ピアモント ドレアル グランデ アット エンペラーズ パレス ヨハネスブルグ Peermont D'oreale Grande at Emperors Palace Johannesburg

ヨハネスブルグ

住所 64 Jones Road, Kempton Park., Johannesburg

ホテル満足度ランキング
    ヨハネスブルグ ホテル(287件中)
    • nichi

nichiさん

男性/ヨハネスブルグのクチコミ:3件

空港から20分毎に送迎バスがあり、乗ってから10分でホテルに着きました。
      空港のホテル送迎用のバス乗り場は判りづらかったのですが、このホテルの黒いバスは判りやすかったです。

敷地内には2つのホテルやカジノ、ショッピングモールやシネコンがあります。
      厳重な警備の中のホテルです。
      ヨハネスブルグの治安の悪さを物語っています。

ホテルの佇まいは豪華です。
      元英国領であった南アフリカ共和国。
      植民地時代を感じるような。
      お昼前であるにもかかわらず、追加料金無しでアーリーチェックインできました。

夕飯をホテルのレストランで戴きました。
      予約していなかったので、しばらく待つことに。
      レストランの前にあるカウンターバーでシニア夫婦で何かを飲んで待つことにしました。
      「レストランの席の準備ができたら呼んでね~」
      と告げて、、、、
      バーテンさんのブリティッシュ英語が綺麗で素晴らしい。
      米語ではなく、紛れもなく英語です。
      ドラフトビールを戴きました。

レストランでは窓際の席に通されました。
      席から見える景色は、、、、
      席は半分ぐらい埋まっています。
      白人のご夫婦がほとんど。
      皆さん、50代後半でしょうか?
      私たちとほぼ同世代だと思います。
      しかし、皆さんは私たちと違い「品」がおありのようで~~~~

ワインと共にビーフステーキをオーダーしたら、シェフが私達の席の前までワゴンを持ってきてその場で調理。
      「nichi様、ようこそ当ホテルへ。」
      「ヨハネスブルグはお仕事でお見えになったのですか?」
      「南アフリカは如何ですか?」
      「この国はアフリカの中での一番の先進国です。」
      「ステーキの焼き方はいかがいたしましょうか?」
      「日本にはこんなステーキないでしょう??」
      「さあシャッターチャンスですよ~」
      次の瞬間、フランベ!!
      美味しかった~~

朝食はビュッフェ式でしたが、豪華でした。