です。
    結局どこに行くにもホテル前で待機しているトゥクトゥクにのったので歩いた訳ではないのですが…。
  • オリエンタル風のシックなたたずまい

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)
    楽翁

楽翁さん

男性/コロンボのクチコミ:8件

2016年2月20日から3泊利用しました。国鉄フォート駅からトクトクで5分ほどの、コロンボ港のすぐそばにある老舗のホテルで、コロンボ空港からはタクシーで下道であれば約1時間かかります。ロビーはオリエンタル風のシックなたたずまいで、部屋は古いものの広く、収納スペースが多く使いきれないほどです。4階のレストランからはコロンボ港が一望でき、夕暮れ時はすばらしい光景で、ビュッフェスタイルの朝食と夕食に用意されているカレーは、日本では味わえないほどの美味でした。
  • イギリス植民地時代の重厚な建物

4.5旅行時期:2015/06 (約9年前)
    くーきゅー

くーきゅーさん

女性/コロンボのクチコミ:2件

イギリス植民地時代の重厚な建物で、かなり大きなホテルです。
    港のすぐそばにあり、レストランからは港の気持ちのよい景色が見渡せます。

スタッフの方の対応もよく、みんな陽気で気軽に話しかけてくれるし優しいです。

レストランの食事は朝のバイキングのカレーがとてもおいしかったです。
    コーヒーはどこでもあまりおいしくなく、紅茶を飲むのがいいと思います。
  • コロニアル調ホテル

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)
    kyon

kyonさん

女性/コロンボのクチコミ:1件

二泊利用しました。客室はアンティーク調の家具とチェックのカーテンがかわいい落ち着きのある部屋です。ただ私にはベットが妙に高く感じました。
    気になったのが、一日中聞こえるか聞こえないかくらいのボリュームで部屋に音楽が流れており、夜中に何度か目が覚めてしまいました。
    朝食レストランは最上階でコロンボ港が眺めます。ブッフェの品数が多く満足でした。
  • コロンボの港が一望できます

4.0旅行時期:2014/07 (約10年前)
    mado

madoさん

非公開/コロンボのクチコミ:8件

朝食会場から、コロンボの港が一望することができました
    すばらしい景色にワンダフルコロンボと大興奮した記憶がありました
    古きよき時代の歴史あるコロニアルな建物でしょう
    隣がPOLICEだったので安全性は高いのではないかと
  • ベイエリアのガタビシコロニアル GOH

3.0旅行時期:2013/01 (約11年前)
    ドク金魚

ドク金魚さん

女性/コロンボのクチコミ:12件

コロンボ到着の深夜に宿泊しました。
    創業1875年の老舗でイメージとしては、マニラホテルを半分に縮小し
    2ランク下げた感じです。

リピーターにはなりませんが、翌日も早いのでここで充分でした。
    アメニティは最低限でタオルはバスタオルだけです。
    ゴキブリも居ましたが小さかったので、私的には許容範囲です。

重厚な造りと年代物のバテック、お部屋の照明などアンティーク感が
    随処に見られます。
    しかしろくに修繕もしてないので古くさく感じる方が大半でしょうか。

朝食は展望の良いレストランでした。
    コロンボ港が見渡せ、軍もそこです。
    お給仕の水兵スタイルも粋で、何だか旅の展開に
    ワクワクして来ました。

朝食は普通に頂けました。
    因みにディナーは好評のようですが、朝食の内容から
    想像はつきません。

フロントの清算時は要注意です。
    キャッシャーの貧相な男は300ルピーの清算で1000ルピーを出すと
    10ルピーしか出してきません。
    日本語で苦情を言うとミスだとごまかし応じました。

上記の上ご検討ください。
  • グランド オリエンタル

3.0旅行時期:2012/11 (約11年前)
    じじ

じじさん

男性/コロンボのクチコミ:2件

コロンボのグランド オリエンタルです。新しいホテルではありませんが、綺麗にメンテナンスされているホテルです。昔のコロニアルな風情とたたずまいを残す、優雅な建物です。スタッフはいつも控えめな笑顔で挨拶をくれます。部屋も、思いのほか広く、清潔です。ここだけ、時間がとまったような感じが好きです。

1件目~10件目を表示(全19件中)

グランド オリエンタル ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング