Fes Inn Fes Inn

フェズ

住所 Rue 2, 47 - 30000, Fez

ホテル満足度ランキング
    フェズ ホテル(118件中)
    • 入り口の階段がちょっと大変

3.5旅行時期:2020/02 (約1年前)
      Ybaba姫

Ybaba姫さん

女性/フェズのクチコミ:1件

ツアーで2連泊しました。
      ゼリージュで装飾されたロービーは雰囲気たっぷりで
      素敵なホテルです。
      お部屋も清潔で、バスルームは広々としています。
      浴槽も大きく深く、お湯の心配が無ければゆったりできると
      思います(私たちはちゃんとお湯が出て大丈夫でしたけどね。)
      ただし、お部屋には無料のミネラルウォーターや、湯沸かしポット等は
      何もありません。
      アメニティーも備え付けの何にでも使えそうな洗剤だけなので、
      必要な物は持ち込まないといけません。
      一番の問題は、バスを降りてホテルに入るのに、階段を上り下り
      する必要があることです。大きなスーツケースを持って階段を
      上り下りするのはキツイと思います。
      ツアーなので、添乗員さんとか、現地ガイドさんが助けてくれましたけどね。
    • イスラムらしい装飾のホテルでした

3.5旅行時期:2019/04 (約2年前)
      fortune57620

fortune57620さん

女性/フェズのクチコミ:3件

部屋はきれいで、エアコンも動いていました。
      浴室が異様に広くて、シャワーカーテンがないのでお湯がどうしても床にはねてしまいました。ただ、熱いお湯はすぐに出ました。
      wifiはロビーのみですが、遅くてメールを受けとる程度しか使えません。
    • イスラムのインテリア

2.5旅行時期:2019/02 (約2年前)
      tamey

tameyさん

女性/フェズのクチコミ:1件

入口からイスラム的なインテリア、ロビーもイスラム調。かなりインスタ映えします。部屋のドアにアラベスク模様の絵がペイントされている。部屋の広さは標準的。バスルームは広い、特に浴槽がジャグジー並みの大きさ。しかしお湯の温度が上がらず、朝方入浴した。アメニティー、ドライヤーは無し。
    • FES INN

3.0旅行時期:2018/04 (約3年前)
      ミル

ミルさん

男性/フェズのクチコミ:7件

フェズの旧市街から車で10分くらいの郊外にあるホテルです。古いホテルですが、ロビー周りのインテリアはモロッコを感じさせるアラベスクムードたっぷりで、なかなかの雰囲気でした。このホテルは各階の間にE階があり、0階がレストラン、E1階がフロント。そこから上に、1F、2E、2F、E3、3F‥‥と続きます。鍵はカードキーのタッチ式です。アメニティはボディソープ、シャンプーのみ。二重ガラス戸を開けると小さなベランダあります。フロントの内線は9番、部屋から部屋に電話する場合は、ルームナンバーのみで繋がります。WiFiはロビーのみ、パスワードなし。バスタブはジャグジーかと思うほど大きく、お湯もたっぷり出ました。ドライヤーはありません。充電用のコンセントはバスルームに1つのみ。バイキングの内容は極めてシンプルです。部屋にドライヤーがありませんが、フロントで貸出しているそうです。ただ1台しかないとの事。冷蔵庫はありません。フロント横のBARと0Fレストラン前のソファには灰皿が置いてあり、喫煙可OK。周囲は、特に散歩するような場所はありませんが、右隣りに小さな食料雑貨店を見かけました。朝5時半にアザーンの声で起き、イスラム世界での目覚めが新鮮な体験でした。
    • 風呂が広い

3.0旅行時期:2017/11 (約3年前)
      ねっこ

ねっこさん

女性/フェズのクチコミ:1件

バスルームがやたら広い!
      お湯が出るのは遅いが、熱いのがちゃんと出る
      シャワーはホース式

アメニティなし
      壁に備え付けのシャンプーとリンスらしきが

冷蔵庫、ドライヤーなし
      3☆恐ろしい・・・
      モロッコ旅行のためだけに海外対応ドライヤー買っちまった
      ゴミ箱もトイレにある小さいものだけ

部屋は明るいが、デスクに照明が無くて、椅子に座ると自分の陰で暗くなる
      部屋にコンセント口が無く、風呂のでするのは抵抗があり、ベッドサイドの照明用のを抜いて使った

周囲の部屋や廊下の声や音がやたら響く
    • アザーンの声に起こされて

4.5旅行時期:2017/08 (約4年前)
      ひろりん

ひろりんさん

男性/フェズのクチコミ:17件

フェズの郊外にあるホテルです。ロビーにある机や椅子にもイスラム世界独特の装飾が美しく、ホテル内だけでずいぶん写真を撮りました。周囲に散歩するような場所がなかったのは残念。朝は大音量のアザーンの声で起きましたが、これもまたイスラム世界でのいい体験でした。
    • ロビーの広い綺麗なホテルでした。

4.0旅行時期:2017/06 (約4年前)
      バロン

バロンさん

ツアーのモロッコ旅行で二泊したホテル
      モロッコはバス移動が多くシャウエンからこのホテルまでの移動も
      200キロ越えでしたが、このホテルから
      フェズ市内の観光はバスで行きますがそれでも20分位でいけるので
      朝ゆっくり出来て助かりました。ホテルはとても綺麗でロビーもとても広かったです。
    • 変わった作りのホテルです

4.0旅行時期:2017/02 (約4年前)
      torikago

torikagoさん

非公開/フェズのクチコミ:6件

ホテルの客室階が少し変わった作りで部屋によっては数段階段を使います、
      (中階がある感じ)
      部屋は広く、ロビーもモロッコ風で雰囲気が有ります、
      バスタブは一見ジャグジーかと思うほど大きく、時間帯が良かったのかお湯もたっぷりでました、部屋の中に探したのですが、コンセントが見つからなかったです。
    • 市内の小綺麗なホテル

3.0旅行時期:2017/02 (約4年前)
      ハナダイ

ハナダイさん

男性/フェズのクチコミ:1件

モロッコ周遊旅行の途中に宿泊しました。古いホテルらしくロビーは広くインテリアはモロッコをとても感じる 雰囲気が漂っています。客室は広く又バスタブはコーナー三角形大型と使い勝手良く満足出来ました。フェズ市内のホテルは物売りの現地人が、ひったくりするとの事注意が必要です。
    • エレベーターに段差あり。

2.5旅行時期:2017/02 (約4年前)
      siroyone

siroyoneさん

男性/フェズのクチコミ:1件

ツアー2、3泊に利用しました。
      一日目の夕食はスープ、魚料理、デザート(果物)、2日目はスープ、鳥肉料理、デザートでした。
      アルコールは自費ハーフのロゼで90デラハル。
      朝はバイキングです。
      スープはモロッコらしさが出ていた様です。好きづきですね。
      このホテルは1階と2階の間にE階があり、0階はレストラン、1階がフロント。E1階から客室、2階、E2階、3階、E3階と続く。
      でE308、ダブルベットルーム、バスタブ、バスルームが大きい。
      カードタッチキーです。ボディソープ、シャンプーのみ。つまみ排水栓。ハンガー3本。
      あとはなし。
      TVは約6ch。
      チョコっとベランダあり。ベランダ側のガラス戸は二重ガラス戸で間が20㎝以上ある。
      でも朝5時半からのコーランは聞こえる。
      WiFiはロビーのみパスワードなし。
      エレベーターに問題あり。
      0階はカーゴとフロアに段差がないがE3階では約5cm、1階では5、6㎝の段差があり、
      同行ツアー者、奥様が派手につまずき転び膝を打ちました。
      後遺症が無かった様なのですが打ち所が悪い、となると大けがに成ったかもしれません。
      3日目ホテル到着前、スーパーに立ち寄る機会があり、ロゼのフルボトルで40デラハル。
      夕食時のアルコール希望者は”0”でした。