IntercityHotel Mainz IntercityHotel Mainz

マインツ

3.26 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マインツ ホテル(30件中)
3.26
3.67
  • ぶどう畑

ぶどう畑さん

女性/マインツのクチコミ:5件

インターシティというと駅直結のイメージがありますが、駅から少し離れていました。
    でも、バスターミナルが目の前なので、宿泊すると貰える市内の交通機関乗り放題のカードで、大聖堂広場にも気軽に行けました。
    フロントが広くて明るく、バーやレストランもありました。
    泊まった部屋はシャワーのみでしたが、珍しく、タオルがフカフカで感激!収納スペースもたっぷりありました。
  • 清潔でスタッフも親切でした。

3.0旅行時期:2015/10 (約9年前)
    カンゲン

カンゲンさん

男性/マインツのクチコミ:1件

マインツ駅から7分位、正面口の反対側の出口からが便利です。
    部屋は清潔で、朝食も美味しくスタッフの方たちも良く気がつき親切でした。
    浴室は、バスタブがなくアメニティも殆どありませんでしたが快適に過ごせました。
  • ビジネスでも観光でも駅に近く便利なホテル

4.0旅行時期:2013/10 (約11年前)
    カトリイヌ

カトリイヌさん

女性/マインツのクチコミ:1件

駅に近いビジネスホテル。歩いて1~2分です。
    繁華街とは逆の方なので静かです。
    まだ新しいホテルのようで清潔で使いやすいです。
    部屋からの眺めは市電側か高速道路側です。
    朝食は15ユーロ。
    観光で訪れるなら旧市街、大聖堂まで徒歩15分位なので散策を兼ねて街のカフェで朝食もいいかもしれません。
  • ライン川下りの前泊に最適!

4.5旅行時期:2011/06 (約13年前)
    おかつん

おかつんさん

女性/マインツのクチコミ:1件

マインツ中央駅の南側(裏手)に位置し、徒歩5分。
    大きな荷物を持っていても気にならない距離です。
    朝、ライン川下りの乗り場へ行く際も、タクシー乗り場は駅よりもっと近い距離にあるのでとても便利でした。

内装はすっきりシンプルで、とても清潔です。
    バスタブはありません。それだけが残念ですが、ビジネスホテルだと思えば全く不満ではありません。

DB(ドイツ・バーン)の系列ホテルなので、市内の交通1日無料券ももらえます。
    (まぁ、あまり使う機会はなさそうですが・・・)
    フロントの方は事務的ではありますが、質問した事に対しては的確、且つとても親切に答えてくれました。
    もちろん快く地図ももらえます。

総合的に見て、とても機能的でコストパフォーマンスは良いといえるいいホテルだとおもいます。

• よっち

よっちさん

女性/マインツのクチコミ:1件

マインツの繁華街側でなく、駅裏にあります。駅からも少々離れています。
    2名1室でそれぞれにスーツケースがあるので広めの部屋が良く、アパートメントタイプという部屋を予約しました。ホームページにこのカテゴリーの部屋の説明は"Spend the night in one of our apartments with a beautiful view over Mainz.”とありましたが、私達の部屋は建物の裏の立体駐車場に面していて、beautiful view over Mainz どころか、駐車場からこちらの部屋が丸見え、という状態でした。そしてキッチン付きと書いていましたが、ただ単に湯沸しポットと電子レンジが棚の上に置いてあるだけで、お皿もバスルームで洗うしかなくキッチン付とは言えない部屋でした。とにかく「看板に偽りあり」です。
    そして何より驚いたことは、私達が部屋にいるにもかかわらず、ホテルスタッフがマスターキーを使ってドアを開け、部屋に入ってきたことです。アパートメントタイプはリビングルームとバスルームの二部屋で構成されています。ドアはリビングルーム側にあり、私たちはリビングルーム側にいました。かすかにノックが聞こえたので、ドアに向かっていたら、いきなりドアを開けられ「ミニバーを確認させてくれ」といって、こちらの承諾もとらずに部屋に入ってきました。
    随分昔ならチェックアウトの前に係員が部屋に来てミニバーの利用を確認していくこともありましたが、インターシテーホテルのようなツーリストクラスのホテルでは、今やミニバーはすべて無料という所も珍しくなく、ミニバーチェックは時代遅れに感じました。
    まして、宿泊客が在室中にもかかわらず、たった一回のノックをしただけで、マスターキーで開錠し、中に人が居るのに同意も求めず入室してくるなんて、このホテルはゲストのプライバシーをどのように考えているのか、大きな疑問でした。こんなことをされたのは、30ヶ国以上を旅して、初めての事でした。これでは安心して泊まれません。
    ちなみに、そうまでして確認したミニバーですが、フロントには伝わってなかったようで、チェックアウトの際に「ミニバーのご利用は?」と訊かれました。あの係員は一体何の目的で部屋に入って来たのか、今もって疑問です。

1件目~5件目を表示(全5件中)

IntercityHotel Mainzのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング