シギリヤ ヴィレッジ Sigiriya Village

シギリヤ

3.89 クチコミを見る(49件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シギリヤ ホテル(40件中)
3.89
3.58
バスルーム
2.92
  • コテージ風の部屋

3.5旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)
    jamtk

jamtkさん

男性/シギリヤのクチコミ:1件

シギリヤロックを観光する際、前泊しました。木々が茂った自然いっぱいの広い敷地にコテージ風の部屋が点在しているスタイルです。部屋は古いような感じですが広さは十分で特に不便はありませんでした。食事もビュッフェ形式で様々な種類がありおいしかったです。
  • 簡素ながら自然の中で落ち着けた

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)
    akitaine

akitaineさん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

広い敷地内に独立コテージが点在しているホテル。
    レストランのある中央棟まで歩いて時間がかかったが、自然の中を歩くのは楽しかった。設備は簡素でしたが、気持ちよく過ごせました。

ドアがオートロック。コテージなので油断した。スタッフはフレンドリー。
  • FUKUJIRO

FUKUJIROさん

男性/シギリヤのクチコミ:1件

部屋はコテージです。
    フロントから部屋に行く小道はかなり暗いので、危険は感じませんが、懐中電灯があると便利です。
    また、wifiが使えるのはレストランとフロント周辺だけですので、何度か足を運ぶ必要がありました。
    部屋はやや古さを感じましたが、コテージの維持はコストもかかることから仕方ないでしょう。清掃等は問題ありません。電源はBFとCでした。私はC型を使いましたが、問題はありません。風呂は、シャワーのみ、アジアの標準的な感じでした。
    プールには入っていませんが、レストランの目の前なので、利用するには勇気が必要かなあ、と感じました。
  • アユルヴェーダ利用

3.5旅行時期:2019/12 (約4年前)
    massi

massiさん

男性/シギリヤのクチコミ:3件

スリランカでアーユルヴェーダを利用するために立ち寄りました。
    現地ツアーで、ここかホテルシギリアのどちらかを利用となっていましたが、当日開いていたほうということで、あまり考えずに行っています。
    ホテルといっても、コテージ形式の部屋が広大な敷地に立ち並んでいて、ロビーにあるインフィニティプールからはシギリアロックが一望できます。
    で、肝心のアーユルヴェーダですが、シロダーラと全身マッサージで2時間コースを受けました。オイルマッサージあり、サウナありのフルバージョンでしたがマッサージ以外は微妙。。特に施術中に蚊に刺されるのは参りました。さすがに対策が欲しかったです。
    なお、立地条件は最高ですが、シギリアロックの入り口は逆方面ですので、歩いては行けません。
  • ヤモリが、歓迎!

4.0旅行時期:2018/12 (約5年前)
    unotvxq

unotvxqさん

非公開/シギリヤのクチコミ:1件

素敵な、ロッジ風ホテル。
    庭にはサルやトカゲ・亀とかがいるので、ドアが二段になって工夫されています。
    レストランも、コックさんがオムレツ・フライ・ピラフとか作ってくれます。
    バスタブは、有りません、シャワーのみ。
  • ジジンシ

ジジンシさん

男性/シギリヤのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。
    フロント兼ビュフェ会場から右方向へ放射線状に長屋のようなコテージ(部屋)が枝分かれするように伸びています。
    コテージは二つか四つで一つの家屋となっている模様。
    フロント兼ビュフェ会場からかなり離れたコテージに二泊しました。

問題は夜、明るい街頭などが無く足下に薄暗い明かりがあるだけです。道の下部に部屋番号矢印がありますが、暗いのと方向感覚が狂いやすく迷いかけました。
    iPhoneの「懐中電灯」でたどり着きましたが、夜遅くこのホテルに到着する方は懐中電灯を持って行かれた方が利口です。

後、スリランカの三つのホテルに泊まりましたがいずれのホテルにも停電用ランプが用意されていました。懐中電灯はこのようなときにも役立つかも。

室内は広く40㎡ぐらいはあるのでは。コテージの周囲は自然が残り楽しめました。
  • 慣れるといいホテルです。

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)
    HarUfu

HarUfuさん

非公開/シギリヤのクチコミ:4件

広大な土地にコテージがいくつもあります。そのため食事をするメインの棟まで結構歩きます。ルームキーが電源になっているので部屋は最初むっとしますが、クーラーは快適です。アメニティはタオル、シャンプー類しかないので注意してください。後、夜は懐中電灯があるといいと思います。
  • コテージ風のお部屋

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)
    koikei

koikeiさん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

お部屋は一戸建てのコテージといった感じの部屋だった。玄関のドアが変わっていて、上半分、キーを回してカギが開いて、下半分は上から手を入れてカギを外すタイプ。初めてなので物珍しかった。部屋はかなり広くて居心地は良かった。
     私たちの部屋はかび臭くなかったので、とっても良かったが、私たちの奥にあった部屋はやっぱりかび臭かったと友達は話していた。毎日使っていない部屋だったのか?スリランカの特徴か?

レストランは、生のピアノ音楽が流れ、遅くまで残って話していたが、最後までバイキングも充実していたように思う。2日目も閉店ぎりぎりになったと思ったが、サービスをしてくれていた。ツアーの中に誕生日の方がいて、割合大きめのケーキを切り分けて全員にふるまってくれた。どちらにしても、バイキングなので、ケーキもその中には食べ放題であるが、ちょっと別の感じのケーキだった。

自然の中にあるホテルなので、リスやサルなども近くにいた。夜は、部屋に行くのにホタルが光っていて雰囲気がとてもよかった。
  • まさにビレッジ!

4.0旅行時期:2017/11 (約6年前)
    mimi

mimiさん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

ツアーでの利用。自然豊かな森の中の南国ムード満点なリゾートホテル。その名の通り、たくさんのコテージが敷地内に点在し村のような形になっています。フロントとレストランのあるメインの建屋から、それぞれのコテージまではかなり距離があります。コテージのドアは上下で開閉が分かれていて、慣れるまで開け閉めに少々苦労します。客室は広く、浴室はバスタブがなくシャワーのみですが、お湯の出も悪くありませんでした。冷蔵庫は一応ありましたが、備え付けというより、希望すれば搬入するようで場所は決まっていないようでした。食事は、レストランまで行く必要があるので雨が降らないことを祈るのみ。なお、敷地から少し歩くと、シギリアロックを見ることができます。少ないですが、土産物店なども道沿いに何軒かありました。
  • シギリヤロックを堪能出来るホテル

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)
    ハナダイ

ハナダイさん

男性/シギリヤのクチコミ:2件

スリランカ旅行ツアー参加で二連泊しました。レストラン前には屋外プールその先にはシギリヤロックと「風景」「雰囲気」共にに抜群のロケーションです。コテージ内は広くとても使い勝手が良いです、レストランは朝夕ビュッフェでメニュー豊富で美味しいですが、‥人が多く‥です?次回はシギリヤロック単独徒歩登頂したいですね!

1件目~10件目を表示(全49件中)

シギリヤ ヴィレッジのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング