インターコンチネンタル プラハ InterContinental Prague

旧市街/ユダヤ人地区(プラハ)

住所 Parizska 30, Prague

ホテル満足度ランキング
    プラハ ホテル(646件中)
    • 観光に便利な立地

4.5旅行時期:2019/04 (約1年前)
      arurun

arurunさん

非公開/プラハのクチコミ:81件

ヴルタヴァ川のすぐ近くに立地しており、部屋からも川が見えました。旧市街広場へは、徒歩5分とアクセスが良かったです。カレル橋へも徒歩圏内でしたし、観光に便利な立地だと感じました。
      朝食は、一般的な品揃えで、アジア料理コーナーもありました。バスルームは、シャワーブースが独立していて使いやすかったです。テレビは日本語放送が見られます。
    • 完璧

5.0旅行時期:2019/03 (約1年前)
      happylife00

happylife00さん

女性/プラハのクチコミ:22件

さすがインターコンチネンタルホテルです。サービス、客室、立地どれを取っても文句のつけようが無いです。朝食も完璧な品揃えでした。カレル橋には徒歩10分ほどでいけます。安くていいホテルもたくさんあるプラハですがここも外せません。
    • ロケーションが良かった

4.0旅行時期:2018/06 (約2年前)
      hiro

hiroさん

女性/プラハのクチコミ:1件

ツアーで利用しました。ロケーションも良く、朝早くからカレル橋まで1人で出かけました。旧市街に行くにも便利。朝食もおいしく満足です。お部屋の広さはそんなに広くはなくシンプルなお部屋でした。プラハに行ったら、また利用したいと思うホテルです。
    • ゆったりと過ごせました

4.5旅行時期:2017/08 (約3年前)
      moonstone

moonstoneさん

女性/プラハのクチコミ:2件

モルダウ川の近くにあり旧市街広場に歩いて5分程でいける便利の良いホテルでした。外観は綺麗な建物が多い中、簡素であれ?っと思ったのですが中は豪華でした。部屋の広さもスーツケース2つを十分に広げることができ快適でした。朝食も種類が豊富で美味しかったです。
    • rakutraveler

rakutravelerさん

男性/プラハのクチコミ:21件

外観や内装(廊下、客室)ともにやや古ぼけた感じがするものの、設備面やサービス面で不満になることはありません。客室もスタンダードからややアップグレードしてくれたのかやや広めの部屋。荷物が広げられる台が広くてありがたいです。ベッド以外にソファもあり、くつろげます。バスルームはシャワーブースがやや狭い程度を除けば、特に不満は無いものです。Wifiも早いです。ミネラルウォーターは瓶のボトルが毎日補充されます。
      朝食は平均的な品ぞろえ。卵料理、ハム、ベーコン、フルーツ、パン、サラダと不満がありません。具の無い味噌汁がやや笑いを誘いましたが、滞在最終日には1杯だけ頂きました。なぜか出汁が濃い味噌汁でしたが、ありがたく頂きました。
      フィットネスジムにはプールも併設。ジャグジーやサウナもあります。天気がいい日には外でデッキチェアを出して、日焼けをしている人もいました。

• モルダウ川側の部屋だったので 夜景が良かった

3.0旅行時期:2015/10 (約5年前)
      Funny Hermit

Funny Hermitさん

非公開/プラハのクチコミ:26件

プラハ城方面以外の観光地は大体歩いていける、旧市街広場まで10分という立地。夜遅くなっても、旧市街広場から比較的人通りがあるので問題ない。ホテルの前には広場があり、広場に沿ってブランドショップが並んでいた。ホテル自体は外観がちょっと古ぼけた高級老舗ホテルで、インターコンチネンタルとしては平均的。部屋は比較的広く、またモルダウ川側の部屋だったので 夜景が良かった。テレビではJSTの日本語放送も見ることができた。
    • トラムの駅から近いです

4.0旅行時期:2014/04 (約6年前)
      soccer_boy

soccer_boyさん

非公開/プラハのクチコミ:1件

プラハの街の中心からは少し離れていますが、トラムの駅は目の前だし、プラハの街自体が大きくないので観光の拠点として不便はありませんでした。ホテルはそんなに巨大では無いので普通に使いやすい規模です。自分の泊まった部屋は景色はそんなに良くなかったです。
    • ふかふかの寝心地

5.0旅行時期:2014/01 (約7年前)
      たぬきうさぎ

たぬきうさぎさん

女性/プラハのクチコミ:2件

旧市街広場、カレル橋から徒歩10分以内で行け、観光に便利な立地です。

川の近くなので、比較的静かな雰囲気です。

客席にはバスタブつき、部屋も十分な広さがありました。

よかったのはベッド。

かなり立派なマットが備えられていて、ぐっすり寝ることができました。

また泊まりたいホテルです。
    • 平均的なインターコンチネンタルです

4.5旅行時期:2013/06 (約7年前)
      Gamlastan

Gamlastanさん

男性/プラハのクチコミ:2件

空港からタクシーで約30分モルダウ川を渡って直ぐのところにあります。空港T2の到着ロビーを出たところにあるタクシースタンドで頼むと「750コルナ以下」と書かれたカードを渡され、直ぐにドライバーが現れてまだ綺麗な黄色のバンタイプのタクシーへ案内されました。実際のメータは660コルナ程だったのですが、帰りの料金を尋ねるともっと安いのでカードに書いてある電話で呼んでくれとのことでした。ホテルでチェックインの際に空港までのリモ料金を尋ねると驚いたことに600コルナということでしたので帰りはこちらを利用しました。今までタクシーより安いホテルのリモは初めてです。
      ホテルの前には広場があり、左手に建築遺産の「教職員住宅」が建っています。広場に沿った通りにはブランドショップが並んでいて10分弱歩けば旧市街広場にたどり着きます。近辺にはパブやレストランもあり便利なロケーションです。
      玄関は広場に面しており広々としていました。部屋はアップグレードしてくれた719号室で広場に面していて落ち着いた雰囲気でした。エレベータを降りて廊下を左手に取り、突き当たりにあります。テレビの36chでJSTの日本語放送も見れました。フルーツやクッキー、白ワインのフルボトルもサービスされていました。ネットのスピードも早く日本と遜色ありませんでした。

• 観光に便利

5.0旅行時期:2013/05 (約7年前)
      nana

nanaさん

女性/プラハのクチコミ:1件

ヴルタヴァ川近くにあり、遊覧船の船着き場も近いし、旧市街広場まで歩いてすぐです。観光にはとても便利な場所にあります。
      部屋はとても清潔でサービスもよかったです。
      朝食はとてもおいしかった。少しですが和食もありました。
      特におすすめが自然光の入る気持ちの良いプールです。