クラウン プラザ リゾート ペトラ Crowne Plaza Resort Petra

ペトラ

住所 Petra, ワディ ムーサ

ホテル満足度ランキング
    ペトラ ホテル(29件中)
    • 見晴らしが素晴らしいホテル

3.5旅行時期:2011/05 (約10年前)
      mado

madoさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ぺトラ遺跡に一番近いホテルだと思います。なので、窓から見える景色が素晴らしかったです。それから個人的には、プールが良かったです。
      この時のヨルダンの旅行では、唯一の温水プールだったので、浸かりながら景色を見る瞬間がすごく和めました。

お部屋は、他の方も言うとおり、古いし若干狭いです。五つ星はどうかな、と思いますが、渋い雰囲気がけっこう好きです(笑)
    • ペトラ遺跡入り口に最も近いホテル

3.0旅行時期:2010/09 (約11年前)
      neya

neyaさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

お部屋がとても狭かったです。
      徒歩で遺跡入り口まで行けるという点しかメリットはないです。
      これで5つ星?というのが感想です。
    • 遺跡から徒歩圏内で便利

4.0旅行時期:2010/05 (約11年前)
      波玲於

波玲於さん

3泊しました。
      ペトラ遺跡へ徒歩で行けるのは便利で、特に帰り、1日中遺跡を歩き回った後なので近くて助かりました。
      お部屋は確かにコンパクト。でも特に不便はなかったです。お部屋からの景色は岩山に沈む夕日が見えたりで雰囲気ありましたし。湯沸しポット、ミネラルウォーター、フルーツあり。
      バフェのレストランは少し狭めで、時間帯によっては多くのお客さんで混雑していましたが普通においしかったです。カジュアルで雰囲気良かったです。

• ペトラから歩いてすぐのオススメホテル

4.0旅行時期:2009/12 (約11年前)
      tomo

tomoさん

非公開/ペトラのクチコミ:1件

ペトラのすぐそばにあるホテルなので、ホテルを出て歩いてすぐペトラ観光が可能です。ホテル内のプールやダイニングルームからペトラの外側の風景が見れるので、雰囲気抜群です。ペトラは2度訪問しましたが、便利で快適だったので、2回ともこちらのホテルに滞在しました。リーズナブルな料金で快適な滞在が可能です。