ホテル シーギリア Hotel Sigiriya

シギリヤ

3.90 クチコミを見る(44件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シギリヤ ホテル(40件中)
3.90
客室
3.74
バスルーム
3.48
  • プールごしに大きくシギリヤロックが見えます

4.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)
    +mo2

+mo2さん

男性/シギリヤのクチコミ:5件

シギリヤロックから一番近いホテルで、到着したときは暗くてわかりませんでしたが、プールごしに大きくシギリヤロックが見えます。食事はビュッフェでパスタや野菜炒めなど、ライブキッチンでその場で作ってくれます。カレーも何種類もあります。インドカレーとも少し違います。マンゴーカレーなどフルーツベースのカレーがおいしかったです。
  • 部屋も眺めも最高のホテルでした。

5.0旅行時期:2019/04 (約5年前)
    tabinokiroku.

tabinokiroku.さん

非公開/シギリヤのクチコミ:1件

スリランカの滞在ではホテルによってエアコンは効き目が弱いところがありました。でもここはしっかりエアコンも動き、シャワーも問題なく使えます。そしてすごく綺麗!!ロビーのあたりからはシーギリヤを見ることができます!もう一泊したいくらいでした。朝食もたくさんの地元料理がバイキング形式で食べられ、おいしかったです^ ^
  • とても良い

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)
    takimikio

takimikioさん

男性/シギリヤのクチコミ:1件

ホテルのカウンターからは、プール越しにシーギリアロックが正面に見えます。素晴らしい景色です。ここプールで泳ぐことを勧めます。部屋は、すべて一階建ての部屋はこじんまりしていますが、コテージに来たような感じです。レストランはバイキング方式で、大変おいしかったです。
  • プールからの絶景

4.5旅行時期:2018/08 (約6年前)
    yuka☆

yuka☆さん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

このホテルに宿泊しようと思ったのは、やはりプールからシギリヤロックが見えるという事。

夜に到着して、翌朝も早くにシギリヤロックに登りにいったので、アーユルヴェーダなどの体験が出来なかった事が残念です。

あと気になったのは、チェックアウト時間を11時にすると伝えておいたら、その10分前にTELがかかってきて急かされてるのかなと思ったのですが、良い方に考えれば、寝過ごさないように連絡してくれたとか(笑い)

食事も美味しかったです。
  • アットホームなリゾートホテル

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    Nanao

Nanaoさん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

わずか1泊、しかも到着が夜で出発が朝8時だったのでもっと堪能したかったです。
    それでも、スタッフの皆さんのあたたかなおもてなしが身に沁みました。
    みなさん笑顔で接してくださり、親切でした。
    お食事は夜も朝もビュッフェでした。好きなものが美味しくいただけました。
    お部屋の居心地もよくて、疲れも癒えました。
    ラウンジからの景色は最高でした。
  • ホテル シーギリヤ

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)
    あいらぶきょーと

あいらぶきょーとさん

女性/シギリヤのクチコミ:2件

シーギリヤロックが真ん前に望むことのできるホテルです。しかもホテル内のプールから臨むことができます。

プールも綺麗でした。
    ホテルの入り口は分かりにくいのでタクシーで行くことをお勧めします。

レストランは一つしかなく、基本的に三食ビュッフェですが、アラカルトはメニューが少ないものの注文できました。
  • 早起きは日本人ばかり?

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)
    リラクマ

リラクマさん

女性/シギリヤのクチコミ:12件

ホテル シーギリアはシーギリヤ・ロックに近いところにあります。そのシーギリヤ・ロックがホテルのプール越しに見えることでも有名です。ここに宿泊してシーギリヤ・ロックに登る人がほとんどだと思いますが、気温の上がる前に登った方が良いと日本の案内書に書かれていることもあってか、レストラン開店時刻の6時30分には日本人ばかりが集まってきます。
  • 平屋建てで部屋まで遠い

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)
    旅好者

旅好者さん

男性/シギリヤのクチコミ:12件

このホテルはエントランス・ホールがありません。すぐ横にその代わりとなる(と思われる)広いバー・ラウンジがあり、チェックイン手続きもそこで行われました。シーギリヤ・ロックに近い場所にあることもあって人気がある様で混んでいます。平屋建てで、今回の宿泊では、遅く着いたので外れの方の部屋だったため、レストランなどへの往復にちょっとうんざりしました。
  • きれいで過ごしやすかったです

4.0旅行時期:2017/07 (約7年前)
    nyata

nyataさん

女性/シギリヤのクチコミ:1件

シギリアロックから近く、部屋も綺麗、スタッフも親切で過ごしやすいホテルでした。
    ホテルのプールから見えるシギリア・ロックに興奮してしまいます。
    一日だけホテルのレストランでディナーしましたが、普通に美味しいビュッフェでお値段もお手ごろでした。
    周りは何もないですが、外では野生の象に出会ってしまうこともあるそうなので夜はホテル内にいるようガイドさんにいわれました。
  • kojikoji

kojikojiさん

男性/シギリヤのクチコミ:1件

ホテルの手前の道路にはちょっとびっくりします。ほとんどダートです。ゲートを潜りロータリーを回るとレセプションがあります。チェックインはレセプション裏のオープンエアーのロビーです。ここのウェルカムドリンクは変わっていますので注意してください。部屋はレセプションとは別の宿泊棟ですが、平屋の二棟なので部屋によってはかなり歩くことになります。部屋はどこも中庭に面しているだけで、特に景色が良い訳ではなさそうです。長期滞在することは無いと思うので部屋は必要最低限整っているので不自由はありませんでした。個人的な失敗ですが、床がコンクリートなので、カメラのレンズを落としたら簡単に壊れました。妻が目覚ましを落としたら秒針が飛びました。この辺りまで来たら洗濯を考えている人もいると思いますが、ハンガーが外すとフックの無いタイプなので、クリーニング屋の使い捨てを持って行ったほうが良いと思います。スリランカはこのタイプのハンガーが多かったです。お湯は豊富に出るので朝夕ストレスはありません。ミニバーもドライヤーあります。夕食は1か所あるレストランになりますが、ビュッフェとアラカルトの注文ができます。ただ、隣の席でアラカルトでハンバーガーを注文していた家族は40分以上待たされていたのでおすすめしません。ビュッフェの料理は豊富でとてもおいしかったです。これで十分だと思います。肝心のシーギリヤロックですが、翌朝7時過ぎに車でゲートに向かいました。約5分で到着です。チケットを買って戻ってくるまで3時間ほどかかりました。10時にホテルに戻ってマッサージを頼もうとしましたが、午後2時以降にならないと人が来ないということで諦めました。チェックアウトが午後1時なのでその後はゆっくりプールでクールダウンして、お客さんのいないホテルを楽しみました。さすがにお昼はここで食べる気にはならず、車で1キロほど離れたところに行きました。シーギリアロックには至近なので、戻ってくる時間とその後を有効に使ったほうが良いです。

1件目~10件目を表示(全44件中)

ホテル シーギリアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング