パム サーマル ホテル クリニック & スパ Pam Thermal Hotel Clinic & Spa

パムッカレ

住所 Karahayit, Pamukkale, Karahayıt

ホテル満足度ランキング
    パムッカレ ホテル(32件中)
    • パムッカレの温泉ホテル

4.0旅行時期:2020/02 (約8ヶ月前)
      nara

naraさん

女性/パムッカレのクチコミ:3件

メイン棟とは別に部屋は各棟に別れていて、4号棟の隣に屋外の温泉がありました。ただ、水着、水泳帽がないと入れません。隣にはスパやドクターフィッシュもありました。屋外プールもありましたが、オフシーズンだった為、水を抜いていました。
    • kojikoji

kojikojiさん

男性/パムッカレのクチコミ:2件

トルコ周遊のツアーで利用しました。ホテルはフロントとレストランある2階建てのメインビルディングとその前にはプールと屋外温泉と屋内プールとスパがあります。宿泊は8号棟までのヴィラになります。3階建てで1棟に25部屋くらいあります。フロントまでは少し歩きますが、程よいプライバシー感が良いと思います。部屋は広めのツインルームで、部屋の外にはベランダもあります。バスルームは広めで蛇口が3つあり、ひとつは温泉湯が出ます。部屋でも温泉が楽しめるわけです。
      朝夕の食事はフロント棟の2階にあり、ビュッフェスタイルの食事がいただけます。料理の種類が多いのですが、特にデザートの種類の多さには驚きます。1回にはショップもあり、お土産も買えますが切手も売っています。(このホテルのオリジナル切手です。)屋外と屋内のプールには貸しタオルもありますが、温泉も含め水泳帽の着用が必要です。(これも売っています。)屋外の温泉も貸しタオルが使えるので部屋から持って行く必要もありません。スパなども併設されているので、のんびり数日過ごすのも良いと思います。また、歩いて10分くらいでカラハユットの町の中心まで歩いて行けます。スーパーや中華料理店や市場もあるので楽しかったです。パムッカレのお土産はここで買った方が断然に安いです。
    • 温泉は衛生的に大丈夫?

3.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      ジジンシ

ジジンシさん

男性/パムッカレのクチコミ:3件

阪急交通社トラピックスツアーで宿泊。ツアーバスで来たため地理は解りませんが陸の孤島でしょう。
      このホテルの自慢は温泉らしいが、温泉大国日本からわざわざ来て入るような温泉ではないのでは?
      プールの上には段階状に温泉があるが硫化水素臭のする硫黄温泉、茶褐色のツララ状の泥の塊がプールへと垂れ下がっているので鉄分が相当含まれています。

この温泉がかけ流しでかなりの温泉水量が常時供給されていれば問題はありません。(一過性に近く細菌栄養分が少ないため)
      しかし、循環ろ過再利用されていたならばかなり問題です。(人間の垢など細菌類などのエサとなる有機物が豊富なため)

日本の温泉水質試験を行った時、どのような判定になるのか? 酸性温泉でも生きている細菌はいます。硫黄バクテリア、鉄バクテリアも繁殖しているでしょう。最悪の場合レジオネラ細菌群も繁殖している可能性もあります。

海外で温泉に入るときには注意する必要があるのでは!

室内にも金色の蛇口があり温泉が出ますが、この温泉と先ほどのプール上の温泉は同じではないでしょう。
      同じならばバスタブも茶褐色になっています。

以上は温泉、ツアーだから仕方がないが部屋は狭い。他はマァOKです。
    • 温泉プールのあるホテル

4.0旅行時期:2019/07 (約1年前)
      fukurou125

fukurou125さん

女性/パムッカレのクチコミ:1件

パムッカレの近くにある、開放感のあるホテル。温泉プールに、水着と帽子着用で入ることができます。
      夜は、温泉プールにつかりながら、プールサイドのベリーダンスショーが見られ、極上の気分。
      部屋の浴槽には金色の蛇口があり、なんと温泉が出てくるので、温泉プールに行かなくても、温泉を楽しめます‼️
    • picco

piccoさん

女性/パムッカレのクチコミ:3件

クラブツーリズムのツアーで利用しました。
      ・組み込まれた?エアコン(古い)のほか、窓の方に後から付けたエアコンあります(ツアーの方が組み込みのエアコンが効かずに、そして後付けエアコンを見つけられなかったので念の為、記します)
      ・外の温泉は深夜0時まで。室内は午後10時まで。タオル貸し出しは10時まで。
      ・ブッフェ会場は割と早めに終わりました(午後9時ころ?)
      ・プールサイドでベリーダンスショーありました。途中からお客さんを引っ張り出すスタイル。
      ・ブッフェ会場でカメラマンが写真を撮ってくれて、朝、飾り皿にして販売しています。
      ※クラブツーリズムのしおりではホテル名は「パムテルマルホテル」と記してありました。
      こちらのホテルも中国の方が多かったです。
    • Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

女性/パムッカレのクチコミ:3件

アメニティは、備え付けの液体石鹸があるだけ。部屋にティッシュの箱も無し。
      レストランは、夕食、朝食とも、これといって美味しい物はありませんでした。
      ただ、部屋に温泉が出る金色の蛇口があり、ゆっくりのんびり入って、疲れが取れたような気がします。
      プールもあり、水着を着て入る外の温泉もあります。
      ホテルは、3階建ての小ぢんまりした建物がいくつか点在して、私は6棟の2階。
      バルコニーからプールも見えて、夜はプールサイドの音楽が聞こえてきて、BGMに。
      とんでもなく朝早い時間に突然、大音響でコーランも聞こえ、
      目覚まし時計変わりに(^-^;
      エレベーターもありました。
      ご一緒したツアーの女性が、洗濯物を取り込む際、バルコニーの窓を閉めたところ、ロックが掛かり、部屋に戻れなくなるハプニングがあったそうな。
      ご本人が皆の教訓になるよう、面白おかしく話すので、朝から大笑い(^o^)
      気をつけましょっ。
    • リゾート風ホテル

3.0旅行時期:2019/05 (約1年前)
      hitone

hitoneさん

女性/パムッカレのクチコミ:1件

低層の棟が連なったリゾート風のホテル。部屋に行くには庭を通る。屋外プールと温泉の室内プールがある。部屋はちょっとしたテラスが付いていて、バスルームは明るいベージュ色タイルで清潔感がある。蛇口が2つあり金色の蛇口から温泉がでる。アメニティーは石鹸のみ。湯沸かしはあるが何故か砂糖のみでお茶はなかった。
    • 温泉

3.5旅行時期:2019/01 (約2年前)
      ねっこ

ねっこさん

女性/パムッカレのクチコミ:5件

団体ツアーメインのホテル
      メイン棟と、客室用のミニ棟がぽこぽこといくつか
      泊まった棟は日本人団体ばかりでよかった
      中国人団体の棟はカオスだった・・・

温泉は屋外は24時まで、屋内は22時まで、水着とキャップ着用
      鍵付きロッカーあり
      バスタオルは無料で22時まで屋内の入口で貸し出しで、色がつくので部屋のタオル持参はNG
      泥パックは屋外の中段以下で可能だが、冬は行くのもつかっているのも寒い
      上の方は熱い湯(38度くらい)だが、泥ではなく砂

アメニティはシャワーキャップ、コットンパフのみ
      洗面台とバスタブに壁備え付けのオールインワンらしき洗剤あり
      バスローブあるみたいだが、ツアーだからかなかった

Wi-Fiは部屋では入らず、フロント付近なら低速だけどと言われたけど、全然繋がらず

エアコンの効きがいい
      毛布ありだが、エアコンで暖かくて不要

お部屋でも金色の蛇口をひねると温泉が
      熱いので、入れ立てだと加水しないときつい
      水はね防止の下にスキマがあるので、水漏れまくり

ブッフェは炭水化物が多くて、タンパク質が朝夜共に乏しい

• プールとスパがあるホテル

2.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      hokkainotodo

hokkainotodoさん

男性/パムッカレのクチコミ:1件

スパは源泉が流れているようで、プールも広くって全体に美しいホテルであるが、貸し出し用の水着は白人向けなのでサイズが大きく日本人には不向きです、ビュフェスタイルの食事は美味しくなくバリエーションも悪いし給仕も下手である。コスパが悪いと思います。
    • 泥の温泉プールで満点の星空を見上げ、ほっこり

4.5旅行時期:2018/09 (約2年前)
      yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

男性/パムッカレのクチコミ:2件

2018/9/1(土)
      昼間にエフェソス遺跡を散策した後、ホテルにチェックインしました。
      炎天下の散策で乾いて疲れた身体をほぐすのに、ホテルの泥の温泉プールは最高でした。
      屋外、水着着用、混浴です。
      屋内の温泉プールもあります。
      食事もトルコ料理の品数が多く、美味しくいただきました。