アレカ ロッジ ホテル Areca Lodge Hotel

パタヤ

住所 198/21-23 Moo 9, Soi Pattaya 2nd Rd., Nong Prue, Pattaya

ホテル満足度ランキング
    パタヤ ホテル(813件中)
    • 改装中でした。

4.0旅行時期:2019/04 (約3ヶ月前)

男性/パタヤのクチコミ:25件

もう、15回以上泊まっています。
      今回行ったところ、一番古いアレカ棟が改装中のようで、メインロビーに従業員が居なくて、エバーグリーン棟でのチェックインでした。宿泊したのは、コロナ棟のデラックスプールビューです。このホテルは価格の割に部屋も清潔でリゾート感があり、プールが二ヶ所あるのも魅力です。
      今回はとにかく暑かった為、プールに入ったところ、まるで温水プールかと思うほど水温が高く、逆にぼーっとしてしまい気持ちよくはありませんでした。こんな事は初めてです。
    • 部屋がきれいでした

4.0旅行時期:2018/12 (約7ヶ月前)
      自由人2017

自由人2017さん

男性/パタヤのクチコミ:89件

部屋が広くて掃除もきれいにされていたのがよかったです。部屋の中にセーフティーボックスがあったのも便利でした。大きなプールがあり、日中プールサイドでゆっくりとくつろぐこともできました。パタヤビーチまではちょっと距離がありましたが、ホテルの周りには食堂やレストラン、飲み屋やマッサージ店がたくさんあり、便利でした。
    • お気に入りのホテル

5.0旅行時期:2018/10 (約9ヶ月前)
      I.H

I.Hさん

男性/パタヤのクチコミ:3件

プールビューが良ければ、デラックスを選択してください。
      朝食はビュッフェ形式。オレンジジュースが搾りたてオレンジの味がして私のお気に入り。卵料理は注文を受けてその場で作ってくれます。これがなかなかいいですね。
      ホテルからバスターミナルまでバイクTAXIで100Bでした。
      ぷーるは2か所にあります。
      建物はアレカウィング、コロナウィング、エバーグリンウィングの3か所で、
      スタンダード・デラックスはアレカウィングかコロナウィング、スーパーデラックスはエバーグリーンウィングになります。レストランはアレカウィングとエバーグリーンウィングにあります。アレカウィングはオプンエアーのレストランでした。
      プールは夜8時までは入れます。プールタオルも借りれます。
    • ただいま玄関施設改装中

4.0旅行時期:2018/09 (約10ヶ月前)
      アトリエオークのくそジジイ『樫下 稔』

アトリエオークのくそジジイ『樫下 稔』さん

男性/パタヤのクチコミ:14件

久しぶりのパタヤ、アレカロッジホテルです。

8月29日はバンコク、ドンムアン空港近くのドンムアンホテルに泊まりました。

大きなバッグを3個も持ちあちこち歩かされて大変な日でした色々と用事をかたづけ

8月30日にエカマイのバスステーションからバスでパタヤにやってきました。

バスステーションからバイクタクシーでホテルに着くと入口玄関エントランスを綺麗にす

るのか?現在工事中でした。

そのほかは変わりありませんでした、そしてその日は前日に重い荷物をもって歩き回った

せいで、年寄の体は筋肉痛で疲れ切ってホテルの部屋でコンビニで買った缶ビールを

2本飲んで次の日まで爆睡しました。

夜の街にはとても出かける体力がありませんでした。

• パタヤに慣れた方にオススメ。

4.0旅行時期:2018/09 (約10ヶ月前)

男性/パタヤのクチコミ:25件

もう何度泊まったか数えきれませんが、年に3回程利用しています。このホテルは物価が安めのソイブッカオに近く、パタヤ慣れした方にはオススメです。セカンドロードにも近く何処へ行くのにも便利です。アレカ&コロナ棟は古くはなっていますが、掃除やメンテナンスがしっかりされており快適に過ごせます。
      繁忙期には価格がかなり上がるので、年末年始などの乾季は割高感がありますが、それ以外の時期であれば、コストパフォーマンスは良いと思います。
    • アレカ ロッジ ホテル

男性/パタヤのクチコミ:76件

パタヤビーチに近いセカンドロード通り沿いに位置するホテルであった。外観は白いアメリカンスタイルの造りになっていた。日本出発前、Booking.comで予約し、ホテルで現金払いを行った。2泊、朝食付きで3360バーツとコスパの良いホテルであった。
    • サービスの良いホテル

男性/パタヤのクチコミ:76件

ホテルに到着するとポーター兼スタッフがウェルカムドリンクを運んできてくれた。決して高級ホテルではないが、日中はスタッフがフロント付近に待機しており、乗ってきた荷物を運んでくれたり、外出時はタクシーを呼ぶか聞いてきました。サービスの良いホテルでした。
    • ベランダがありました

男性/パタヤのクチコミ:76件

アレカ ロッジ ホテルの客室にはベランダがあり、そこには椅子が置いてありました。選択を乾かすためのスタンドがあり、こちらで日中はTシャツ、下着、水着を乾かすことができ、夜は椅子が置いてあったので、夜風にあたりながらくつろぐことができました。ベランダの向こうにはプールがあり、日本ではできない南国の生活を経験できました。
    • 朝食は種類豊富

男性/パタヤのクチコミ:76件

ホットメニューは10種類以上あり、ごはんや味噌汁もありました。他にはデザートなど種類豊富で充実しており、卵料理はオーダーすると作ってもらえました。大型ホテルですが、利用者が多くはなく、南国風の吹き抜けの開放的なレストランで飲食できました。
    • 安定感

4.0旅行時期:2018/05 (約1年前)

男性/パタヤのクチコミ:25件

おそらく20回位は泊まってると思います。
      乾季は価格が上がるので、たまに他のホテルに浮気しますが、結局アレカに戻ってきます。
      中級ホテルの割には広いプールも二ヶ所あるのでゆっくり出来、朝食も個人的には満足いくレベルです。
      アレカ棟は設備は古いですが、綺麗にたもたれており、快適に過ごせます。
      また団体客をとらない為か、中国、韓国の方はほとんど見かけません。