レタジ アル ラヤン Retaj Al Rayyan

ドーハ

住所 Diplomatic District, Doha

ホテル満足度ランキング
    ドーハ ホテル(117件中)
    • 規模の大きなホテル

4.0旅行時期:2019/06 (約1年前)
      hiloiuki

hiloiukiさん

男性/ドーハのクチコミ:2件

カタール航空便を利用して、ほかに手段なく、トランジット時間が15時間以上あったため、航空会社が準備してくれたホテルでした。空港からバスで20分ちょっとの位置にあります。大きなホテルで20階くらいあります。少しあるくと、カフェやレストラン、ショッピングモールがあり、なかなか便利な場所です。
    • 寝るだけなら十分なホテルでした。

3.5旅行時期:2017/08 (約3年前)
      チュンチュン

チュンチュンさん

女性/ドーハのクチコミ:3件

カタール航空の乗り継ぎの無料サービスで宿泊しました。
      ヨーロッパの普通のグレードのホテルなどに比べたら部屋はとても広く、1泊寝るだけのホテルとしては十分な設備だったと思います。
      浴室にバスタブがあり、しっかり湯船につかって移動の疲れをとることができて良かったです。
    • (≧∇≦)

(≧∇≦)さん

非公開/ドーハのクチコミ:5件

欧州から東京羽田便に乗り継ぐ際、12時間以上の長時間トランジットの為、カタール航空STPC利用で泊りました。
      当初、旧空港近くの定番のロアナホテルと思っていましたが、マハド空港のカウンターで手続きをしたら、Retaj Al Rayyanホテルでした。
      マハド空港からはホテルのシャトルバスで20分くらいでした。
      チェックイン時に帰りの便の確認があり、早朝のシャトル出発の30分前にモーニングコールすると伝えられました。
      乗り継ぎ時間が12時間以上あり、食事も付いていました。カタール100ドーハリヤル分ありましたが、一階のレストランでディナービュッフェ利用だったので、料金は不明です。
      ホテルは海の近くで、かつショッピングセンターまで徒歩圏内で申し分ない立地でした。
      しかし、8月は夜でも気温と湿度が凄いため、ショッピングセンターまで10分歩いただけで、Tシャツがビショビショになるくらいでしたので、短距離でもタクシーの利用をお勧めします。
      部屋は広く、シャワーのお湯もしっかり出て、トランジットホテルとしては申し分なかったです。
      湯船があるのは日本人にとって嬉しいです。
      Wi-Fiは公共エリア、部屋共に安定して繋がりました。
    • トランジットで泊まりました。

3.5旅行時期:2016/03 (約4年前)
      nomadon

nomadonさん

男性/ドーハのクチコミ:1件

ドーハでの乗り継ぎが8時間以上あったので、カタール航空のサービスにてその間利用。
      次の便の出発時間の関係で約4時間ぐらいしか滞在してません。
      シングルとはいえ部屋は広く天井も高く、ドアやクローゼット、机、いす、ソファの重厚さが4つ星の貫録を醸し出していて値段相応かと思われます。
      ただ、バスルームに関して、お湯がかなりぬるいのと、備え付けのドライヤーがないのはマイナスかと思われます。
    • 乗り継ぎのために利用しました

4.0旅行時期:2016/03 (約4年前)
      カール

カールさん

男性/ドーハのクチコミ:2件

カタール航空のトランジットが8時間あったため、航空会社が負担してくれる、といわれたため、一泊しました。最初は無料で使えるホテルはたかが知れている、と思っていましたが、実際に行ってみると、とても立派な建物で、なかもきれいで豪華なつくりでした。接客もしっかりしており、大満足でした。ちなみに、無料で宿泊したこのホテルが、今回の旅行で一番豪華な宿となりました(笑)。
    • majorspring

majorspringさん

男性/ドーハのクチコミ:3件

ヨーロッパ旅行の乗り継ぎの際にS.T,P.C.(航空会社宿泊負担)で一泊しました。利用には事前の申請が必要です。夕方着で夜ホテルに向かいまた。1Fにビュフェが用意してあります。料理に不安がありましたが外国人客も利用するためかパスタなどの普通の料理もありました。味はあまり期待しないでください。周りには新しい高層ホテルが出来て客室も含めて古さは否めません。トランジット用に割り切って利用してください。
    • 4つ星ホテルのクオリティ

4.5旅行時期:2014/02 (約6年前)
      あむむ

あむむさん

女性/ドーハのクチコミ:6件

とてもきれいで華やかなホテルでした。いつも綺麗にしてあるのは清潔感でよくわかります。清掃員さんがきちんと挨拶する徹底した指導もあるうえ、インフォメーションカウンターには人が在中してくれて助かることもあるうえ、ドアマンも常にいるホテルです。高級ホテルに宿泊させてもらい、レストランでの食事と、ルームサービスの利用などをさせてもらいました。ちなみにWIFIは1Fレセプションで利用可能でした。なんでもサービス精神が旺盛なカタールに脱帽です。大満足のホテルでした。
    • 高級感あります

4.5旅行時期:2014/02 (約6年前)
      Aron

Aronさん

女性/ドーハのクチコミ:17件

飛行機の遅延のため急きょ一泊したホテルなので、航空会社が負担の下1日を過ごすこととなりました。最初はとても残念がっかりでカタール入りすることが面倒だったのですが、こちらのホテルに来て印象が変わりました。とても高級感漂うレセプションなのですが、スタッフなどが親切丁寧でとてもよかったということ。レストランやルームサービスを注文したのですが、利用に際してとても丁寧な対応でした。そして何といっても料理がおいしかったことですね。一品一品も多く、注文しすぎて食べきれない始末だったので、申し訳なさが残りました。客室はそれほど広くはないのですが、毎日綺麗に整理されているし、お水のサービスはあります。とても環境良く過ごさせてもらったので満足いっています。」