ハンガロア HANGAROA

イースター島

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
イースター島 ホテル(25件中)
3.31
4.00
バスルーム
2.50
  • イースターの高級ホテル

5.0旅行時期:2016/03 (約8年前)
    Riyu

Riyuさん

女性/イースター島のクチコミ:20件

イースターとはいえ、侮れません!
    モアイは見たい、でもインフラやホテルが心配な人は、お金を出してここに宿泊しましょう。客室は広く、近代的。お水やドリンクなどミニバーはフリーです。レストランもレベルが高く、都内の味に負けていません。
  • イースター島ではダントツ!

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)
    dune45

dune45さん

男性/イースター島のクチコミ:38件

イースター島ではダントツのホテルです。ただし値段もダントツです。
    ハンガロア村の中心地からは海沿いを歩いて20分ほど。全ての部屋から海が見えます。
    広い室内は、バスタブがむき出しで置いてあったりと、奇抜さも感じます。
    ホテルライフも楽しめる素晴らしいホテルです。
  • イースター島でスパ

4.0旅行時期:2013/04 (約11年前)
    mint29

mint29さん

女性/イースター島のクチコミ:30件

宿泊はしてませんが、こちらのホテルにはスパがあると聞いて、見に行ってみました。
    結局、最終的にスパの使用はしませんでしたが、スタッフの方がとても親切で丁寧にスパ施設をすべて見せてくれました。個別の建物に、個室・サウナ・ジャグジーがあり、余裕があればイースター島の疲れをゆっくりここで癒してもいいかもしれません。
  • 色んな意味でイースター島っぽくないなあ。

3.0旅行時期:2012/04 (約12年前)
    14kawa

14kawaさん

男性/イースター島のクチコミ:4件

色んな意味でイースター島らしさのないホテルでした。

一言で言えば高級リゾートっぽい雰囲気。フロントロビーは広くてモダン。ホテルの敷地も広く、プールもあればスパ施設もありました。おまけに会議室みたいな部屋もありました。

お部屋もモダンになっていて、アメニティグッズも充実。WIFIも利用することができました。

でもなんかしっくりしない…。
    そうなんです。すべてにおいてイースター島っぽくないんです…。
    そしてあらゆる値段が高い…。
    サービスはちゃんとはしているんですが、アットホームな感じがないので地元の人と触れ合い的なことは見込めないです。

極め付けに、写真にあるようにバスルームが使いづらい。ルームというよりはシンクもバスタブも丸見え。別にシャワーブースがあるのでさすがにバスタブは使わずにシャワー、ということになりました。

ホテル自体はいいのですが、らしさを感じることは難しいでしょうねえ。
  • カリカリ 〜ポリネシアン・ダンスショー〜

5.0旅行時期:2004/11 (約19年前)
    twosocks

twosocksさん

男性/イースター島のクチコミ:3件

ホテル・ハンガロアに泊まったわけではないのだが、ハンガロアのポリネシアン・ダンスショーがおもしろいと宿の主人が言っていたので、連れて行ってもらった。すると、村の他のホテルからも続々と車で観光客がやってきて、ショーが行われるホールはあっという間に満席になった。コの字型に並んだ座席の最前列に陣取っていたら、ダンスショーはその目と鼻の先で、猛烈な勢いでスタートした。カリカリというポリネシアン・ダンスチームのパフォーマンスは想像以上で、全員で歌いながら踊る姿はものすごく熱くて、とてもおもしろかった。

1件目~5件目を表示(全5件中)