ゲスト ハウス バイ クラウン プラザ GUEST HOUSE BY CROWNE PLAZA

ペトラ

住所 WADI MOUSA,PO BOX 30,PETRA,JORDAN

ホテル満足度ランキング
ペトラ ホテル(29件中)
  • travel

travelさん

女性/ペトラのクチコミ:2件

一人部屋で予約したのでシャレ-の部屋になりました。
    最初に部屋に入るとテ-ブルの上にはウエルカムフル-ツが置いてあり美味しく頂きました。
    部屋の前からはペトラの町が一望出来て特に夜景は奇麗です。

ペトラ遺跡を歩き回るとくたくたに疲れるので出口を出ると直ぐ部屋に戻って身体を休められると言うのは嬉しい限りです。
    レセプョンスタッフはあまり丁寧親切ではありませんがとにかく遺跡の横なので便利です。
  • 部屋によってかなりの格差

3.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
    Fumie

Fumieさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ホテルのHPから直接申込みました。部屋はマウンテンシャーレで予約されていたようでしたが、遺跡のみえるバルコニー付きの部屋があるとのことで、そちらに変更しました。。。が、バルコニーは確かに広いのですが、部屋は狭くくつろげない感じ。広くて街の夜景が綺麗なマウンテンシャーレの部屋の方が絶対良かったなぁと後悔しきりでした。
  • ペトラ遺跡に一番近いホテル

4.0旅行時期:2013/10 (約7年前)
    aja

ajaさん

女性/ペトラのクチコミ:13件

チケット購入ゲートからチケット確認場所まで徒歩1,2分程度の道の途中にあります。洞窟レストランがおしゃれでした。高級ホテルなので値段が高いのか心配でしたが、それほどでもなく一人800円程度でお腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。
  • ペトラ遺跡ゲート最寄りのおすすめホテル

4.5旅行時期:2012/09 (約9年前)
    ヒト13

ヒト13さん

女性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡ゲートからは徒歩2分ほどと最寄り。
    ただワディムーサの町からはタクシー15分くらいかかるため、ホテル外で外食するのはちょっとしんどいかも。

Cave Barの食事は10時までだがスープが美味しい、もちろんお酒も飲める。

料金はインターネットで予約して2泊二人で190JOD。
    部屋は広くきれいで、ソファセットがあったのがポイント高かった。
    バスタブもきれいでお湯はチョロチョロだが出る。
    ベランダがあればもっと良かった。。

スタッフのうち、フロントなどにいるスーツの人たちは真面目でイマイチ不親切。
    おそらくポーター?赤ポロシャツの人たちはやたら親切、次目的地へのツアーを提案するなど小遣い稼ぎのチャンスを狙っている(笑)

次行くならワディムーサの安ホテルにするかな。でも快適で、ペトラを歩いて疲れた後にはゆっくりできる素敵なホテルでした。