ピアモント ドレアル グランデ アット エンペラーズ パレス ヨハネスブルグ Peermont D'oreale Grande at Emperors Palace Johannesburg

ヨハネスブルグ

3.15 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ヨハネスブルグ ホテル(269件中)
3.15
バスルーム
  • nichi

nichiさん

男性/ヨハネスブルグのクチコミ:3件

空港から20分毎に送迎バスがあり、乗ってから10分でホテルに着きました。
    空港のホテル送迎用のバス乗り場は判りづらかったのですが、このホテルの黒いバスは判りやすかったです。

敷地内には2つのホテルやカジノ、ショッピングモールやシネコンがあります。
    厳重な警備の中のホテルです。
    ヨハネスブルグの治安の悪さを物語っています。

ホテルの佇まいは豪華です。
    元英国領であった南アフリカ共和国。
    植民地時代を感じるような。
    お昼前であるにもかかわらず、追加料金無しでアーリーチェックインできました。

夕飯をホテルのレストランで戴きました。
    予約していなかったので、しばらく待つことに。
    レストランの前にあるカウンターバーでシニア夫婦で何かを飲んで待つことにしました。
    「レストランの席の準備ができたら呼んでね~」
    と告げて、、、、
    バーテンさんのブリティッシュ英語が綺麗で素晴らしい。
    米語ではなく、紛れもなく英語です。
    ドラフトビールを戴きました。

レストランでは窓際の席に通されました。
    席から見える景色は、、、、
    席は半分ぐらい埋まっています。
    白人のご夫婦がほとんど。
    皆さん、50代後半でしょうか?
    私たちとほぼ同世代だと思います。
    しかし、皆さんは私たちと違い「品」がおありのようで~~~~

ワインと共にビーフステーキをオーダーしたら、シェフが私達の席の前までワゴンを持ってきてその場で調理。
    「nichi様、ようこそ当ホテルへ。」
    「ヨハネスブルグはお仕事でお見えになったのですか?」
    「南アフリカは如何ですか?」
    「この国はアフリカの中での一番の先進国です。」
    「ステーキの焼き方はいかがいたしましょうか?」
    「日本にはこんなステーキないでしょう??」
    「さあシャッターチャンスですよ~」
    次の瞬間、フランベ!!
    美味しかった~~

朝食はビュッフェ式でしたが、豪華でした。

1件目~1件目を表示(全1件中)

ピアモント ドレアル グランデ アット エンペラーズ パレス ヨハネスブルグのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング