Mercure Ouarzazate Mercure Ouarzazate

ワルザザート

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ワルザザート ホテル(33件中)
3.05
3.00
客室
バスルーム
  • ゆっくり過ごせます

3.5旅行時期:2012/04 (約12年前)
    ゆき

ゆきさん

女性/ワルザザートのクチコミ:1件

ワルザザードのホテルを探していた際、日本でメルキュールホテルに泊まったことがあり好印象だったため、こちらのホテルを予約しました。

ワルザザードの繁華街(?)からは若干離れていますが、ホテルまでタクシーで5DH程度です。同系列のIbisと隣同士にあります。

部屋:フロントやレストランのある建物と宿泊部屋のある建物は分かれていました。2階の部屋に宿泊しましたが、途中の階段が螺旋階段で横幅も狭かったため、スーツケースを運ぶのが少し大変でした。
    部屋は一般的なホテルのツインルームでした。ただ、こちらは湯船はありませんがシャワールーム・洗面所とトイレが別になっていたので、別々に使用できてよかったです。
    部屋にはTVも付いていましたが、見ることがなかったので映りは不明です。
    あと、部屋のまどからはホテルの向かい側にある芸術村とタウリルトのカスバが見えました。

食事:1泊朝食付きのプランでしたが、夕食も頼めばレストランで食べられます。
    レストランはテラス席と建物内と選べます。テラス席からは部屋よりも更に綺麗にカスバと芸術村が見えます。夏などはテラス席でもよいかもしれません。
    メルキュールホテル系列で異動があるのか、ボーイさんにフランス語もアラビア語も英語も話せない人がいたのには驚きました。(その人はスペイン人だそうです)
    夕食>料理は一般的なパスタやスープ、あとモロッコ料理などがありました。コースではなく、自分で注文するようなレストランでした。私はレモンチキンのタジンを頼みましたが、美味しかったです。
    朝食>夕食とじ場所で食べます。普通のバイキング形式でした。日本のホテルをイメージすると品数が少なく感じましたが、まぁ一般的だと思います。

まとめ:2005年に作られた割には老朽化しているところを結構見かけました。砂漠も近いから痛みも激しいのでしょうか・・・?
    プールもありますが、結構深く4mあるところも!そしてレストランからプールが見えます。
    総合的に見て、お値段のわりに良いかなと思います。宿泊客も結構いました。
    高台にあって眺めがよいこともポイントですね。

1件目~1件目を表示(全1件中)