レオナルド ホテル ドレスデン アルトシュタット Leonardo Hotel Dresden Altstadt

ドレスデン

住所 Magdeburger Street 1a, Dresden

ホテル満足度ランキング
    ドレスデン ホテル(153件中)
    • 素晴らしい。

5.0旅行時期:2018/03 (約3年前)
      maay

maayさん

女性/ドレスデンのクチコミ:2件

ドレスデン中央駅の一つ手前、ドレスデンミッテ駅の目の前。イスラム寺院風な建物のすぐ横です。ゼンパーオーパーのコンサート後に帰りやすいホテルとして、また、電気ポットが常設なのもここにする決め手になりました。朝食の充実度が素晴らしく、また、部屋が清潔で広々してます。フロントもフレンドリーで皆親切です。
    • ミッテ駅すぐそばの清潔なホテル

4.0旅行時期:2016/07 (約4年前)
      つるだま。

つるだま。さん

非公開/ドレスデンのクチコミ:1件

バンホフ・ミッテのすぐそばで、中央駅からはSバーンでもいいですし、トラムでも駅前から10番に乗って一本で行けます。
      ノイシュタッドにもトラムですぐ行けますし、あちこち動くのに都合が良かったです。

ゼンパーオーパやツヴィンガー宮殿はすぐ近くというわけではありませんが、散歩がてら歩いていける範囲(10分くらい)です。
      私は7月に夜オペラを見て10時頃に歩いて帰りましたが、安全面など今回は特に問題ありませんでした。
      受付の方も、片言の英語でも快く対応してくれました。
      部屋も広く清潔で、設備も綺麗です。 アメニティはシャンプー・ボディソープ、ボディローションが揃っていました。
      ドライヤーや大きな鏡、拡大鏡もあります。コンセントの数も多かったです。

Wi-Fiはありますが、無料のものは少し遅く、メールやブラウジング程度です。Skypeなどをする時は有料の高速Wi-Fiにした方が良いと思います。 特に不満のない、良い宿でした。
    • 観光にもビジネスにも

4.0旅行時期:2014/05 (約6年前)
      inamin

inaminさん

男性/ドレスデンのクチコミ:1件

会議に出席するため、3泊しました。
      1日はホテルの会議室でしたので移動は必要なく、もう1日はコングレスセンターでしたが歩いて10分ほどでした。
      ミッテ駅からすぐなので、道に迷うこともなく辿り着けると思います。都合でもう1泊増やして貰いましたが、自分のつたない英語でもフロントの女性には優しく丁寧に接して頂けました。
      部屋はいわゆるビジネスホテルくらいの広さですが、デスクもソファもあり、一人旅行でしたら十分な広さでした。
      朝食は1Fのビュッフェで頂きましたが、種類も十分で飽きることなく過ごせました。朝から外に出てカフェを探す必要がないので、とにかく便利でした。