ホテル カールトン Hotel Carlton

チュニス

3.38 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チュニス ホテル(57件中)
3.38
3.36
バスルーム
3.36
  • コスパ良し

4.0旅行時期:2023/02 (約1年前)
    alba

albaさん

男性/チュニスのクチコミ:2件

チュニスの目貫通りにあり立地は申し分なしです。朝食もバリュエーション豊富で満足できるものでした。大した問題では無いかもしれませんが、部屋へのフード持ち込みが禁止されており、外で買ったものを部屋で食べようとすると入口で止められてしまいます。
  • 立地はよいです

4.0旅行時期:2015/05 (約9年前)
    sango

sangoさん

男性/チュニスのクチコミ:1件

レストラン、駅、主要な観光名所すべて近くて便利です。アメニティもそろっていて、スーパーもすぐそばにあったので、とても便利でした。エレベーターもあり、タクシーもすぐつかまります。スーパーは裏手にありました。
  • 立地が良いホテル

3.5旅行時期:2014/12 (約9年前)
    あん猫

あん猫さん

女性/チュニスのクチコミ:2件

立地重視で決めました。
    トリプルルームを予約したのですが、バスタオルが2セットしかなく持ってきてもらうようにお願いしたのですが持ってきてくれませんでした。
    ホテル近くにスーパーもあり便利です。
    寝に帰るだけなら十分なホテルだと思います。
    日本人客が多かったです。
    空港送迎も有料でありました。
  • どこに行くのも便利なロケーション

4.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    ぽちゃりん

ぽちゃりんさん

男性/チュニスのクチコミ:7件

チュニスの大通りに面しており、チュニス中央駅(スース方面)、チュニス・マリン駅(カルタゴ方面)、メディナ(旧市街)にも徒歩10分程度で行ける便利なところにあります。

ホテルの裏にあたる方から200m位にある立体駐車場の地下にスーパーが入っており、買い物にも便利です。

表通りに面した部屋は若干うるさいかもしれません。
  • 大通りに面したシンプルなホテル

3.0旅行時期:2014/03 (約10年前)
    にゃごっこ

にゃごっこさん

女性/チュニスのクチコミ:1件

チュニスのメイン通りに面したホテルです.わたしの宿泊した部屋はシャワーのみで,冷蔵庫付きでした.アメニティーは石鹸のみです.朝食はいたってシンプル.カルタゴ行きの列車駅には徒歩10分程度で到着できます.
  • 設備はいいがサービスは・・・・・なホテル

2.0旅行時期:2014/01 (約10年前)
    とーり

とーりさん

男性/チュニスのクチコミ:1件

チュニス新市街の中心バビブブルギバ通りに沿ってあり、ランドマークとしても有名なホ
    テルアフリカの道路を挟んで向かい側にあります。空港からタクシーに乗る時説明が面倒なら「ホテルアフリカ」と言えば近くに下ろしてもらえます。周りはレストランなどもあり、フランス門の方まで歩けばスーパーもあるなどまずまずの立地です。
     フロントは単語程度の英語は通じますのでチェックインなど一般的な対応は心配いりません。宿泊後荷物も預かってくれるなどヨーロッパのホテルと同様です。エレベーターもあり荷物を持っての移動も大丈夫です。
     部屋は広く、ベットもキングサイズ。風呂はもシャワーのみですが、きれいで湯温湯圧とも問題ありませんでした。
     防犯面も夜間は入口を警備がガードするので心強いです。設備的には全く問題はなく、値段の割に豪華ともいえるホテルですが、私が泊まった時が大晦日ということもあったのですが、夜中の2時と4時の2回にわたり火災報知ベルがけたたましく鳴り響き大慌てでフロントに行くと、「何もないよ」という感じで平然としておりました。おかげで翌日は寝不足でした。
     さすがにこのような対応には些か呆れてしまいましたが、私が泊まった時がたまたまならその他の面では申し分ないホテルと言えると思います。
  • きれいで居心地のいいホテル

4.5旅行時期:2013/04 (約11年前)
    kantaro

kantaroさん

女性/チュニスのクチコミ:4件

目抜き通りに面した便利な立地です。周囲にはカフェやレストランがたくさんあります。部屋は改装仕立てなのか、とてもきれい。ただチュニジアらしさはありません。スタッフも感じがよく、日本人客にも慣れているようでした。
  • ロケーション抜群の中級ホテル

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)
    st740

st740さん

男性/チュニスのクチコミ:1件

このホテルはブルギバ通りに面した抜群のロケーションの中級ホテルです、ホテルの部屋は普通のビジネスホテルですが、きちんと管理されていて、セキュリティーも良かったです。人との待ち合わせもブルギバ通りのランドマーク的存在のホテルアフリカの目の前なので、大変便利でした。朝食は簡単なブッフェですが、一応なんでも揃っているので、まー値段からしたらコストパフォーマンスは良いと思います、2階にある食堂で食べる朝食は2テーブルだけバルコニーにあり、通りを見ながら朝食を取れるので、是非そのテーブルでの朝食をお勧めします。アメニティは石鹸だけなので、シャンプーなどは持参した方が良いと思います。近くに沢山のレストランがあり、食事には困りません。お勧めのホテルです。
  • 改装後のカールトン@チュニス

3.5旅行時期:2012/07 (約12年前)
    telescopio

telescopioさん

女性/チュニスのクチコミ:11件

11年ぶりにカールトンに投宿。
    改装が終わり、レセプションは以前と変わらないものの、客室の内装が随分変わっていて、以前はどちらかというとシックな印象だったのが、シンプルモダンな方向へ。
    クローゼットは最近多いオープンスタイルで、床上30cm程度の高さにもバーがあり、これは洗った靴下等を干すため?
    冷蔵庫もドアがガラスばりで中が見えるため、忘れ物防止によろしい。
    難点はエアコンで、真夏で外が40度を超えていたせいか、冷房を最強にしてもあまり涼しくならなかったこと。レセプションはそれなりに冷風が吹いていたけど。
    全館で無料Wi-fi使用可。
  • 旅の滞在には十分なホテル

3.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    kanz

kanzさん

女性/チュニスのクチコミ:2件

カフェの並ぶ 賑やかな場所に位置し 少し歩けば大きなスーパーマーケット モノプリもあります
    お部屋もそこそこですし フロントの方たちも親切
    旅に使うにはこれで十分なホテルだと思います
    ただ 毎日 早朝に出る事が多かった為 いつもは外食をする朝食も ホテル内で食べる事が多かったですが 朝食はあまり期待はできません
    しかし 総じておススメです

1件目~10件目を表示(全16件中)

ホテル カールトンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング