カキアン バンガロー Kakiang Bungalow

ウブド,バリ中部(バリ島)

住所 Jalan. Raya Pengosekan Ubud Bali Indonesia, Bali

ホテル満足度ランキング
    バリ島 ホテル(3,135件中)
    • 安心なホテル!

4.5旅行時期:2013/08 (約7年前)
      rekoo

rekooさん

女性/バリ島のクチコミ:7件

オーナーさんが日本人の方なので、

ホテルのお客さんも日本の方ばかりです。

日本にいるかの様に安心して過ごせます。

立地も向かいに、サークルKとクリーニング店と両替所があって大変便利です。

飲食店もたくさんあるし、カキアンでルームサービスもおススメです。

• 女性一人でも安心なプチホテル

4.5旅行時期:2013/07 (約7年前)
      ジャスミン

ジャスミンさん

女性/バリ島のクチコミ:3件

今回で10数回目の利用になります。

リピートの理由は、場所が便利(コンビニ・クリーニングが目の前、ヨガバーンにも近い、ワルン・レストランも周りにたくさんある)、値段が安い、スタッフがいい、清潔、ウブド内無料トランスポートがある、朝食が美味しい、部屋の設備が整っている、無料アフタヌーンティがある、などです。

大体2人で泊まっていますが、1人で泊まったり、4人・5人でコネクティングにして泊まった事もあります。初めての友人達もみんな気に入って、リピートしています。

朝食は併設のレストランで頂きます。アメリカン・コンチネンタル・インドネシアン・カキアンから選んで、パンが美味しいです。アヤムブブールという鶏のおかゆも美味しいです。全体的に量が少なめなので、朝からモリモリの方は足りないかもしれません。

お部屋は2人なら十分な広さです。女性だと買い物した荷物がいっぱいになり、ベッドの横に紙袋ごと置いたりする事になったりするのですが、収納たっぷりなので綺麗に片付けられます。

お風呂はちょっと暗いです。バスタブにお湯をいっぱい貯められます。残念なのが、改装してからシャワーヘッドが小さく細くなり、お湯の出がすごく悪くなった事です。髪を洗って流すのにすごく時間がかかるし、乾季だとシャワーだけだと寒いです。それと、バスタオルが真っ白ではないです(苦笑)綺麗にクリーニングしてあるけど、使いこまれた感じ。

スタッフの日本語はカタコトですが、どうにかなります。高級ホテルでは無いので至れりつくせりではないですが、何かあったらスタッフに言えばやってくれます。新人ぽいスタッフもいて、頼んだのに、あれ?忘れてる?って思うことがあったらどんどん言って大丈夫です。

ウブド内は無料シャトルがあり、夜レストランに迎えにきてもらったりとても便利でした。ただ最近は渋滞がひどい為、すぐ迎えに来れないこともあります。時間に余裕をもった方がいいと思います。

• コスパ最高でした!

4.5旅行時期:2013/07 (約7年前)
      ウータ

ウータさん

女性/バリ島のクチコミ:5件

このお値段でこのサービス。文句ありません。
      スタッフは一流ホテルの様にとはいきませんが、
      みんな一生懸命で温かい人たちばかりです。

朝食もおいしいし、隣のカキアンベーカリーの
      ケーキも◎でした。

初めてのウブドで満足できる良いホテルでした。
    • サービス◎

5.0旅行時期:2013/07 (約7年前)
      TRINKET

TRINKETさん

女性/バリ島のクチコミ:18件

カキアンのHPから連泊プランで予約するとたくさんサービスが付いてきます。

特に空港の送迎タクシー(運転手さんが日本語OK)はバリ島初心者には助かるサービス!

また、ウブドの中心地は無料で送迎してくれるのも助かりました。おかげで白タクに乗ることもなく、ノートラブルで過ごせました。

朝食は、夜中の3時までにメニューを選んでドアノブに掛けておけば、指定した時間に用意してくれます。鶏のお粥は絶品でしたよ。

また、フロントでブラットワンギの石鹸が購入できます。

無香料・ピンクフランジパニ・チュンパカ・オレンジ × パウパウ(パパイヤの果肉)・オレンジ × ヨーグルト・オレンジ × ライスブラン(米ぬか)の6種類

コンセントはベッドサイドの2つ以外は日本の物がそのまま使えました。
    • 朝食がイイ!

4.5旅行時期:2013/05 (約7年前)
      mayura

mayuraさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

プールサイドのヴィラに宿泊。広いしベッドも素敵、お風呂も浴槽とシャワーがそれぞれあり、トイレも別です。アメニティはブラッドワンギの石鹸。
      朝食が時間と種類を自由に選べ、テラスまでプラス200円で運んできてもらえます。
      フレンチトーストとバナナパンケーキが美味しかった!アフタヌーンティーも滞在中、一回利用しました。
    • ホームページからの予約がお得

4.5旅行時期:2013/05 (約7年前)
      naoko

naokoさん

女性/バリ島のクチコミ:10件

ウブド王宮周辺からは外れるので、少し不便なのかな?と思って行きましたが
      中心部は無料送迎もあるし、王宮周辺まで歩けないこともないし
      (お店を見たり、お茶しつつ、歩いて往復もしました)
      周辺には食事できる店はいくつもあり、スーパーもすぐのところにあったので
      結構便利な立地でした (^^)

日本語がかなり出来る方は、フロントにたまにいたお一人だけ?
      他の方はカタコト出来るかどうか程度で、基本英語
      日本語可と思って行くと、ちょっと...な感じですね
      下手な英語でも付き合って下さるので(笑)、私は不自由は無かったです
      室内の案内等は完璧な日本語で用意されてます

ホームページからの予約で、朝食のルームサービス、アフタヌーンティーもあり
      連泊特典も色々付いて、しっかり利用させて頂いたので、かなりのお得感♪

豪華さは無いですが、室内やバスルームも清潔で広く、快適に滞在出来ました
    • リーズナブルで立地良し!

4.0旅行時期:2013/03 (約7年前)
      nanatomo

nanatomoさん

女性/バリ島のクチコミ:22件

プールサイドヴィラに3泊しました。
      日本人オーナーのホテルなので事前に日本語でやり取りでき、安心でした。
      HPからの予約で様々な特典があります。
      お部屋は申し分なし。バスルームも広く、すのこになっているのがよかったです。
      お部屋を出るとすぐにプール。小さいけど毎日綺麗に清掃されていて快適でした。
      パン屋さん併設なので朝食のパンがとても美味しかったです。毎日アフタヌーンティーもいただけました。
      ウブド内はいつでも、どこへでもフリーで送り迎えしてくれるので助かりました。
      お値段も安く、立地もよいのでまた利用したいホテルです。
    • 立地がよく使い勝手の良い綺麗な部屋

5.0旅行時期:2012/12 (約8年前)
      魔女

魔女さん

女性/バリ島のクチコミ:16件

5人で新しくできたKAZEとMORIに宿泊しました。新築の部屋は広々としていてとてもきれいでした。主にKAZEで過ごしましたが、電子レンジ付きのキッチンもあり、ブンクスしたごはんを温めて座卓でいただいたり、豪華なアフタヌーンティをいただいたり、2階のベッドでごろごろしたり・・・。バスルームは、バスタブの外にカランがある日本の形で、思いっきりシャワーを浴びれることが嬉しかったです。(夜はお湯が出なくなりましたが)
    • 街歩きには良い!

3.0旅行時期:2012/10 (約8年前)
      まつぼっくり

まつぼっくりさん

女性/バリ島のクチコミ:187件

街歩きには良い場所にあります。
      歩いてすぐに、スーパー、スパ、レストランがあります。
      いたって普通のホテルです。
      隣接でカフェがあるので、食事には困りません。
      朝食で食べた、ブブールアヤム(おかゆ)がボリュームたっぷりでおいしかったです。
    • 長期滞在したい居心地の良さ

5.0旅行時期:2012/09 (約8年前)
      AKI

AKIさん

女性/バリ島のクチコミ:5件

ウブドでの滞在の目的が芸能鑑賞の場合、エリア内はホテルの車で無料送迎してくれるここはとてもオススメ!
      踊りを鑑賞した後は人々が一斉に帰路につくので帰りの足を確保しておくことは大事だが、エリア内であれば融通がきくので、行きは踊りの会場へ直行→帰りはホテルから徒歩圏内のレストランで降ろしてもらうといった使い方ができる。
      離れたエリアに送迎してもらうには別料金がかかるが、スタッフはいつもフレンドリーで礼儀正しく対応してくれるし、日本語で気軽にお願いできることを考えると利用価値大。
      私たちが泊った部屋は2Fのスーペリアツインだったが、改装されていて気持ち良く利用できた。
      カフェのケーキは日本人好みの味で(アフタヌーンティにつくのはクッキーなどの小菓子)、現地在住の日本人の情報交換の場になっているようだった。
      スパは1Fの一室でできるが、町スパと大して変わらないリーズナブルな料金で施術も丁寧だった。
      またホテル向かいに洗濯屋さんがあり格安なので、普段着の洗濯に便利。