ホテル ファラー カサブランカ Hotel Farah Casablanca

カサブランカ

住所 160 avenue des Far, Casablanca

ホテル満足度ランキング
    カサブランカ ホテル(92件中)
    • 食事は美味しかった

3.5旅行時期:2019/02 (約2年前)
      みや

みやさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

まあまあに古いホテルですが、お食事は美味しかったです。飲み物代が高かったのがちょっと・・・。
      あと暖房があまり効かなくて寒かったです。お湯は普通にでました。ツアーで良く使うホテルだと思いますが、また行きたいと思うようなホテルではなかったかな。
    • デラックスホテルです

4.0旅行時期:2017/06 (約4年前)
      旅好きなまるちゃん

旅好きなまるちゃんさん

女性/カサブランカのクチコミ:3件

ツアーの最終日に宿泊。
      ホテルから徒歩5分ほどにスーパーマーケットがあります。(お酒は売っていません)
      部屋からの眺望もよく、バスタブ付きの広いお部屋でした。
      ヘアードライヤー付バスローブもあります。
      スーツケースは余裕で2個おけます。
    • 綺麗でしたが、、

1.5旅行時期:2016/06 (約5年前)
      Miharu

Miharuさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

翌日の出国に備え,カサブランカ宿泊。カサブランカはホテルが高い!旧市街のほうなら安いホテルもあるかもしれないけど…。最終日だし少し贅沢を,ということで,ここにしました。
      トラムの駅からは3~5分くらいと近いけれど,夜に着いたので駅まで向かうのが少し不安でした。
      バックパック背負ったお金持ってそうにはみえない2人で行ったため,入口でドアマンに止められ,「ここはゴールデンチューリップだよ!間違えてるでしょ!」と笑いながら言われ…。そりゃそうか…。

客室は,綺麗だし,快適でした。鉄道駅近くのホテルの中では安いほうだと思うし,おすすめではありますが,綺麗すぎて私的には落ち着かないホテルでした。笑
    • 最新式、近代的なホテルです

5.0旅行時期:2016/04 (約5年前)
      yoshichan

yoshichanさん

男性/カサブランカのクチコミ:1件

カサブランカはにぎやかで活気があります。そんな雰囲気にぴったりのホテルです。設備もレストランでの食事もいうことなしです。快適に過ごせるホテルです。近くのスーパーへも簡単に行けますし、街を散歩するのもいいですね。
    • モダンなホテルです

3.5旅行時期:2016/02 (約5年前)
      kksuzuki

kksuzukiさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

モロッコツアー最終日に泊まりましたが、これまでの街と違ってモダンな高層ホテルです。部屋は広く水回りも問題ありません。夕食の飲み物がこれまでのホテルより高めでした。歩いて5分位のところに、スーパーACIMAがあります。チョコなどを買いました。酒類はありませんでした。
    • ゆみず

ゆみずさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

フルパッケージツアーで利用したホテルです。

建物の外観に比べると客室は新しく綺麗でリノベーション後間もないと思われます。
      一般的にホテルの客室は薄暗いことが多いのですが、ここは壁面照明が明るくて気もちよかったです。
      これまでモロッコで滞在したホテルに比べるとベッドが小さく感じましたが、セミダブル幅くらいはありそうでした。

浴室もバスタブ付きできれいで気もちよく、湯温もお湯の出も問題なかったです。

WI‐FIは客室でもサクサク繋がりました。
    • 綺麗な使いやすいホテル

4.0旅行時期:2014/10 (約6年前)
      Sato taro

Sato taroさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

ずっとRiadに泊まってたのですが、最後の日は少し贅沢をしようとここのホテルに泊まりました。ええ、快適です。それなりの値段はしますが、サービス、清潔さ、遮音性、エアコンやテレビのつながり具合など、どれをとっても先進国と変わらないサービスを受けることができました。
      安宿と違い、人が話かけてこないので少し寂しい気はしますが、プライバシーの守られた清潔な空間がものすごく心地よく、たまにはこういうホテルもいいなーと思いました。立地条件も最高でした。
    • 海外旅行者にはおすすめのホテル

3.5旅行時期:2014/09 (約6年前)
      mikemike

mikemikeさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

ホテルのロビーではワイファイ使用可(gold5)ですが、部屋では使えません。
      両替も日本円でOKでしたが、早朝はDHがないといわれました。
      チェックインしたら両替しておいたほうがいいと思います。

夜はあまりうろつかない方がいいとガイドさんからも言われましたので外出しませんでしたが、夕方に近くにスーパーがあったので覗きにいってきました。

カタール航空のクルーも宿泊されていましたのでそこそこ使いがってがいいんだと思います。
    • 日本人のツアー客よく利用するホテルです。

3.5旅行時期:2014/09 (約6年前)
      hamabata

hamabataさん

男性/カサブランカのクチコミ:2件

ツアーでモロッコ到着の日と最終日に利用しました。
      日本からのツアー客が大勢いました。
      歩いて5分ぐらいのところに、スーパーのACIMAがありました。クレジットVISAが利用可能でした。
      部屋は普通でしたが、窓ガラスが汚れていて外の景色が見えにくかったです。
      食事は1階のバイキングでしたが、ビールを注文するもかなり待たないともってきてくれません。
    • 朝食が充実

4.0旅行時期:2014/03 (約7年前)
      harurara

haruraraさん

女性/カサブランカのクチコミ:1件

帰国前に利用しました。
      外観は高級感ありますが部屋の中は少し古さを感じます。
      アメニティも揃っているし貴重品入れ・ソファなどもあって快適でした。
      モロッコの他の都市ではリアドを利用していたので朝食はシンプルでしたが
      やはりホテルの朝食は種類も豊富で豪華でした。
      立地はとてもいいのですが夜は街灯が少なくちょっと怖かったです。