エドム ホテル Edom Hotel

ペトラ

住所 Off Tourist Street, Near Visitors' Center Petra site, Petra

ホテル満足度ランキング
    ペトラ ホテル(29件中)
    • ペトラ遺跡のすぐそばにあるホテル

5.0旅行時期:2020/01 (約1年前)
      きらきら

きらきらさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

アンマンからバスで約4時間、ペドラ遺跡まで、歩いて約5分のところにある、ペトラのまち街中を、ぬけてたところにあるホテルてす。ちょっと古い感じで、またヨルダンの水不足のためか、バスタブはあるのですが、栓がなく、シャワーのみです。こ綺麗な感じで、すごしやすかったです。
    • ペトラ遺跡近くの便利ホテル

3.0旅行時期:2019/12 (約1年前)
      nickoftime

nickoftimeさん

非公開/ペトラのクチコミ:1件

ツアーで利用、2泊したホテルです。
      ペトラ遺跡まで徒歩5分で行けて、
      周辺には小さなスーパー、レストラン、お土産物屋、
      深夜までやっているバーなどあり、
      大変立地のいいホテルでした。
      ペトラ周辺の治安は大変いいと思いました。
      部屋も小奇麗でスタッフも親切でした。
      朝食と夕食とホテルでしたが、いずれもビュッフェ形式でした。
      生野菜もおいしく衛生面の問題は全くなかったです。

• ペトラ遺跡徒歩圏内のホテル

3.0旅行時期:2019/03 (約2年前)
      Sasami

Sasamiさん

女性/ペトラのクチコミ:1件

夜明け前にお祈りの放送がものすごくよく聞こえます。同じツアー内で、それで起きたという方もいらっしゃるくらいです。日本では聞けないからまあいいかと思います。
      ペトラ遺跡から近く、アジア系の団体ツアーでよく利用されているようでした。
      食事はビュッフェで、2泊しましたが内容はあまり変わっていない感じでした。

カードキーが使えなかったので、アナログキーを使うことになりましたが、開けるにはコツが必要でした。フロントの方は感じがよかったです。

ポットがなかったので、暖かい飲み物が欲しいときは食事会場で購入してお部屋で飲みました。
    • ペトラ遺跡まで歩いて行ける

3.5旅行時期:2018/10 (約2年前)
      one

oneさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ観光で利用しました。良い点はなんといってもペトラ遺跡に近いこと。5分は少し誇張しているかも知れませんが、10分あれば間違いなく入口まで行けます。ホテルの周りはお土産物屋さんやレストランが多数あり、食事には困りません。ホテル自体はやや、いや、かなり古く、お湯の出も良くないです。泊まった部屋はテレビが映りませんでした。
    • 必要十分な設備、遺跡入口に近い

3.5旅行時期:2018/10 (約2年前)
      旅ねずみ

旅ねずみさん

男性/ペトラのクチコミ:4件

見た目3ツ星ですが、中もそのまんま3ツ星レベルです。ペトラは遺跡がメインなので、寝れて温水シャワーが浴びれれば良いので、必要十分でしょう。 遺跡入口に近く歩いて3分は好立地。周辺に土産物屋、レストラン、売店、両替所もありますので便利ですね。レストランは1箇所、基本朝食、夕食ともにBUFFETとなります。
    • EDOM

3.0旅行時期:2018/07 (約3年前)
      ミル

ミルさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡のエントランスから、徒歩3分の距離にあるホテルです。フロントと朝食会場は1階、フロント内線は0、部屋から部屋への通話は部屋番号の頭に1を付けて発信です。鍵はカードキーで、主電源タイプなので、部屋に入ったところにあるボックスにカードを差し込むと電気が付きます。差し込んでも作動しない場合は、キーケースに同封されているホテルのビジネスカード(ホテルの名刺)を代わりに差し込むか、カードキーと一緒に2枚挿ししてみてください。ドライヤー、バスタブ、冷蔵庫はありましたが、金庫、ポット、ミニバー、バスタブの栓はありませんでした。デスクライトと冷蔵庫が壊れているかと思いましたが、栓が抜けていました。他の部屋も抜けていたみたいです。テレビの調子が悪く、フロントに行ったら、間も無くスタッフがやってきて、色々いじくり、何とか動くようになりました。翌日はエアコンが故障、またスタッフがやってきて直していきました。すぐに対応してくれる点は評価できますが、トラブルが多すぎるホテルという印象を受けました。Wi-Fiは4日間で5ドルと有料です。フロントで払えばパスワードが貰えます。プランはこの4日間パックのみです。朝食会場は6:30からオープンしていました。内容はシンプルなバイキングでした。
    • ツアーで利用

2.5旅行時期:2018/02 (約3年前)
      アーサー

アーサーさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

立地は遺跡の入場口から近く便利だった。ホテル自体は適当に古く、中型の規模。私の部屋へのエレベーターは一機しかなく 客が集中すると待たされる。部屋の暖房は効いたが、バスタブにお湯を張れない。(栓がなく、お湯の量も少なく温度も低かった。)ツアー利用だから仕方が無い感じ。周辺には小規模店舗のみ。
    • (≧∇≦)

(≧∇≦)さん

非公開/ペトラのクチコミ:7件

ペトラ遺跡のゲートに近い格安ツアーなどで使われるエコノミーホテルです。
      このホテルの売りは立地で、他は寝るだけの場所と割り切るしかないです。
      食事は朝晩共に期待できません。
      設備も古く電気やシャワーを使うのにコツがいります。
      夜、停電も何度かありました。
    • ペトラ遺跡に近くて便利!&綺麗!

4.5旅行時期:2017/12 (約3年前)
      Yukibee

Yukibeeさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ペトラ遺跡の観光のため、アンマンからレンタカーで移動し1泊しました。
      駐車場は無料。
      車で訪れた際は入口が少しわかりにくかった。

立地はペトラ遺跡の入口に近く、周辺には飲食店やお土産物屋、スーパーなどがあり便利!
      但し全て観光客価格なのでかなり高い。
      車で訪れた場合は、ホテルから対面の山側の住宅地が見えるがその中に地元の方向けのスーパーがあるのでそこまで行けば安い。

部屋は清潔で綺麗。何の問題もなかった。
      ランドリーサービスもあった。ただ1点いくらの計算なので下着とかまでするには割高。
      Wi-Fiは私たちは予約サイトから予約したため無料だと言われたが通常は有料らしい。
      私たちの部屋はWi-Fiがつながりにくく、ロビーで使った。

価格はツイン1泊で7000円程度だったと記憶している。
      ペトラ周辺にももっと安い宿はたくさんあるが、訪れたことがない方は立地に注意してもらいたい。
      1kmくらい入口から離れたところなら歩けるだろうと思うかもしれないが坂道がやばい。しかもぺトラで歩き疲れて帰るときは尚更。結局タクシーを使ってボッタクられるのがオチなので、入口に近いホテルをおすすめする。
    • ぺトラ遺跡に近い

3.0旅行時期:2014/05 (約7年前)
      satoru

satoruさん

男性/ペトラのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。
      入り口が奥のほうですが、すぐわかります。
      観光も徒歩で遺跡まで行きます。
      ホテルの中は、日本のビジネスホテルレベルでした。
      二人用の部屋を一人で使用しましたが、そのためかスーツケースは置くスペースは十分にありました。
      また、コンセントが少ない感じです。
      デジカメやスマートフォンなどを充電すると埋まってしまいます。
      海外でバスルームもお湯もきちんと出ており、不便さはありませんでした。