インターコンチネンタル ヨルダン InterContinental Jordan

アンマン

住所 Islamic College Street, Between 2nd & 3rd Circle, Amman

ホテル満足度ランキング
    アンマン ホテル(164件中)
    • いつのん

いつのんさん

男性/アンマンのクチコミ:1件

ペトラの帰り、アンマンで一泊だけお邪魔しました。場所も市街にありセキュリティも厳重でした。周辺の観光にも便利かも?
      お部屋も新しくは無いですが小綺麗です。
      フロントの方やスタッフさんも親切でラウンジやレストランもローカル料理あり楽しめました。
    • とても良かった

5.0旅行時期:2015/05 (約5年前)
      ニコニコ

ニコニコさん

女性/アンマンのクチコミ:1件

セキュリティーがしっかりしていて安心だった
      部屋もこじんまりとはしていたが使いやすい
      プールサイドに出ると欧米人が多いなという印象
      地元の人たちの結婚式のパーティーも見れて面白かった
      食事も美味しかったという印象
    • 立派な5星ホテル

3.5旅行時期:2015/05 (約5年前)
      レンヌなかなか

レンヌなかなかさん

男性/アンマンのクチコミ:1件

インターコンチとはいえヨルダンではどうかと不安があったが、世界で一般的なインターコンチの水準を保っていた。地球の歩き方の地図にも載っているホテルからすぐ近くのReemのシュワルマ(0.85JD)はいつも人が並んでいて、食べてみると美味しかった。その先にあるイラク大使館手前のスーパーHaboobでは殆どの物が揃っていて便利で、クレジットカード払いもできた。なおWIFI利用料(1日15JD)、朝食(正確な金額は忘れましたが約3,000円)は高すぎる。
    • ウェンディ

ウェンディさん

女性/アンマンのクチコミ:4件

2014年1月の情報です。

インターコンチネンタル アンマン ホテルはアンマンでも屈指の由緒あるホテルで、部屋も広く使いやすかったです。
      部屋には500mLのミネラルウォーターが2本ついていて、電気ポットも置いてあり、部屋での居心地の良さを求める方にお勧めです。
      Wi-Fiは有料でした。

歩いて5分以内にはスーパーは見当たりませんでしたが、八百屋さんや雑貨屋さんがあるので、水や果物の購入は可能です。

また、ベルビューホテル方向に歩いて行くと、地元の人にも大人気のシュワルマの名店リーム(Reem)があります。
      リームのシュワルマは安くって、美味しいです。
      ただ、シュワルマの大きさはそんなに大きくないのでお腹がペコペコの場合には、一人2個買うほうがよいかもしれません。
    • 高級感たっぷり

4.5旅行時期:2012/07 (約8年前)
      ご乱心

ご乱心さん

男性/アンマンのクチコミ:1件

このホテルに入るにはセキュリティを通らなければなりません。トルコもエジプトもそうですがイスラム圏はそうですよね。部屋はクラブルームに宿泊しました。とても清潔で居心地がよく、ウエルカムフルーツとワインのお出迎えがあります。また、特典としてクリーニング3点まで無料です。NHKが見れるので日本の情報を映像で見ることができます。クラブルームに宿泊するとラウンジが利用可能です。ラウンジは結構広く居心地がよいです。スタッフもすごく親切です。カクテルタイムはホットミールが3品ぐらいありますがおつまみ程度ですが結構いける味でした。朝食はレストランよりは品数が少ないですがまずまずです。あと、このホテルにはロイヤル・ヨルダン航空の支店が入っているので何かと便利です。宿泊代金は高いですがおすすめです。
    • SPICE

SPICEさん

男性/アンマンのクチコミ:3件

ダウンタウンからはちょっと外れている。
      徒歩数分で、酒屋が有ります。

なかなか酒が売っている所が無いので便利。

エアコン有り
      バスタブ有り
      タオル有り
      セーフティボックス有り
      冷蔵庫有り
      ロビー等にて有料Wi-Fi有り
    • アンマンの素敵な5☆ホテル♪

4.5旅行時期:2008/04 (約12年前)
      hot chocolate

hot chocolateさん

女性/アンマンのクチコミ:2件

とても落ち着きのある、素晴らしい5☆ホテルです。
      テロ対策でしょうか、ホテルエントランスでのセキュリティが厳しかった。

このホテルの近くには、コプト派教会やキング アブドラ 1 世モスク、ラス アル アイン スクエアとアブドン ブリッジなど素晴らしい見どころがたくさんあります。
      国立考古学博物館とウマイヤ宮殿もすぐ近くです。