Vila Bled Vila Bled

ブレッド湖周辺

3.36 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ブレッド湖周辺 ホテル(38件中)
3.36
4.10
バスルーム
3.90
  • 併設のカフェ

4.0旅行時期:2019/09 (約5年前)
    masa

masaさん

男性/ブレッド湖周辺のクチコミ:2件

旧ユーゴスラヴィアのチトー大統領が夏の避暑地として使用した建物がホテルになっています。そこに併設されている別棟の「Belvedere」というカフェです。ここは広いベランダになっており、ブレッド島を間近に見ることができる何といってもベストスポットでしょうね。
  • バロン

バロンさん

女性/ブレッド湖周辺のクチコミ:8件

スロベニアの首都、リュブリアーナの北西50キロほどにあるブレッド湖畔に建つ
    4つ星ホテルで、もとは旧ユーゴスラビア社会主義連邦共和国のチトー大統領の
    別荘だったところで、1947年に建てられて以来、昭和天皇を含む各国の要人を迎えたそうです。
    広い敷地内の庭園には数々の樹木が植えられており観光として散策は自由に出来ました。
  • おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

男性/ブレッド湖周辺のクチコミ:1件

グループツアーで2泊したホテルです。元ユーゴスラビア大統領チトー氏の別荘を改装したホテルで部屋数は30+ちょっとしかありません。

朝食のレストランからは「聖マリア教会」の建つ島が望めます。

残念ながら部屋はレイルビューではありませんでしたが、とても広く調度品も歴史あるものがつかわれていました。

庭はとても広くちょっと離れたところにある別棟までの散歩道も気もちの良いものです。正面の門からホテル玄関までもかなり距離があり季節の花が植えられています、木立の間から湖を眺めることもできます。正面の門は幅が狭く観光バスでホテルに入るのは大変そうでした。
  • マリリン

マリリンさん

女性/ブレッド湖周辺のクチコミ:1件

大統領の別荘として建てられた立派な大きな施設です。
    湖や敷地内の裏山への展望台へはその昔プライベート用だった事が想像できる立地です。
    おススメは朝食や夕食のダイニングです。
    湖に面して、名所の教会とお城が両方見える最高のダイニングです。
    お料理は朝食しか食べていませんが、シャンパンから始まり、内容・雰囲気も一流ホテルです。
    ブレッド名物の”クレームシュニテ”というカスタードケーキも頂くことも出来ますよ。
    難点をあげるとすれば、やや部屋や共産時代の名残があり古臭いイメージで、
    決してお洒落ではありません。
    それでもダイニングと景色が他のホテルより劣ることはないと思います。
    見学のみで団体さんが来る由緒あるホテルなのですね。
  • 朝も夜もブレッド湖の眺めを堪能できます

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    かい

かいさん

女性/ブレッド湖周辺のクチコミ:1件

レイクビュールームを指定していたので、お部屋のバルコニーから湖の真ん中に浮かぶ聖母被昇天教会の姿がよく見えました。
    朝は日の出のブレッド湖もバルコニーから見ることができ、眺めを満喫しました。
    朝食はお天気が良ければテラスで朝食を取れるのでしょうが、あいにくの雨なので外のテーブルはセッティングされていませんでした。高級ホテルの朝食の定番であるスパークリングワインはありましたが、食べ物はそれほどレベルの高い味ではなかったかな。
  • 湖畔の静かなホテル

4.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    春風ねこ丸

春風ねこ丸さん

男性/ブレッド湖周辺のクチコミ:1件

かつてユーゴスラビアのチトー大統領の別荘だった建物を改装したホテルです。
    ホテル密集地からは離れているので静かで落ち着いた雰囲気です。
    レイクビューの部屋からは湖と小島の教会の風景がひとりじめできます。
    スイートルームはやたらにだだっぴろいのですが、内装や調度品はあっさりとしているので、高級ホテルの雰囲気はあまり期待しない方がいいでしょう。
    バスルームにはロクシタンの製品がおいてありました。
  • ヨーロッパの王族にも愛される湖畔のホテル

4.5旅行時期:2010/10 (約14年前)
    サキ

サキさん

非公開/ブレッド湖周辺のクチコミ:1件

ここは、旧ユーゴスラビアのチトー元大統領の別荘を利用してます。ブレッド湖の中心街からは少し離れていますが、その分、周りは本当に静かです。バルコニーからはブレッド島が正面に見え朝はとても気持ちいいです。ホテルのホームページによれば、モナコ大公を始め、ヨーロッパ各国の王族の静養にも利用されているみたいです。レストランはミシュラン星つき。間違いなくスロベニアで一番格式のあるホテルだと思います。
  • Villaがオススメ!

5.0旅行時期:2009/05 (約15年前)
    せんべい

せんべいさん

女性/ブレッド湖周辺のクチコミ:1件

ブレッド湖の宿泊はビラでしたが、十分な絶景が望める部屋でした。価格も安く、湖が一望できる部屋だったので、大満足!!

あらかじめ宿泊する部屋の予約(lake view希望など)をしておくと確実だと思います^−^
    値段は一人€17でした♪

1件目~8件目を表示(全8件中)

Vila Bledのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング