カキアン バンガロー Kakiang Bungalow

ウブド,バリ中部(バリ島)

住所 Jalan. Raya Pengosekan Ubud Bali Indonesia, Bali

ホテル満足度ランキング
    バリ島 ホテル(3,135件中)
    • ゴキブリ!!! ダニ!!!

1.0旅行時期:2010/03 (約10年前)
      Y

Yさん

女性/バリ島のクチコミ:4件

部屋で一休みしようとテラスの窓を開けたら向かいの家の人が見ていたり
      入口側の窓のカーテンを開くと通路を通る人から丸見え。
      部屋にいる時は常時カーテンを閉めてなきゃいけない。
      そして何より困ったというか大大大怒りに発展したのは、、、、
      室内のゴキブリとダニです!!!
      バスルームのドアの横に小さな穴があり、そこがゴキブリの侵入口のようで殺しても殺してもゾクゾクやってきます。
      バスタブにお湯を溜め入浴していたら天井にゴキブリが2匹、床にも数匹、、、。
      気持ち悪いな~と思っていたらバスタブに大きなゴキブリがポチャンと落ちてきました。
      ゆっくりバスタイムも楽しめません。
      ゴキブリがクローゼットの中にいるのも何度か見たので室内のどこでもいるってことでしょうね。
      そしてダニにたくさん刺され帰国後も痕が残こり大変でした。
    • ステキなホテル★

4.5旅行時期:2009/12 (約11年前)
      ランラン

ランランさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

旅工房にて、ツアーを組んで行った宿泊先が、ココでした。
      結構安いツアーでしたので、どうなんだろうと心配していましたが、
      日本人の方がオーナーということで安心しました。
      スタッフの方も一生懸命、日本語を話そうとしてくれたり、丁寧な方達でした。
      朝食も美味しかったです。
      ホテルの中も思った以上に綺麗でバスルームも広かったです^^
      宿泊先内に、スパもあり利用しましたがとってもよかったです。
      宿泊先から徒歩でいける距離にもスパがありましたが安くて最高でした。
      また、バリ島に行く機会があれば宿泊したいと思います!
    • コストパフォーマンスの高いホテル

4.0旅行時期:2009/04 (約11年前)
      R241

R241さん

男性/バリ島のクチコミ:193件

プールサイド・ヴィラは文字通りプールの目の前。
      プライベートプール感覚で楽しめた。
      部屋はそこそこ広くて清潔。
      スタッフも親切で愛想がいい。
      立地もよく、コストパフォーマンスの高いホテル。

でも、何と言ってもカキアン・ベーカリーの存在。
      カキアン・ベーカリーのケーキやパンは最高。それが近くにあるのはものすごく便利。

• CPの高いウブドの安心ホテル

4.0旅行時期:2009/03 (約11年前)
      gadogadojp

gadogadojpさん

男性/バリ島のクチコミ:5件

ウブドで今いちばんお気に入りのホテルです。

経営者は日本人女性。
      センスがいい。
      日本語が通じる。
      セキュリティがいい。
      中心地から少し離れていて、静か。
      近くにおいしいレストランがある。
      近くにリーゾナブルなマッサージがある。
      ホテル内にも良心的なスパがある。
      ベーカリーが併設。
      1Fは一人2000円~(十分)、独立したヴィラでも3500円~。
      私は両方に泊まりました。
      小さなホテル。
      小さなプール。
      だから豪華さは期待してはいけない。
      チョイスの幅が広い朝食は部屋で食べられる。

詳しくは、下記のブログにて。
    • のこ

のこさん

非公開/バリ島のクチコミ:87件

今回のホテルは、ウブドのカキアンバンガロー。
      お手頃な価格で泊まれて、安心できるホテルです。

ホテルの場所は、ウブドの南、モンキフォレストより徒歩10分弱です。ホテルの横にはパン屋さんも併設されていて、ここのパンなども旨いです。

ホテルのフロントは、かなりナチュラルな建物です。ホテルのインテリアも自然の物を使っているようでした。

ホテル内も、シンプルな造りで、部屋の中も余計な物はあまりありません。
      テレビもないです。でも、ウブドにいたら、テレビなんて必要ないかも。虫の音とか、鳥の声とか、いろんな音がするので、寂しさはありません。

ホテルのスタッフは皆さん片言の日本語が出来、ニコニコしてて親切です。

ウブドの中の無料送迎も付いているし、便利でした。
      プールは小さいけどあります。

水回りも綺麗で問題なし、ただ、ウブド初の人はトッケイに驚くかも。(夜はホテルの壁にトッケイというヤモリが集まります。)でも、ウブドのどこにでもトッケイはいるので、慣れるしかないかも・・・
      部屋の中に入ってくるということは、あんまりないです。

朝食はシンプルな物でした。でも、場所をレストランにするか、部屋のテラスにするか、選べるところが嬉しいです。時間も、ある程度選べます。
    • momoyuki

momoyukiさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

モンキーフォレストから徒歩五分ほどの立地。
      中心地からはやや距離があるものの、
      ウブド内(中心部近辺まで)は無料送迎があり不便は感じない。
      朝食は部屋のテラスまで運んで来てるくれる。
      オーナーさんが日本人だけあって、日本人好みのホテルではないかと思う。
      当然日本語の通じるスタッフも多い。
      朝食もいくつか選択できる。
      なによりも静かなので、のんびり滞在できる。

全体的にもう一声という感じなのだが、値段以上に安心して滞在できたので
      85点といったところ。

滞在を検討しているかたは、普通の部屋よりも少々値段は高くなるが
      プールサイドヴィラがおすすめ。
      中を見せてもらったが、素敵でした(私たちはスタンダードルームに宿泊)
    • カキアンバンガロー

4.0旅行時期:2006/12 (約14年前)
      ぬいぬい

ぬいぬいさん

男性/バリ島のクチコミ:3件

ウブドの中心からはちょっと外れていましたが、散歩するにはちょうどよい距離にあり、全部で10室のこじんまりとしたホテルでした。
      オーナーの奥様が日本人のため、宿泊客の9割がたは日本人。そのため、日本語もばっちり通じますので安心です。
      日本式のサービスやちょっとしたところも気遣いが行き届いていてとても快適でした。
      レストランはありませんがおいしいベーカリーとリーズナブルな価格で利用できるSAPも併設してます。
      スタッフもとてもフレンドリーでとても親切。
      2泊しかしませんでしたが、快適にすごせ価格の割りに満足できるホテルでした。
      特に、プライベートプールのようにプールが独占できるプールサイドヴィラが断然おすすめです。

• カキアンバンガローin UBUD

評価なし旅行時期:2003/10 (約17年前)
      じょんこ

じょんこさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

バリ島、ウブドにあるカキアンバンガロー。
      モンキーフォレストよりちょっと南で中心よりはずれますが、静かでいいところです。もちろんパサールウブドまで徒歩圏内。
      全10室ありますが私は一人でもプールサイドヴィラに泊まりました。
      ヴィラは2棟あり目の前がプールなのでまるでプライベート感覚ですよ。
      スタッフは皆フレンドリーで日本語が話せる人は二人くらい。皆ナイスガイでした。英語は通じますのでご安心を。カキアンに隣接してるコーヒーショップは軽食も出来パンはとっても美味しかったです。ここのスタッフも皆フレンドリー。英語で是非コミュニケーションを!!
      オンラインで予約すれば割引価格でお得です。