The Slate The Slate

ナイヤン・ビーチ(プーケット)

3.49 クチコミを見る(18件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
プーケット ホテル(1,496件中)
3.49
4.38
バスルーム
3.96
  • ビル・ベンスリー氏デザインのホテル

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)
    hot chocolate

hot chocolateさん

女性/プーケットのクチコミ:7件

「ザ スレート」は、タイ風建築でありながら、かなりスタイリッシュでモダンなホテルです。

プーケットのかつての基幹産業であった錫鉱山をコンセプトとしていて、国際的にも活躍している、ビル・ベンスリー氏によるデザインとのことです。

ホテル内のインテリアやガーデンなどいたるところに、歴史を感じつつユニークなモチーフが見る目を楽しませてくれます。

このホテルはナイヤンビーチの街中にあり、すぐ外は繁華街でありながら、広大な敷地の中ではその喧騒は感じられません。

ホテルに宿泊したのではなく、ホテル内レストラン「Black Ginger」での食事だけなので、部屋の内部は分かりません。
  • 大きなリゾートホテル

4.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

321さん

女性/プーケットのクチコミ:1件

雨季シーズンとのことで一泊16000円で泊まれました。
    お部屋を無料アップグレードしていただき、プール付きのお部屋で素敵でした。
    敷地内が広すぎてカート移動。
    ホテルでのんびりするにはとてもいいです。
    アメニティのすべてが良い匂いでとても気分よく過ごせました。
    朝ご飯は思っていたほど種類はなかったですがワッフルやオムレツをオーダーしたり楽しめました。
    この値段でこの内容なら大満足です。
  • ヴィラの雰囲気が最高です!

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    suzuq

suzuqさん

男性/プーケットのクチコミ:2件

ヤオ・ノイ島へ行った帰りに1泊だけ利用しました。
    空港のすぐ近くなので、こういう用途にも便利です。

ヴィラは工場や炭鉱を想起させるようなモチーフが満載で、「おぉ、トイレのペーパーホルダーがボルトになっている!」とか細かい部分を見ているだけでも楽しかったです。
    1ベッドルームヴィラでも、ベッドルーム棟とリビングルーム棟の2棟あり、プライベートプールもあり。敷地自体もかなり広くて良い感じです。
    ベッドルーム棟にあるトイレとは別に、リビングルーム棟にも個室のトイレがあったり、スパルームがあったりと設備も充実しています。
    今回、2ベッドルームヴィラを予約したら、1ベッドルームヴィラのコネクティングを用意してくれて、合計4つのヴィラと2つのプール、4つのトイレ(w)がある広大なスペースを占有できるエキサイティングな滞在になりました。

プーケットは、リゾート地として栄える前は、錫の産地として発展した島であり、その歴史にインスパイアされたのがこのリゾート。
    ヴィラはもちろん、リゾートの敷地内にも、それを思い起こさせるモチーフをたくさん見る事ができます。
    快適でオシャレなヴィラに滞在しながら、プーケットの歴史を感じるこのリゾート。一味違う体験を求める方におすすめです。
  • アーティスティックなオシャレリゾート

5.0旅行時期:2018/08 (約6年前)
    ゆりりん

ゆりりんさん

女性/プーケットのクチコミ:1件

オーシャンフロントではありませんが、各所のインテリア等に拘りがありリゾート内の世界観が統一されていて、大人のリゾートホテルといった感じです。
    個人的には、大人限定のプールが静かでとても良かった★
    ビーチにはすぐ出ることができます。周りにも小さなコンビニなどはあります。
    空港至近なので、弾丸旅行の時間を有効活用できるのも大きいです★
  • 広くてこだわりがいっぱい

5.0旅行時期:2018/02 (約6年前)
    munimuni

munimuniさん

非公開/プーケットのクチコミ:2件

方向音痴の方は、敷地内で自分の部屋がどこだか迷うかもしれません。

でもホテルは本当に素晴らしく、あちこちにデザインのこだわりが見られ、
    インスタとかやってる方は面白い写真がいっぱい撮れるんだろうなあと思います。

ビーチに出れば、安いレストランやマッサージ、屋台、コンビニ、ランドリーサービスなど
    何でもあるので、本当に便利です。

夜はクラブなどで遊びたい!ってのがなければ、本当に完璧なホテルです。

何度でも行きたいホテルの一つに加わりました。

毎朝無料のヨガクラスなどあれば、休みのたびに通うと思います。
  • ビル・ヘンズリー作 大人の遊園地

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    kuma..

kuma..さん

非公開/プーケットのクチコミ:2件

ビル・ヘンズリー デザインと言う事で気になっていたホテルです。
    行く迄はゴチャゴチャしている印象が強かったのですが
    行ってみてもゴチャゴチャしていました!!

部屋そのものも面白いですが
    お手洗いからレストランに舞台にと
    沢山の表情を楽しめるホテル散策をお勧めします。
    思いの外広大で、とても楽しいです。
    エステも新しく出来たキーマラの様な不思議な建物もあり
    中も何もないのが面白い空間でした。
    アダルトプールもカッコ良いしゆっくりと満喫出来ました。
    頂いたレモン水も美味しい!
    海側のBarでハッピーアワーも楽しめますし
    ホテルから出るとプーケットのナイトクラブやレストランもありました。

朝ごはんはどれも美味しかったですが
    出来立てのバッタイが一番美味しかったです。
  • オシャレなデザイナーズホテル!

4.5旅行時期:2015/09 (約9年前)
    kana

kanaさん

女性/プーケットのクチコミ:2件

青を基調に、鉱山をイメージしたデザイナーズホテルです。
    お部屋のインテリア一つ一つにこだわりが感じられます。
    ホテルの裏側はビーチとなっていますが、ホテルにもプールが3つあり、それぞれ雰囲気が異なるので一日中楽しむことが出来ます。そのうち一つは、プールバー付きなので、お酒やフードを楽しみながら皆さんゆっくりしていました。
  • 滞在を楽しめる要素が満載

4.5旅行時期:2013/08 (約11年前)
    たまちゃん

たまちゃんさん

女性/プーケットのクチコミ:4件

なんといっても、空港から近いです!!
    車で10分くらいで着いてしまいます。
    敷地内は広いのでカートがいつもどこかにいて乗せてくれます。
    ホテルの前のビーチは波も静かで人も少なくすごく良いです。
    ビーチ沿いにローカルのレストランが沢山あるところもおすすめ。
    夕方からはビーチにテーブルが出てシーフードなど楽しめます。
    部屋も素敵で、広いベランダにはソファーベッドとバスタブ。
    ホテル内のレストランもとても個性的で楽しいレストランが揃っています。
  • インディゴ パール

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    じじ

じじさん

男性/プーケットのクチコミ:68件

ナイヤンビーチにあるインディゴ パールです。空港からすぐ近くにあり、5分位で到着します。空港から近い割に、ビーチにも近くとても便利なホテルです。ホテル自体は広くて綺麗です。部屋も、とても広く、綺麗で清潔です。手がかけられてる感じがします。敷地内はどこへ言っても静かです。食事も美味しくとてもリラックスできました。
  • 子供連れが少なくて、静かな郊外のリゾートホテル

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    ねこ朗

ねこ朗さん

非公開/プーケットのクチコミ:1件

子供連れがほとんどいなくて、とても静かなリゾートホテルでした。
    ホテルの裏にあるビーチ沿いのMamamia Seafoodの料理がとても美味しいです。

■メリット
    ・子供連れが少なく静か
    ・空港から近いのでぎりぎりまで楽しめる

■デメリット
    ・市街地から遠い

1件目~10件目を表示(全18件中)

The Slateのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング