カキアン バンガロー Kakiang Bungalow

ウブド,バリ中部(バリ島)

3.95 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
バリ島 ホテル(4,120件中)
3.95
3.81
バスルーム
3.55
  • 日本人オーナーのホテル

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)
    minikao39

minikao39さん

非公開/バリ島のクチコミ:18件

バリ到着が深夜だったのでウブドで深夜送迎、日本語対応可能なこちらに決めました。朝食はベーカリーレストランで頂きました。部屋は少々狭いですがコンパクトにまとまっており快適でした。朝食はまあまあ、ベーカリー併設なのでパンは美味しかったです。とても便利な立地ですがエリア内無料送迎があります。お土産に手作り石けんを頂きました。
  • 初めて泊まりました。

3.0旅行時期:2016/10 (約8年前)
    はちみつ

はちみつさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

空港送迎も利用したので1人の単価が少しあがりました。
    ウブド中央近くなので食べる物には困りません。スーパーやコンビニも近くにあります。

ウエルカムドリンクとフルーツと朝食もついてました。
    フルーツはラップをして冷蔵庫に保管してくれていました。甘くはなかったです。

お安いお部屋を予約していたので少し古くなっているのは気になりませんでした。
    煙草を吸わないので消臭は頼んでおきました。部屋の臭いは気になりませんでした。

バスとトイレは掃除してありますが長年の汚れ?等はお安い分しかたないと思います。
    お湯は出ますが水圧が少し弱いように思いました。

ホテルのスタッフさん(男性)は無口めな感じです。困ったことは聞けば答えてくれるので嬉しかったです。

朝食はお隣のベーカリーで食べました。味はボチボチです。
    パンは種類がありましたが味はどれもプレーン味です。

朝食時のベーカリー側のスタッフ(女性)はオシャベリが多く、こちらが宿泊客でモーニングを食べに来たことを伝えると上に上がれと指差しをされて通り過ぎた後に舌打ちされました。
    これは残念でした。

宿泊客じゃなくてもモーニングを食べれるみたいです。

次に宿泊する時は別のタイプのお部屋に泊まってみたいと思います。
  • 2度目はないなぁ…

2.0旅行時期:2016/08 (約8年前)
    ののの

のののさん

女性/バリ島のクチコミ:1件

日本人がオーナーということよりもバス停からすぐ近くということを利点に決めました。その点は本当に便利でした!チェックアウトしてすぐにバスに乗れるのはとても楽です。
    日本人オーナーが故の恩恵は特に感じず…、、、部屋の清掃は行き届いておらずビニール袋などゴミがあったり、シャワーは50度を越えてるのでは?と思う温度からなかなか変えれなかったり、ベーカリーのカップは前の人の口紅が付いてたりと…日本人なら気にしそうなことが満たせていませんでした。とても残念。エリアはいいので次回は近くの別のホテルを泊まります。
  • コスパ良し

4.0旅行時期:2016/05 (約8年前)
    くるるん

くるるんさん

女性/バリ島のクチコミ:19件

ホームぺージから予約して5連泊しました。目の前にはサークルkがあり、少し歩くとcocoスーパーがあり、周辺には美味しいレストラン、カフェ、ワルンなどたくさんありとても便利でした。お部屋も清潔感あり快適に過ごすことができ、コスパのいいホテルだと思います。
  • さすがのサービスです!

5.0旅行時期:2016/04 (約8年前)
    ais0201

ais0201さん

女性/バリ島のクチコミ:4件

二階のスーペリアルームに一泊の宿泊です。ハネムーンと伝えたら、うっとりするような設えをしていただきました。また、アメニティがすごくいい香りで、お風呂もしっかりお湯が出ます。ベッドも清潔で、水周りもきれいでした。併設のカキアンベーカリーは、パンもスイーツも美味しかったです!フルーツタルトとクリームパフをいただきました♪ かんたんなお土産コーナーがあり、人気のMASAKO石鹸、ブラッドワンギの石鹸が買えました。
    そこまで高くないクラスの宿泊だと思うのですが、総じてサービスが良かったと思いました。不自由に感じることは何もなく、規模は小さめですがそのコンパクトさが可愛らしい、 まさにバンガローといった風情です。
    お隣のワルン ビアビアプラスはとても美味しいし、コンビニは目の前だし、ベーカリーのケーキも素敵だし、大通りまですぐだし、とても便利でした。
  • 安心できるホテル

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    mkmk

mkmkさん

不明/バリ島のクチコミ:15件

中心地まですこし歩きますが便利な立地です。日本語が通じるスタッフがいて、室内にも日本語の案内がありました。HPからの予約だと特典があるので、HPからの予約がおすすめです。 範囲はきっちり決まってますがお願いすればウブド内を無料で送迎してくれます。ルームウェアは無かったですが、必要なアメニティはそろっていて、特に不便に感じることはなかったです。日本語も通じますし、便利な立地なので一人旅などでも安心して泊まれると思います。
  • 価値観はそれぞれです

4.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    Kiki

Kikiさん

女性/バリ島のクチコミ:8件

今回初めての宿泊です。日頃の疲れを癒そうと思い奮発してプレミアルーム3泊しました^^
    モンキーフォレストやスーパーが比較的近く行動しやすく便利です。
    ウブド中心部まで送迎もあるので、海外旅行に慣れてない方でも安心して
    泊まれると思います。
    部屋も広く清潔感ありです。
    HPから予約するとスパの割引空港送迎、アフタヌーンサービスなどの特典があります。
    ほかの方が書かれているように、浴槽の匂いやお湯の温度調節が難しいとありましたが、
    浴槽の匂いは気になるほどありませんでした。シャワーの出も悪くなく
    お湯もすぐ出ます。海外のホテルでこれだけ出れば私は十分です。
    日本のホテルと比べれば多少の匂いやお湯の調整も難しいかもしれません。
    ウブドへの送迎も便利でしたが、帰りの迎えを忘れられたため歩いて帰ることに。
    忘れられることもあるので、必ずフロントで紙に書きとめてもらえれば安心かと思います。
    空港送迎の際、ドライバーからしつこくツアーの申し込みを勧誘されました。
    カキアンのスタッフには内緒だよと念を押され、表向き安い値段を提示されます。
    気を付けてください。
    アフタヌーンティーの時間はいつもホテルに居なかったので利用しませんでした。
    朝食はいろいろ種類から選べます。量が多いです。日に日に少ないものを選ぶようになりました^^;

ウブドへの送迎は2,3回使いほとんど歩いて帰ってきたり、帰りの送迎を無しにしてました。
    歩いて20~30分なので程よい距離で道も難しくないので、旅慣れしている方や
    歩くのが好きな方は立地的に良いかとおもいます。
    ウエルカムフルーツは切ったものでなく、バスケットにバナナとパパイヤとリンゴが置いてあり
    自分で切るんかぁ笑という感じで面白かった^^;部屋にナイフあるしね、まあ、フロントに言えば
    切ってくれると思いますよ。
    私にはプレミアルームはもったいなかったなぁと。スタンダードで十分かな。

人の価値観それぞれです。日本と同じようなサービスを求めている方には
    多少の不満はあるかと思いますが、海外旅行慣れしている方でしたら十分かと思います。
    色々プラスに受け取ってフルに活用したら、楽しい滞在になると思います。

• komang

komangさん

女性/バリ島のクチコミ:91件

駐車場が非常に狭く、前の道も狭いので、混雑時は時間がかかりました。フロントも小さいですが、すぐに対応してもらえました。プールもこじんまり、、街中にあるせいか、すべてがコンパクトにまとまっているホテルというよりは、バンガローでした。部屋は掃除がきちんとしてあり満足でした。長期の予約ができず、1週間くらいが限界のようでした。こじんまりしたこういう感じのところには長く泊まりたいなぁとも感じました。
  • コスパはいいです

3.5旅行時期:2015/08 (約9年前)
    ninoticca

ninoticcaさん

女性/バリ島のクチコミ:2件

今回、スーペリアとスイートに宿泊しました。カキアンのHPから予約すると朝食やアフタヌーンティーサービスなどを部屋で受けることが出来ます。スイートとプレミアの部屋は他と比べて朝食もアフタヌーンティーも内容が豪華になります。
    一人または2人くらいまでなら、スーペリアで十分な広さです。室内も清潔ですし、バスタブも海外仕様で大きいです。ベランダがほぼないスイートに比べ、スーペリアはベランダで朝食も取れました。

ただし、私が泊まったスーペリア部屋のバスルームは水が臭くて、バスタブに浸かってても、流した後も、その臭いがあったので、臭いに敏感な方はちょっとイヤかも。スイートの方は水も臭くなかったので、建物の構造なのかも知れません。それでも部屋の仕様を考えれば安いと思いました。

ご家族3人とかならスイートはお薦めです。私は一人でスイートに泊まりましたが、広すぎず快適でした。当初はプレミアルームにも宿泊する予定でしたが、プレミアは1階で日当りがあまり良くないので、私は2階で明るいスイートに現地で変更してもらいプレミアには結局泊まりませんでした。日中ほとんど部屋にいない方は大丈夫かも知れませんが、値段も大して変わらないので、どうせなら2階にあるスイートをお薦めします。

スイートのバスルームも所々カビがあって、潔癖の人にはむきませんが、言えば掃除はしてくれるかと思います。部屋の掃除も、こちらが意志を示せばやってくれる、という感じに捉えておけば特に問題ないです。たとえば、ティッシュがなくなったら、ケースを開けておけば補充してくれる、という具合に。

ウブドのメインエリア内は送迎も随時してくれるので、それを使うと便利です。舞踊を観に行く時も送り迎えを頼めば、帰りもちゃんと時間に迎えに来てくれますし、スタッフも感じがいい若い人が多いし、日本語が出来るスタッフもいるし、部屋のファシリティや立地は良いです。道路沿いですが、敷地内に入れば静かです。

スイートはベッドも違ったと思うのですが、枕カバーに小さなシミがあったり(クリーニングはしてるけど、落ちないもの)、ちょっとどうかなぁと思う部分もありましたが、4つor5つ★の豪華ホテルと比べるのは論外なので、バンガロークラスではまぁ十分だと思います。

朝食のパンはおいしいです。プレミア、スイートはエスプレッソマシンも電気ケトルもあります。スイートには包丁やお皿、コップや栓抜き、キッチンや電子レンジもついています。
    予約はカキアンのHPで行うと色々サービスがついてきます。サイトには記載がなかったけれど、8泊以上すると10%オフになるようです(連泊プランなどは除く)。
  • プレミアルームの紹介

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)
    SANTA

SANTAさん

男性/バリ島のクチコミ:16件

今回はカキアンバンガローのプレミアルームの紹介。

以前投稿したスイート同様に3年前?ぐらいにできた部屋です。

構造は縦長の1フロア。

日本人の欲しい物は全て揃ってます。

※アメニティ(ブラッドワンギの石鹸)
    ※アフタヌーンティ(直予約の場合は全予約者)
    ※部屋での朝食(直予約の場合は全予約者)
    ※冷蔵庫内のドリンク無料
    ※エスプレッソマシーン完備
    ※ウブド市内は送迎完全無料(好きな時に送迎可能・全予約者)

スタンダードルームが約4500~5500(1名の場合・税サービス料込)
    プチ贅沢用のプレミアルームは約9000(1名の場合・税サービス料込)

11件目~20件目を表示(全68件中)

カキアン バンガローのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング