アマヤ レイク ダンブッラ Amaya Lake Dambulla

ダンブラ

3.39 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
ダンブラ ホテル(23件中)
3.39
4.32
バスルーム
3.64
  • コテージタイプのお部屋

4.5旅行時期:2018/07 (約6年前)
    yamyam

yamyamさん

女性/ダンブラのクチコミ:1件

コテージタイプのお部屋で、フロントからお部屋まではカートで送ってくれました。お部屋は天井が高く広々していました。自然の中なので仕方ないと思いますが、お風呂場に小さなアリの行列ができているところもありました。朝食はカレーと洋食とあって、卵料理を作ってくれるコーナーもあって種類が多くおいしかったです。

• バードウォッチングに最適なホテル

5.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    たびねこちゃちゃ

たびねこちゃちゃさん

女性/ダンブラのクチコミ:2件

ホテルの敷地内で、珍しい鳥が、たくさん観察できるバードウォッチングに最適なホテルです。わたしが、泊まったヴィラは、新しくて、広くて清潔なとても良い部屋でした。朝、夕のブッフェは、込のプランでないととても高いですが、ホテルフロントから一番離れたところにあるアラカルトレストランは、比較的リーズナブルなお値段で、料理を注文でき、味もおいしかったです。
  • 懐中電灯があると便利

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)
    ホーミン

ホーミンさん

女性/ダンブラのクチコミ:2件

パッケージツアーだったので、料金は不明。
    かなり良いホテルで、私たちは大満足だった♪
    部屋は全てコテージ。

それでも評価が「5」でない理由は・・・・
    ◎エアコンも入れていないのに、ブレーカーが落ちた
    ◎部屋の中にヤモリがいた
    ◎夜になると敷地内が暗くなり、街灯もほとんどないので、石段を踏み外してしまった
    ◎ボックスティッシュがない

ブレーカーボックスは入口近くの低い所にあるので、自分で上げることが出来る。
    でも部屋は真っ暗、外も真っ暗なので、スマホの光だけが頼りだった。

レストランは管理棟の横にあるので、夕食後に部屋に帰る時は殆ど真っ暗な中を歩く。

懐中電灯があったら便利。
    もしくはスマホの簡易電灯で。

• 日本では見られない満点の星空

4.0旅行時期:2015/08 (約9年前)
    amy

amyさん

男性/ダンブラのクチコミ:2件

コテージのリゾートホテルでプールもきれいで行くとお兄さんがプールサイドのテーブルに案内してくれてバスタオルを持ってきてくれます。
    敷地が広く自分のコテージはロビーから遠く往復は距離がありましたが、敷地内を歩くのも気持ちがよく、それほど苦になりませんでした。
    ワイファイはロビーしか使えず、部屋では使えません。シャワーとバスタブは別で部屋はきれいで快適でした。
    湖ぞいに建ちまわりにあまり光がないせいか見たことのないような星空が広がっています。
  • 広いです

4.5旅行時期:2015/07 (約9年前)
    おふろ

おふろさん

男性/ダンブラのクチコミ:1件

広い敷地で部屋がどこにあるか迷子になりました。
    星空がきれいです。
    プールに浮かんで星空を見ているとホタルも光りながら飛んでいました。
    お湯は熱いのは初めのほうだけなので熱いお風呂が好きな人はちょっと不満かも。
  • 懐中電灯、役に立ちました

3.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    なつまま

なつままさん

女性/ダンブラのクチコミ:1件

ツアーで2泊しました。
    9号室でレストランから比較的近かったのですが、結構暗く、コテージの入り口の伝統がきれていたりして、懐中電灯が役に立ちました。
    電気蚊取りをもっていきましたが、蚊はほとんどいなかったようでした。
    部屋にチビゴキとみたことのないイモムシがでました。

朝食後コテージの前でスリランカ大リスに会いました。
  • スタッフの対応が残念

1.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    なあ

なあさん

女性/ダンブラのクチコミ:1件

団体ツアーで利用しました。本館からコテージまで遠いからなのか、雨だったからなのか、面倒だからなのか、こちらで依頼したことすべて無視されました(細かいことかもしれませんが「傘を借りたい」ということすらかないませんでした)。
  • 旅猿69

旅猿69さん

非公開/ダンブラのクチコミ:1件

アマヤレイクはディナー豪華!!
    見た目も素敵なオードブルがたくさん。
    他にカレ―もあります。
    目の前でお肉とか焼いてくれるスペースもあり。

そしてデザートも豪華!
    日本のデパ地下・ホテルレベルの、
    ちょーおいしいスイーツ!
    では、なかったけれど、
    まあ、普通においしいレベルです。

ただしかし…ここで受けたアーユルヴェーダはすごかった。
    体験のアーユルヴェーダだから、
    1回だけのものなんだけれど、
    ホテルの綺麗さ素敵さからは想像できない、
    あの、きれいではない感じでして。苦笑
    アジアっぽさ満載でした。
  • とーっても素敵!でも懐中電灯があると便利かも

5.0旅行時期:2013/05 (約11年前)
    lewis

lewisさん

女性/ダンブラのクチコミ:1件

ツアーだったので宿泊料金は不明だが、そんなに高級じゃないツアーだったので、
    全体的にお安いのではないかと。
    立地もツアーで送迎つきだから問題なし。
    個人でアクセスするなら、絶対に送迎は必要。
    湖のほとりで、建物もヴィラタイプで雰囲気は満点。
    ただしその分、ロビーやレストランのある建物から少し外を歩かないと部屋にたどり着かず、
    夜間は雰囲気をよくするために非常に暗くなっているので、
    小さな懐中電灯があると便利。
    危険というわけではなく、自分が転ばないため!

• 落ち着ける静かなホテル

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)
    Pi

Piさん

女性/ダンブラのクチコミ:1件

とても景色がよい場所にあります。
    しかし少し中心から遠いように感じました。
    部屋はコテージ風な感じでなかなか素敵でしたがヤモリが結構いました。
    夜・朝をホテルで食べましたが、とても美味しかったです。
    また種類も多かったです。
    飲み物は別料金でした。
    部屋は広いです。スリッパ・歯ブラシはありませんでした。
    シャワールームとバスタブは別でありました。

1件目~10件目を表示(全13件中)

アマヤ レイク ダンブッラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング