カキアン バンガロー Kakiang Bungalow

ウブド,バリ中部(バリ島)

住所 Jalan. Raya Pengosekan Ubud Bali Indonesia, Bali

ホテル満足度ランキング
    バリ島 ホテル(3,135件中)
    • 必要十分、安全安心なホテルです。

4.0旅行時期:2015/05 (約5年前)
      MO32

MO32さん

女性/バリ島のクチコミ:2件

フォートラベルでの評価が良く、2015年のGWに一人で3泊しました。
      ホームページからの予約特典で、3連泊以上は毎日アフタヌーンティーのおまけがつくのでお得です。とは言え日中は観光で居なかったため、実際は一度しか利用しませんでした。実際のところは朝食を毎日部屋で取ることができる部分の方が直接予約のメリットがあったと感じています。

立地はモンキーフォレストまで歩いて行ける所にあり、サマヤウブドのすぐ近くです。
      王宮のあたりまでは無料送迎をしてもらえるため、バリ舞踏を見て遅くなった帰りに利用しました。私が変な場所で待っていたため、なかなか落ち合えなかったのですが、周りを探してくれて無事会うことができました。ホテルスタッフは親切です。

難点を挙げるとしたら、お風呂のシャワーの水圧です。激弱です。バリはスパが充実していますので、そこで代用すれば問題ないです。
      またベッドのスプリングが恐らくボンネルコイルでそのあたりに安さが出ています。
      普段良いベッドで寝ている人は落ち着かない可能性があります。
      それ以外は文句なしです。

• 今回は、広々なお部屋をセレクト★

4.0旅行時期:2015/05 (約5年前)
      milk

milkさん

非公開/バリ島のクチコミ:12件

去年はスタンダードルームを利用しました。
      室内インテリアが個人的には、
      あまり好きな感じではなかったので、
      今回はプレミアルームをチョイス。

お部屋は広々の42?。

室内インテリアは、
      モダンで清潔そのもの。
      明るくって、快適に過ごすことが出来ました。

車も頻繁に出してもらえるので、
      ほんと大助かりです。

スタッフもフレンドリーでとても親切。

ぜひまた利用したいと思います。
    • 日本人向けのこじんまりしたホテル

4.5旅行時期:2015/04 (約5年前)
      SANTA

SANTAさん

男性/バリ島のクチコミ:16件

カキアンバンガローには現在は大きく分けて4タイプの部屋があります。
      (確か2012年?に2タイプ追加。)

今回はカキアンスイートの紹介です。

部屋はメゾネットタイプになっており、1階はリビング、2階にベッドルームとなります。
      最大で、4名まで可能ですので、その場合は1階のソファがベッドにもなる感じです。

カウンターキッチンもあるので、料理もOK。

ロケーションは要らないから、プチリッチ(といっても¥15000以下)な「ルームライフ」を楽しみたい場合におススメします。

この部屋のアメニティ(石鹸)はブラットワンギです。(持ち帰りも可)

モンキーフォレストの近くで、立地も問題ナシ。

王宮周辺までは、フリータイムで送迎してくれます。(もちろん無料)

日本人が好きなことを詰め込んだホテルと言えます。
    • 町歩きに最適で日本語も通じます。

3.0旅行時期:2015/01 (約6年前)
      aki☆

aki☆さん

女性/バリ島のクチコミ:17件

いつもスーペリアのお部屋ですが、今回はプールサイドヴィラに泊まりました。

朝食も美味しいし、アフタヌーンティーも付いているし、日本語も通じるし、ウブド内は送迎無料でいつも快適に過ごせます。送迎は夜は23時までです。ご注意下さい。
      ホテルのあるプンゴセカン地域はレストランやスーパーマーケットも徒歩圏内です。
    • ベーカリー併設で立地条件の良いホテル

4.5旅行時期:2014/11 (約6年前)
      Nom親爺

Nom親爺さん

男性/バリ島のクチコミ:22件

ウブドで最初にできたパン屋さん、元は日本人妻がベーカリーを始めたのがきっかけ。 ホテルの部屋は4~5種類あり用途に合わせて利用できる。
      スパも併設されているが、街スパと同等と思われる。
      フロントが少しだけ日本語が話せるので助かる。
      朝食はとても美味しく種類もある。 コーヒーも絶品なのでお勧め!
      モンキーフォレストに近く街歩きにも最適である。
    • シンプルで清潔なホテル

3.5旅行時期:2014/10 (約6年前)
      ふらくす

ふらくすさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

バリ旅行の際、ウブドを満喫する為に一泊したかったので、こちらへ宿泊しました。
      ウブドの街にも歩いて行けるので、便利な場所にあります。
      部屋はシンプルですが清潔で、広いのでとても快適に過ごせました。
      バルコニーがあり、バルコニーで朝食を食べることができ、とても優雅な時間を過ごせました。
      プールもあり、朝食後に行ってみたら誰もいなかったので、主人が一人で気持ちよさそうに泳いでいました。
    • 照

さん

女性/バリ島のクチコミ:16件

口コミで評判良く、今回一人旅だったので一度泊ってみようと2泊プール奥のビラ予約しました。口コミ通り、朝食のパンやケーキは美味しかったです。(ケーキはシフォンしか食べてないですが)
      お部屋もお風呂場も広いですが、年数が経っている感は否めません。

一度夜にお風呂場にトカゲが出て、これは私もちょっと・・・って、レセプションに云うと「ヤモリは普通にいるからね」とのこと。私もバリ島ではヤモリ気になりませんがトカゲなんでね・・・
      スタッフがトカゲ確認すると、急いで電話連絡。もう一人のスタッフがチリトリとホウキを持って登場。虫取り網でなく、チリトリ?って思いながらも、殺生することなく上手に撃退してホテルの塀の外へポイって。もう一人のスタッフと「ヒーロー」と拍手喝采でした。ヤモリは普通にいますが、トカゲは滅多にないことですって(笑)。見つけたら、レセプションに言いましょう。

私はバイクをレンタル手配してもらいました(60000Rp/日)が、ウブド街中は無料送迎してくれますし、レセプションのお兄さんも日本語が話せるので英語の単語が出てこない場合も安心です。通じます。
      近くにレストランやマッサージできるお店、コンビニ等徒歩圏内にあるので便利です。
      確かに日本人の利用者が多かったですし、ホームページからの予約だと連泊等で得点もありますし、人気が理解できました。
      また、機会があれば利用させてもらいたいと思います。

• 日本語通じます

4.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      aki☆

aki☆さん

女性/バリ島のクチコミ:17件

日本人経営なので細かい気配りは日本的です。

↑プールサイドヴィラの動画です。

日本語も通じるので、多分初めてのバリの方や年配の方でも安心できると思います。
      プンゴセカンに位置していますが、ウブド内は送迎無料です。
      ただ、車が出払っている時は待ちます・・・。
      バイクでもいいよー。と言えば手の空いてるスタッフがバイクで送ってくれるので一人なら問題ないかな。
    • ウブドに行くならまた利用したいと思います

5.0旅行時期:2014/09 (約6年前)
      nekotyan

nekotyanさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

こちらのサイトの口コミを参考にホテルのHPからプレミアルームで5連泊プランを予約してMORIに泊まりました。
      空港からの往復送迎、1日のカーチャーター、スパ割引、毎日の朝食とアフタヌーンティー(部屋食)等が付いていたのでお得感がありました。
      ウブド中心地の送迎サービスもありますし、近くに、レストラン多数、両替所、コンビニ、スーパー、クリーニング店があるので便利です。
      部屋は十分に広く、清潔でした。ベーカリーのクッキーやコーヒーメーカー、ブラットワンギのミニ石鹸等も置いてあり、バスタブの横に洗い場があったのが日本人向きで良かったです。
      朝食もアフタヌーンティもボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
      団体客がいなかったところも私は気に入りました。
    • 送迎サービスの便利さは捨てがたいが…

3.5旅行時期:2014/09 (約6年前)
      AKI

AKIさん

女性/バリ島のクチコミ:5件

2年ぶりに再訪。
      前回はスーペリアに泊まったが、あえて部屋の違いを知りたくてスタンダードとスーペリアに宿泊してみた。単純に1Fがスタンダードで2Fがスーペリアだと思っていたが、違いは歴然。スタンダードにはテレビがないし、アメニティの石鹸の品質まで違うのには少し驚いた。ただしベッドはスタンダードのほうが若干大きい。
      スタッフの感じの良さは以前と変わらないが、設備がくたびれてきた感は否めない。
      特に前回は全く感じなかったお湯の出が悪かった。 湯温調整もうまくできず、熱湯か水のどちらかしか出なかったので(別室に宿泊していた友人も同様)洗髪に困った。
      水周りのメンテナンスが入れば快適度は相当UPすると思う。
      ホテル内のカキアンスパは私たちが宿泊した時はセラピストが1人しかおらず、カップルで同時に施術してもらうことはできなかった。「Marin SPA」の方は2人のセラピストが対応してくれるが、人気なのでどちらも早めに予約しておく方が確実。