ホリデイ イン サンティアゴ エアポート ターミナル Holiday Inn Santiago - Airport Terminal

サンチアゴ

住所 Armando Cortinez Norte 2150, Santiago

ホテル満足度ランキング
    サンチアゴ ホテル(93件中)
    • 空港から徒歩30秒

4.0旅行時期:2019/05 (約2ヶ月前)
      happpy

happpyさん

男性/サンチアゴのクチコミ:2件

空港から見えるホテル。出口からすぐで便利。早朝出発でしたが、フロント近くに、パウンドケーキのスライス、果物、コーヒーなどがあり、自由にとることができました。部屋も清潔で、スタッフも安全に配慮していました。
    • トランジットで利用しました

3.0旅行時期:2019/03 (約4ヶ月前)
      tabigasuki

tabigasukiさん

非公開/サンチアゴのクチコミ:1件

夜到着し、早朝のラパス行きに搭乗するため、トランジットで宿泊しました。
      空港ビルから横断歩道を渡ればホテルという立地の良い場所なので、トランジットにはもってこいです。南米は深夜便、早朝便が多く、一日一便のこともあるので、空港ビルに近いと便利ですね。
    • トランジットに便利

4.0旅行時期:2018/12 (約7ヶ月前)
      Hotplay

Hotplayさん

男性/サンチアゴのクチコミ:15件

サンチャゴからイースター島に行くときのトランジットで利用しました。空港を出て道路を渡るとホテルという非常によい立地でした。イースター島に行く飛行機が朝早かったので、この立地のよさには助かりました。部屋も広く、バスタブ付きで快適でした。
    • 空港の目の前のホテル

4.0旅行時期:2018/12 (約7ヶ月前)
      ベトナムLOVE

ベトナムLOVEさん

女性/サンチアゴのクチコミ:2件

サンティアゴ空港の目の前にあるホテルです。ホテル内は静かです。道を渡れば、空港ビルです。カウンターまで徒歩3分ほどで到着します。早朝便や乗継での利用にとても便利ですが、スタッフはあまり愛想が良くないですし、立地もあり、割高です。朝食は05:00~なので早朝便でも朝食が取れるのはありがたいです。部屋も広めです。水回りはあまり良くない気がしますが、我慢できます。街からは少し離れているので、観光向きではありません。
    • 世界中に山ほどある「ホリディイン」....

ご存知の様に、このホリディインも「良いホリディイン」と「悪いホリディイン」がある事は、ディープユーザーの方はよくご存じでしょうが、

ここは「最高に良いホリディイン」です。

■まずは、ロケーション最高。本当に空港を出たら真ん前にあります。

私は今回、アタカマから0:15着のフライトで到着したので、このホテルは本当に楽でした。

■ピカピカの設備

出来たばかりではないですが(まだ10年は経っていない?)、本当に綺麗な建物です。

■部屋も広くて綺麗

私は連れがいたのでツイン部屋、一階の奥(レストランの奥)でしたが、非常に広く素晴らしい部屋でした(ただし、眺めはダメですが...)

■(ホテル)タクシー往復

サンチアゴの空港タクシーは、なんだか変で....駐車場まで連れて行かれる....怪しいのですが....このホテルにタクシーを頼んでおけば、片道20分/22,000ペソほどで行ってくれます。

なので、夜遅くついて、その翌朝(9:00ごろ)、ささっと、市内のメルカード・セントラル辺りに出かけ、そこで海鮮料理(ちょっと高いですが、カニ・エビ・ウニほか)を喰いまくり、11:30ごろ戻ってくれば、15:00のフライトには十分間に合います。

街までゆっくりと出る時間がない人、或は、空港に近いホテルの方が都合が良い方は、もうこのホテルしか無いでしょうねぇ~。

値段もそれ程高い訳ではありません。

.....超お勧めといえます。
    • 空港の敷地内にあります

4.0旅行時期:2017/03 (約2年前)
      タビガラス

タビガラスさん

男性/サンチアゴのクチコミ:7件

サンチアゴのアルトゥロ・メリノ・ベニテス国際空港の敷地内あるホテル、空港の駐車場より近いのでトランジットには便利です、料金は高いですが便利さを考えるといいかも。

フロントに日本語スタッフがいたのでありがたかったです、部屋は綺麗でしたがちょっと狭かったです、朝食の料理はそこそこあり満足、各種設備が整っているようでした。
    • 空港の目の前にあるホテル

4.0旅行時期:2016/12 (約3年前)
      げんぞう

げんぞうさん

男性/サンチアゴのクチコミ:2件

サンティアゴの空港の目の前にあります。
      次の日の早朝のフライトに備える際はとても便利です。
      勿論ホテルのスタッフは英語もしっかり喋ることが出来ます。

立地もサービスもかなり良いのですが、
      値段が結構高いので、唯一そこだけちょっと残念です。
    • 空港の正面、アクセス最高です

4.0旅行時期:2016/08 (約3年前)
      Yuzuru  Nabatame

Yuzuru Nabatameさん

男性/サンチアゴのクチコミ:2件

トランジットのために宿泊しました。空港ターミナルビルを出て道路を渡るとすぐです。清潔で洗練されたホテルですが、やや値段は高めです。トランジットだったのでタクシーで市内までいってホテルに泊まる時間的なロスを考えればやむなしの値段設定ですね。
    • 宿泊費が許容範囲なら、快適です

3.5旅行時期:2016/05 (約3年前)
      Jaguar

Jaguarさん

男性/サンチアゴのクチコミ:1件

空港から徒歩で1分かかりません。おそらくサンティアゴ空港から徒歩圏内はこのホテルだけだと思います。
      宿泊費はそれなりに必要なのですが、部屋は清潔、不便なことはないでしょう。
      快適そのものです。トイレの紙も流せます。

予算さえ合えば、快適に過ごせます。
    • 空港近くの大変便利なホテル

4.0旅行時期:2015/08 (約4年前)
      ipip

ipipさん

男性/サンチアゴのクチコミ:2件

ウエブ予約画面上で大人2人子供1人では2部屋分になるちうことで、ダメもとでチェックインできるか現地で聞きにいったホテルです。
      結局、大人2人子供1人で宿泊できました。実は日本でこの人数で宿泊できるか聞いたのですが、1人の担当者はOKですと、もう1人のスタッフは無理です、と言われていました。スタッフによって返答が違っていたのです。なので、チェックインが無理だったら空港ラウンジで過ごそうと思っていたのですが、結局何ら問題なく、子供用の追加料金もなく宿泊。
      翌朝ブエノスアイレス便があり、空港が目の前で大変便利でした。
      客室も普通にきれいで、安眠できます。シャワーも普通です。
      朝食付ではないのですが、朝食付きでも予約できます。
      空港近くの大変便利なホテルです。