Grand Hotel Excelsior Grand Hotel Excelsior

ヴァレッタ

3.61 クチコミを見る(22件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヴァレッタ ホテル(31件中)
3.61
4.10
バスルーム
4.10
  • ヴァレッタの街まで徒歩5,6分

4.0旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)
    アインス

アインスさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:13件

ツアーで3泊しました。
    オフシーズンだったせいか、海側のお部屋で景色はよかったです。
    お水は毎日2本、夜には不足しているものはないか聞いてくれて、チョコレートなどいただきました。バスタブとシャワールームが独立しているので使いやすかったです。wifi速度が普通~遅めだったのと、枕元にコンセントがないのが少し不便でした。タオルはフェイスタオルとバスタオルの2種類でしたが、バスローブがありました。ただし、バスローブは使用後、補充はありませんでした。
  • 旧市街にも歩けるリゾートホテル

4.5旅行時期:2019/10 (約5年前)
    romagna

romagnaさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

マルタ島のリゾートホテルは旧市街から少し離れてしまうところが多い中のですが、こちらは旧市街から徒歩10分くらいで観光にも便利な立地です。眺望の指定をしなかったのですが、やはり海側を指定しておけばよかったと思いました。
  • 最高のおもてなしでした!

5.0旅行時期:2019/07 (約5年前)
    yyy

yyyさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

マルタはヨーロッパの中でも治安は良い方との情報はありましたが、20代女性2人の旅行だったため、滞在するホテルは都市部で安全な評価の高い場所にしようと、探して見つけたホテルでした。拙い英語でもホテルマンは優しく笑顔で対応してくださいました。食事はビュッフェ形式で毎朝美味しいものばかり。部屋はとても綺麗。日本人含めアジア系の方も複数組滞在していたので、海外からの旅行客からもかなり人気のようです。真夏の地中海で楽しんだ後、疲れた身体をゆっくり休めることができ、大変快適に過ごすことができました。またマルタへ行く機会があれば是非利用したい場所です。
  • ヴァレッタに泊まるなら

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)
    aiko

aikoさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:2件

ランクの高いホテルにもかかわらずオフシーズンだったので宿泊代もそれほど高くなく、フロントやコンシェルジュの方はさすがフレンドリーでとても好印象でした。一つ難を上げるとすれば、ホテルが道を降りたところにあるため、階段の登り降りが疲れた足には少し厳しかったです。それ以外の不満点はなく、素晴らしいホテルでした。
    ですが、交通の便などを考えてヴァレッタに泊まるのが良いだろう…とこのホテルを選んだのですが、ガイドブックの表紙などでおなじみのマルタの景色はスリーマから眺めたものだったんだ、と行ってから気づきました(笑)今思えばスリーマのホテルに泊まっても良かったなという感想です。
  • グランドホテルエクセルシオール

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

男性/ヴァレッタのクチコミ:10件

2019/4/28(日)から4泊
    急勾配の斜面に建っているので、車を降りた階にフロントがあるのですが、そこが6階です。徒歩でバレッタ観光に行くには階段を上がっていかなければなりません。階段を登りきればバレッタのシティーゲートはすぐそこです。
    シービューの部屋にしてもらったので、ベランダからの眺めは最高です。夜は花火が見えました。部屋は天井が高く、ゆったりしています。設備は古いですが、清掃が行き届いていて清潔で快適です。
  • redchilipadi

redchilipadiさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:6件

世界遺産に登録されている旧市街Vallettaの外、隣町のFlorianaとの間にあるホテル。
    斜面に建つ建物のフロント階をはさんで、低層階と高層階にお部屋は分かれています。
    クラシックな造りの部屋でしたが機能は全く問題ありませんでした。
    朝食のレストランが眺めがよく、コーヒーをいただきながら、気持ちの良いひとときをすごせます。
  • ヴァレッタのホテル

4.5旅行時期:2018/02 (約6年前)
    夏秋

夏秋さん

女性/ヴァレッタのクチコミ:1件

マルタでの宿泊をヴァレッタにするかスリーマにするか悩んだ末
    ヴァレッタのこちらのホテルにしました。

ヴァレッタの城壁のすぐ外に立地し、ホテルからバスターミナル、
    シティゲートへは、階段と坂を上る必要がありますが徒歩5分です。
    歩くのが苦手な人にはきついかもしれませんが、私は歩くのが苦にならないので
    どこへ行くにも便利なこのホテルにして良かったと思います。
    ただし、近くにスーパーや土産物屋さんは全くありません。

設備はやや古いかんじがしましたが部屋やバスタブつきのバスルームは大きく快適に過ごすことが出来ました。
    5つ星ホテルにしては、料金は格安で サービスも問題ありませんでした。
    レストランは眺めがよく朝食も気持ちよく頂くことができました。
    コーヒーサービスの時にカフェラテが飲みたいと伝えると作ってくれました。
    電源の変換プラグをがなかったので、フロントで貸してもらえました。
  • 五星とは言い難い対応でした

3.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    Charlielong

Charlielongさん

男性/ヴァレッタのクチコミ:4件

ロケーションは確かにバレッタ旧市街に近いのですが、坂の下の方にあるので、脚力に自信がないと何度も往復は出来ません。(7ユーロで旧市街入口まで送るサービスがある事を後で知りました。)
    朝食込みで予約し、コンファメーションレターを渡したにも関わらず、朝食が別料金となり揉めましたが、最後はマネージャーが出てきて謝る始末でした。フロントの対応はあまり良くないと思います。部屋は広いのですが、古さが目立ちました。また室内が暗かったです。
  • お値段だけあります

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    りょーちゃん

りょーちゃんさん

女性/ヴァレッタのクチコミ:7件

5つ星だけあって、中は素晴らしいです。
    部屋も広く、シービューの部屋は景色も良く、客室は快適そのもの。
    無料Wi-Fiのつながりも良かったです。
    ただ、朝食は期待していたほどではなく、野菜が新鮮ではなかったり、種類も思ったほどなかったのが残念でした。

客室には、傘も用意されていました。
    歯ブラシはおいてありませんので、持参するか現地購入してください。
    ミネラルウォーターも用意してありましたし、コーヒー、紅茶の用意もありました。
    客室の掃除は、どうやら1日に2回来ているようでした。

今現在、フェニシアホテルと周辺が工事中で、迂回させられるのと、そのせいで階段を使わなければならず、ちょっと不便な状態です。
  • 豪華な大型リゾートホテル

4.0旅行時期:2016/09 (約8年前)
    snow1223

snow1223さん

女性/ヴァレッタのクチコミ:2件

ヴァレッタの城壁の外、海沿いにある大きなリゾートホテル。客室はとても広く、バスルームも大きくて快適でした。広いバルコニーもありますが、隣の部屋との境目がざっくりした鉄柵で、丸見えなのが残念でした。
    ヴァレッタのバスターミナルから海のほうへ坂を下ったところにあり、距離はそんなでもありませんが、町に出るときに坂を登らないといけないのがちょっとつらかったです。
    24時間営業のトランスポートサービスもあり、朝早い出発便だったため空港まで利用しましたが、料金も20ユーロと良心的でした。

1件目~10件目を表示(全22件中)

Grand Hotel Excelsiorのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング