アレカ ロッジ ホテル Areca Lodge Hotel

パタヤ

3.84 クチコミを見る(57件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
パタヤ ホテル(974件中)
3.84
3.47
  • makao

makaoさん

男性/パタヤのクチコミ:28件

いろんな方からの評判が良いので,泊まってみました.新館のエバーグリンのLuxury Familyに泊まりました.一人で泊まったのに,ダブルベッド一つとシングルベッド一つで余りましたけど,広い部屋が好みなので満足でした.

全般的に老朽化が目立ちますが,ここの良さはそのロケーションの良さにあると思います.数分歩けばセカンドロードに出て,さらに少し歩けばセントラルがあります.ビーチまではかなり遠く感じますし,WSはさらにもっと向こうにあります. でも,WSからの帰りはソンテウを上手に使えば,セカンドロードを北上してすぐに到着.さらに,ホテル近くにバービアが少しとソイメトロがあって非常に便利です.

しかし,隣の空き地に何か建設する予定のようで,滞在中の昼間は工事の騒音が気になりました.これは部屋の場所に依存するのでしょう.この工事が終わるまで待って,その後にまた宿泊してみたいと思っています.
  • まあ、それなりのホテルです。

2.5旅行時期:2012/05 (約12年前)
    寅蔵

寅蔵さん

男性/パタヤのクチコミ:2件

ソイブッカオのリーズナブルな店舗が多い場所が近く便利です。プールでのんびりする派はOK!

ホテルのサービス、設備などには特筆して良い点はありませんが、悪い点もなくまあ平均的なホテルかもしれません。フロントやレストランも事務的で特に干渉されること無く過ごせます。バスの手配を訪ねたところ、タクシーでb1500を勧められそれ以外は、「ベルトランスのバスはwebで予約してくれ」と言う対応です。対照的にルーメイキングのスタッフは、とてもフレンドリーでしかも個人の名前を覚えていて、いい意味、驚かされました。ダイキンのエアコンはリモコンでGOO、今回、一番新しいエバーグリーン棟ですが、あまり新しさも無く、私的には次は利用しないと思います。
  • 安くリゾート気分を味わえます

4.0旅行時期:2011/02 (約13年前)
    トーフスキー

トーフスキーさん

男性/パタヤのクチコミ:12件

セカンドロードとソイブアカオの間のソイダイアナに面してます。
    私は旧館にしか泊まったことがありませんが、部屋も広くてベッドも大きい。
    バスタブもあります。
    プールも2箇所あり雰囲気がいいです。
    朝食もそれなりに品揃えがあります。

1000バーツチョイで泊まれるホテルの中ではコストパフォーマンス高いです。
  • 人気の高いホテルです。

4.5旅行時期:2011/02 (約13年前)
    guizhi

guizhiさん

男性/パタヤのクチコミ:36件

セカンドロードからSoi13に入り50mほどです。
    建物は本館(旧館)と新館があります。屋外プールも二カ所ありますが、冬期は旧館のプールは日陰になって水温が低いです。
    人気のあるホテルで、予約は早めをお勧めします。
    日本人が少なくてリゾート気分を楽しめます。
    ホテルマンの接客が良いと思います。不親切な人も少ないし、夜間プール利用時には直ぐにタオルを持って来てくれました。
    IT無線ランは無料ですが、受信状況が悪く、建物内か旧館プールサイド限定になります。
    今回は旧館でしたが、次回は新館を利用したいと思います。
    唯一の難は緑が少ない事でしょうか?
  • 中級クラスのリゾートホテルっぽいホテル…

4.0旅行時期:2010/09 (約14年前)
    FIRST

FIRSTさん

男性/パタヤのクチコミ:4件

パタヤに行った際は、最近は「ベイウォーク・レジデンス」が多いのですが、今回初めて、セカンドロードからダイアナイン通りを少し入った所にある、このホテルに泊まって見ました。以前から、宿泊料金がお手頃な割には、比較的設備が良いのでオンシーズン中には予約し難いホテルだとは知っていました。このホテルには、建物が3棟あるのですが、その中でも一番新しいエバーグリーン棟のスーパーデラックスルーム(40?)に泊まりました。予約は、BOOKING.COMからで、1泊朝食付き(基本二人)で、1,640バーツ(この時期のレートで、約4,600円)でした。部屋は豪華な感じではありませんが、それなりに広くて、リゾートホテルっぽい作りになっています。各部屋にはベランダもあります。一応部屋は禁煙なので、このベランダに椅子(二脚)と灰皿が置いてあります。この棟は、まだ出来て9ヶ月程ですので、比較的綺麗に保たれています。敷地も広く、中規模のプールが2ヶ所あります。ダイアナイン通りは少し雑多な感じはしますが、近くにビアバー、レストラン、洗濯屋、コンビニなど色んな店があります。また、ダイアナイン通りをビーチ方向に行き、セカンドロードに出ると、マイクショッピングモールがあります。ここから更に歩いて、6,7分で、セントラル・フェスティバル・パタヤビーチに行く事も出来ます。また、新館のエバー・グリーン棟側に裏口があり、裏口のほぼ目の前が、ジ・アベニュー・パタヤの裏口になっています。ここには、小綺麗なスーパーも入っているので、ちょっとした食料品や日用品の買い物に便利です。ビーチロードからは少し離れてしまいますが、その分宿泊料金もお手頃ですし、なのにちょっとしたリゾート気分も味わえるホテルです。また、部屋でのネット(LAN回線)が無料なのも有難いです。

ホテルHP:http://www.arecalodge.com
  • ゆっくり出来ますよ。

4.0旅行時期:2009/08 (約15年前)
    日本のくそジジイ『樫下 稔』

日本のくそジジイ『樫下 稔』さん

男性/パタヤのクチコミ:17件

前回はLKルネッサンスに宿泊しました、すぐとなりですがプールが二つあります。部屋は広くて快適です、朝食も美味しいです。とにかく昼間にプールサイドでゆっくり出来ます、前の道路はバービアでうるさいですが気にしなければよいです。今回はAKGさんでプールビューの部屋1日1300バーツでした。
  • ALECA LODGE

4.0旅行時期:2007/09 (約17年前)
    tapdance

tapdanceさん

非公開/パタヤのクチコミ:5件

セカンドロードからソイダイアナインへ徒歩2分。AKGで朝食付き、1050B。オムレツもちゃんと焼いてくれます。室内に金庫もつきました。プールでのんびりしたいときはここにしてます。バリューです。

51件目~57件目を表示(全57件中)

アレカ ロッジ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング