ガルフ ゲート ホテル Gulf Gate Hotel

マナーマ

3.23 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マナーマ ホテル(105件中)
3.23
4.00
  • ya2

ya2さん

男性/マナーマのクチコミ:5件

時差と飛行機の都合で、午前中のうちにチェックインし、日付が変わるころにチェックアウトしましたが、文句は言われませんでした。
    バスターミナルに近く、荷物があっても歩いて行ける範囲ですが、逆に言うとほかに観光地やショッピングモールなどは近くにありません。
    3階建てのフラットな建物で、その分1フロアの部屋数が多いので、エレベーターから遠いと出入りが面倒です。部屋は広く、バスタブもある浴室があったのは助かりました(シャワーだけで済ませましたが)。
    夜になると、1階フロント脇のパブ・レストランから大音量が漏れていましたが、客室までは聞こえてこなかったので、大丈夫(?)ではないでしょうか。
  • 妥当なホテルです。

3.0旅行時期:2016/01 (約8年前)
    dolce

dolceさん

男性/マナーマのクチコミ:5件

予約済みのホテルが諸事情により宿泊不能となってしまい(テロなどの事件性はない)急遽、ミニバンで案内されたこちらの利用となりました。チェックイン時、フロントは事情を把握しており問題なく事は進みました。部屋を見る限り、予約済みの泊まるはずだったホテルより確実に星1つは落ちてるだろうな感を受けましたが、不便とまでは思いませんでした。メインストリートのガバメントアベニューを進み、「GOLD CITY」(貴金属店)を過ぎた辺りで右に折れてから数十メートル歩くと右側にチープな建造物があります(笑)移動の中心となるバブ・アル・バーレーンへも十分徒歩圏内でアクセスも良いです。ホテル外観は昔の安っぽいラブホのような中途半端なイルミネーションが装飾されてました。こちらでは3つ星クラスほどでしょうか。。3階立て(いわゆる2Fまで)で高さはありません。部屋にミニバーありましたが中は空です。アルコールを含むドリンク類はすべてルームサービスで賄うようです。ビールは知る限りハイネケンとバドワイザーはありました。330mlの瓶入りで3BHDです。街中で探し回った挙げ句、やはりノンアルコールしか取り扱ってなかったので(初訪問初日により詳しくは知りませんが。。)仕方なくルームサービスです。栓抜きはないかと聞くと、なぜか洗面所横に栓抜きが付いてました。朝食は別料金で4.200BHDです。朝食後にキャッシュ払いで受け付けてくれました。払った紙幣が若干大きめで端数があったせいか、釣銭の紙幣の中にサウジアラビアリヤルが溶け込んでました(笑)即、両替です。こちらに限ったことではないですが、街中でも買い物した時ちょくちょくサウジリヤルが登場しました。朝食の内容はアラビックスタイルでした。あまり進みませんでした。トルコ系の安食堂だとBHD4.200も出せばフルボリュームなランチがとれます。外で済ませれば良かったです。間違えました(笑)シャワーの水圧は申し分ありませんでした。痛いくらい強くできます(笑)お湯も早くに出ました。固定式でもありませんでした。バスタブもありました。シャンプー、固形石鹸もありました。トイレもちゃんと流れました。昼過ぎに一度ホテルに戻った時、清掃が終わってませんでしたが、タオル類だけ交換してもらいました。初日の夕方辺りからホテル内のプール周りで、いきなりライブらしきことが始まり、うるさくて仕方なかったです。何のイベントなのか晩遅くまでやってました。空港までは予約するとホテルのタクシー(乗り合いバス的な)で送ってくれました。タクシー代に細かな取り決めはないのか、早朝でしたが交渉してBHD5で送ってもらえました。おそらく気分しだいでしょう(笑)所々、ボロくお粗末な箇所はあるものの避けたくなるほどではなかったです。ホテルのスタッフは南アジア系、中国系か東南アジア系の方ばかりのようでしたが、皆親切でした。
  • Gulf Gate Hotel

4.0旅行時期:2006/06 (約18年前)
    yamahiro623

yamahiro623さん

男性/マナーマのクチコミ:1件

結構すごしやすいホテル。
    1階のバーは楽しかった。
    近くに中華料理屋あり。

1件目~3件目を表示(全3件中)

ガルフ ゲート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング