ジェットウィング ヴィル ウヤナ Jetwing Vil Uyana

シギリヤ

3.30 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
シギリヤ ホテル(40件中)
3.30
4.67
バスルーム
4.50
  • アーユルヴェーダ体験

4.0旅行時期:2013/08 (約11年前)
    カナナ

カナナさん

非公開/シギリヤのクチコミ:2件

アーユルヴェーダ体験にまいりました。
    まず、レストランでアーユルヴェーダランチをいただきました。
    アーユルヴェーダ食は調理に油を使っていなくて低カロリー、たくさん食べても胃にもたれないのです。
    カレーは様々な種類があり、スパイシーでした。
    食事後、アーユルヴェーダ、シロダーラを体験しました。
    シロダーラは、額の真ん中あたりにあったかいオイルを垂らされます。
    結構長い間流れるのですが、今まで体験したことのない感覚。
    はじめは少しゾクゾクするような。。。
    慣れてくると気持ちよくなりリラックスしていきます。

アーユルヴェーダのオイルマッサージもとても気持ちよかったです。
    髪の毛にしみ込んだオイルは洗わずにそのまま帰されます。
    本来何日かは髪の毛を洗ってはいけないようですが、私はホテルで洗いました。
  • 田舎環境に浸れるユニークヴィラ

4.0旅行時期:2012/05 (約12年前)
    tabizuki

tabizukiさん

男性/シギリヤのクチコミ:2件

田や池、湿地などの風景を眺めながらのんびりとスリランカの田舎環境に浸れるユニークなヴィラです。ヴィラ内はけっこう広く景色が楽しめる一方、BOSEスピーカーのついたDVDも用意され、映画や音楽も楽しめます。バスタブもありますが、完全オープンなので夫婦や家族以外にはやや抵抗があるかもしれません。ちなみにトイレやシャワーもハーフオープンです。
    ヴィラ以外でもフロント横にあるラウンジスペースはかなり寛げる空間になっています。オーダーすればスリランカ紅茶やハイティーも楽しめます。
    施設としてはプール以外にSPAとアーユルベーダ施設が別々に存在していました。夫婦でSPAを利用しましたが評価は賛否両論でした。
    2Fのレストランでは、夜はフレンチのコース料理でしたが味は努力賞?ここからは遠目にシギリアロックが望めます。朝夕には敷地内で孔雀に出会う事もできます。孔雀の鳴き声を聞いてみて下さい。多分驚きます。
    個性的なヴィラに泊まり、鳥や夜の虫の声、日中の癒しの景色から夜空の星までたっぷりと自然に浸りたい人にはお勧めです。観光を少し早めに切り上げても後悔しない施設だと思います。
  • vic

vicさん

男性/シギリヤのクチコミ:1件

全て独立したビラタイプの部屋からなる高級リゾートホテルです。我々は二階建てのビラに泊まりましたが、一階が浴室とトイレ、二階が寝室とトイレの作りになっており、プライベートプールまでついていました。周りは自然に溢れ、野生の孔雀をたくさん見ることができます。浴槽は石造りで3畳程度あり、肩までゆっくりと入ることができます。ろうそくの光で入るお湯はロマンチックで最高でした。新婚旅行に行かれる方には最高の思い出となるのではないでしょうか。
  • 全てに最高のホテルです。

5.0旅行時期:2011/09 (約13年前)
    Yuki&carol

Yuki&carolさん

男性/シギリヤのクチコミ:2件

熟年夫婦の個人旅行で泊まりましたが全てに最高でした。絶対にお勧めします。
    客室は全て独立したロッジでいくつかのタイプがあるようですが、我々のものは森林の中の二階建てのもので、一階はプールとお風呂、二階が寝室になっているタイプでした。もちろん、トイレは
    両方にありました。スリランカスタイルの部屋はとても広く快適です。また、石造りのお風呂は三畳程度もあり、日本の温泉のように、夫婦で肩までゆったりと浸かって、足も完全に伸ばせました。日中のシギリアロック観光で疲れた体を芯からリラックスさせてくれました。
    そもそも、このホテルは、敷地はカートを利用するほど広大なのですが、客室数も少ないことから
    それだけで贅沢な気分になれます。食事もお勧めです。
    また、ホテル内の随所で自然のクジャクを見ることができます。
    熟年夫婦、新婚さんを問わず、自信を持ってお勧めします。スリランカの最高の思い出の一つになると思います。

1件目~4件目を表示(全4件中)

ジェットウィング ヴィル ウヤナのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング