パレス PALACE

ペトラ

3.44 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ペトラ ホテル(28件中)
3.44
3.42
バスルーム
3.38
  • ペトラ遺跡に近い

3.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    はい

はいさん

非公開/ペトラのクチコミ:7件

ツアーで利用しました。ペトラ遺跡の入口まで、歩いて5分くらいの近さが、何よりの利点と言えます。ホテル沿いにはレストランや、お土産屋さんもあり、にぎやかな雰囲気です。部屋には、ティッシュもゴミ箱もありませんでした。朝食は美味しくいただけました。
  • バロン

バロンさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡ビジターセンターから歩くこと5・6分場所もよく部屋も広く大きなテラスが付いておりプールも二か所あります。
    レストランで夕食をとることも出来ますが周りにはレストランやスーパーマーケット雑貨店と逢って便利な場所です。
    バスタブも付いておりゆっくり休めます。
  • こじんまりとした素敵なホテル!!

5.0旅行時期:2019/03 (約5年前)
    mami

mamiさん

女性/ペトラのクチコミ:9件

ペトラ遺跡の入口近くに位置し、ペトラ遺跡から個々に歩いて帰れる距離にあります。次に宿泊する死海のホテルに比べたら、こじんまりとしたホテルですが、きちんと整っていて、お部屋も比較的綺麗で部屋からの眺めも良く快適なホテルでした。
  • やっぱり、遺跡入り口から近いホテルは良い!

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニー

イチ・ニ・サン・シー・ニー・ニーさん

男性/ペトラのクチコミ:10件

2018年11月に2連泊しました。
    このホテルを検討した時に、評価の悪い口コミがいくつか有ったので心配していましたが、遺跡に近いことを優先して決めました。私の感覚では、口コミにあるような特に気に入らないことは有りませんでした。フリーwifiも客室は勿論、レストラン、ロビー、プールサイド等どこでも途切れることなく使えました。(2018年11月なので改善されているのだと思います)

ワディ・ムーサのホテルだとペトラ遺跡の入り口にはかなり離れていますので、通常は往復にタクシーを使いますので時間やタクシー代も掛かります。それで、旅行社にリーズナブルな価格のホテルで、遺跡の入り口に近いホテルをリクエストして紹介してもらいました。遺跡から歩いて5分ほどの立地です。こじんまりとしたプールも有り、レストランから出てプールサイドでコーヒーを飲むのもゆっくりした感じが味わえます。このホテル沿いにはレストランやスーパーマーケット(小さなコンビニのようなお店)やツアーデスク等もあり何かと便利です。
    ペトラ遺跡はとにかく広く、高低差も有りますので観光はかなり疲れます。気が付いたら3万歩以上も歩いていました。沢山歩いて散策したい方には遺跡近くのこのホテルがお勧めです。近くの高台にもホテルは有りますがこのホテルは入り口から平坦な道ですので遺跡帰りも疲れません。特に、ペトラバイナイトに行かれる方は徒歩圏内のこのホテルがお勧めです。
  • バスタブ有り、清潔

4.0旅行時期:2018/11 (約5年前)
    unotvxq

朝・夕食は、ブッフェ種類少ない
    コーヒー・ポット有り
    トイレの流れは、鈍い
    冷暖房有り
    相部屋にしましたが、キーはシリンダーでひとつでした
    コンセント、少ない
  • 遺跡まで近くて便利!

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    なんとんちゃん

なんとんちゃんさん

女性/ペトラのクチコミ:3件

なんといっても、遺跡まで5分と近いのが良かった!
    そばには飲み物やお土産を買うお店もありました。
    プールは2つあり、1つはお酒も飲めるとのことでした。

食事処はプールサイドにあり、雰囲気が良く、食事もわりとおいしかったです。
    部屋も広く、スーツケースを2つ開けたままでも問題ありませんでした。
  • ペトラビジターセンター近くのホテル

3.0旅行時期:2018/01 (約6年前)
    cioccolatte

cioccolatteさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡の観光で利用しました。
    ビジターセンターからも近く、立地が良かったです。
    部屋はとても広く、ゆったり利用できました。
    シャンプー、石鹸、フェイスタオル、バスタオル、冷蔵庫有。
    歯ブラシ、バスローブはありませんでした。
    wifiはロビー付近のみフリーです。
    朝ごはんも美味しく、ホットミールもありました。
    ホテルのレストランでアルコールの販売があります。
    ATMはビジターセンターまでの途中にあるモーペンピックの中にありました。
    入口で荷物検査等ありますが、普通に入れます。
    売店(アイスクリーム、ワインやビールの販売有り)も利用できます。
  • ペトラに近い

3.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    SATO

SATOさん

男性/ペトラのクチコミ:9件

ペトラ遺跡からは徒歩5分ほど。この立地が唯一の利点です。ワディムーサからペトラは3kmほどあって歩くのはちょいきつい。移動が無い分、遺跡観光に割ける時間も多くなるしね。部屋は可もなく不可もなく平凡なビジネスホテルです。
  • ペトラ遺跡への足掛かりに

3.5旅行時期:2015/04 (約9年前)
    sd-kouta

sd-koutaさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡の入口に近く、タクシー等使わず行き来できる点が魅力。
    建物内は薄暗く、やや迷いやすい構造。
    部屋はそこそこ快適。
    難点は、コンセントが少ないこと。照明等で全て使用されており、使いたいときは照明を抜かなければならない。
    水回りはそこそこ清潔で問題なくお湯もでるので、遺跡散策で疲れた体にはうれしい。
  • cloud9

cloud9さん

非公開/ペトラのクチコミ:1件

格安ホテルです。ペトラの入口から200から300mぐらい。
    外観は白く塗装されていて、ちょっとくたびれた感じです。
    部屋の中は、ベッドもジュータンもちょっとくたびれた感じ部屋に冷蔵庫はありますが。中は何も入ってませんでした。

1件目~10件目を表示(全15件中)