ルメリディアン チェンマイ Le Meridien Chiang Mai

チェンマイ

3.90 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チェンマイ ホテル(1,044件中)
3.90
4.14
バスルーム
4.13
  • ナイトバザールに近いホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    Minh

Minhさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

チェンマイ空港から、タクシーで150バーツの固定料金で簡単にアクセスできます。
    朝食付きのプランで宿泊しましたが、スタッフが沢山配置され気持ちのいい朝を迎えられました。ナイトバザールやマーケットも徒歩圏内でロケーションはいいです。
    バンコクに比べ、チェンマイは素朴な場所でゆっくりした時間を過ごせました。
    チェックイン時に、レセプションがパスポートNoや出国カード等のNoを手書きで控えているので手続きに相当時間がかかり、レセプションがいつも行列になっていた点はマイナスポイントでした
  • クラブラウンジで快適な滞在

5.0旅行時期:2017/10 (約7年前)
    るばーぶ

るばーぶさん

非公開/チェンマイのクチコミ:4件

チェンマイの街中にある観光に便利なホテルです。ナイトマーケットがホテルの隣で毎日夜に行われていました。クラブラウンジアクセス付きの部屋にしところ、アップグレードしていただき、スイートに宿泊することができました。クラブラウンジでは朝食、アフタヌーンティータイム、カクテルタイムを楽しむことができます。おすすめは朝のクロワッサンとショコラデニッシュ、こちらはかなり大きめですが、サクサクしてとても美味しいです。アフタヌーンティータイムも小さいケーキが並ぶのではなく、3種類ほどケーキがあり、好きなだけオーダーできるというものです。ジムもマシンがそろっており、プールはチェンマイの街を見下ろせるステキなプールでした。
  • チェンマイ中心街にある立地抜群のホテル

3.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

37311さん

チェンマイ繁華街の中心地にある一際目立つ建物のホテル
    このエリアでも有名な5つ星ホテル
    渡航する前にもホテルから部屋の要望確認のメールが届いて配慮が行き届いていました。
    チェックインも15時からと書かれていましたが、現地到着が12時だったにも関わらず無料でアーリーチェックインさせてもらえました。
    ホテル部屋は綺麗です。窓からは有名なドイステーム山や市内が一望できます。
    朝食ビュッフェは6時からですが、某国の方々が6時にどっと押し寄せるので6時少し前に行くか、遅めに時間をずらすかした方が良いです。
    ホテル周囲には外資系の飲食店が軒を並べていますし、ナイトマーケットが徒歩圏内なので困りません
    次回もまた宿泊したいホテルです
  • チェンマイ観光に便利な高級ホテル

4.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
    hyde

hydeさん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

観光で利用しました。周囲にはレストラン、コンビニなどあり、そして、夜はナイトバザールもありとても便利な場所に位置しています。城壁で囲まれた旧市街へは、徒歩15分程度で行けます。周囲は観光客が多いので夜でも徒歩で移動は可能です。
    建物は、広々としたエントランスが特徴で、フロント、ドアマンなどのスタッフの対応も良かったです。部屋は何故か無料でアップグレードしてもらい、快適に過ごすことができました。バンコクの大都市とは違い、地方ならではのゆっくりとした雰囲気でした。
  • リバーサイドの大型ホテル

3.5旅行時期:2017/07 (約7年前)
     Sue Raney

Sue Raneyさん

非公開/チェンマイのクチコミ:4件

チェンマイでは旧市街とリバーサイドで雰囲気が違います。旧市街だとお寺など徒歩圏内でアクセスが良いですが、こちらのホテルがあるリバーサイドは眺望も良く、大型ホテルが多い印象です。ロビーもゴージャスでスタッフもキビキビとして素晴らしい。しかし団体客も多いので若干騒々しい時もあります。
  • ラウンジ◎景色◎スタッフ◎立地◎・・・快適!

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    RL-JPN

RL-JPNさん

男性/チェンマイのクチコミ:2件

【アクセス】
    タクシーは空港からは市内一律160バーツ。
    市内移動は数ヶ月前から使えるようになったUBERが非常に快適で安価。
    (SPGアカウントとリンクしておけば、滞在中ボーナスを含めたポイント加算あり)
    ただし、夕方空港へ行くときは、非常に混雑していて、1時間以上かかったので注意。

【チェックイン】
    プラチナ会員で、ラウンジへ案内されてチェックイン。
    ラウンジスタッフ、このあとも何度か利用したが、
    適度な距離感で、そつない対応で気持ちよい。

【部屋】スイートキング(山側)
    スタイリッシュな内装で、使い勝手も良いレイアウトの客室は、
    非常に好印象。
    バススペースが広く、2面窓の大きなバスタブが印象的。
    快適すぎて、あまり部屋から出ないくらいだった。

【ラウンジ】
    朝食は何種類かから選べるメインディッシュもあり。
    種類は少ないが、おいしい。
    1階レストランでもいただけるということで、一日試したが、
    結構混雑していていたので、ラウンジ利用がゆったり出来ていいかも。
    アフタヌーンティーは、種類は少ないがおいしいデザートがありこれも良い。
    カクテルタイムも、品数は多くないが、アペリティフとして質も良い感じ。
    総じて満足出来るラウンジ。

【フィットネス・プール】
    プールは山側に少し小さめのものがあり。
    今回は昼間ホテルにいなかったので、利用しなかったが、
    雰囲気は悪くない。

【総評】
    少しわがままなリクエストにも最大限答えてくれて、
    非常に快適な滞在が出来た。
    1階レストランに日本語が少し話せるスタッフもいて、
    そこのシーフードカオソイが、ソフトシェルのカニなどが入って
    かなり気に入った。(2回食べてしまった)
  • ナイトバザールの目の前に立つ最高級ホテル

5.0旅行時期:2017/01 (約7年前)
    オランチチブ

オランチチブさん

男性/チェンマイのクチコミ:8件

ルメリディアンチェンマイはチェンマイ国際空港から車で20分、チェンマイの最も賑やかなチャンクラン通りに位置しています。 今回宿泊した客室はクラブルームでモダンなデザインでまとめられ、優雅で居心地の良い素晴らしい部屋でした。。20階の部屋から真正面にドイ・ステープ山の景色を望めることができました。クラブルームに宿泊したので21階のクラブでの朝食,昼過ぎのアフタヌーンティー,夜のカクテルサービスは無料でしたし、スタッフの対応も二重丸でした。次回もこのホテルに宿泊したいと思います。
  • 立地も設備も良いレベル

4.5旅行時期:2016/12 (約7年前)
    ポンタ

ポンタさん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

チェンマイにある快適なホテルです。立地が良く、外に出ればすぐに繁華街。裏手にはナイトバザールがあります。

設備も良く、またスタッフも感じが良く快適に過ごせました。

周辺にはマッサージのお店も多いですが、遅い時間になると閉まってしまう店舗も多いようなので注意です。
  • 良かったです。

4.5旅行時期:2016/09 (約8年前)
    さうたろう

さうたろうさん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

綺麗でナイトバザールも近く便利です。
    マッサージ&飲食店も周辺に多数あります。
    朝食の品数は少ないですが、
    それを補って余りある感じです。
    今回は残念ながらプールに入れませんでしたが、
    入りたくなるプールでした。
  • 立地もホテルも最高でした

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)
    ミンキー

ミンキーさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

初めてのチェンマイでしたので、こちらのホテルを選びました。
    大変便利な立地です。毎日ホテルの前はナイトバザールで散歩にも良いです。
    ホテル自身は最高級のホテルだけあってお部屋も対応も大変良かったです。
    部屋のセンスもとてもモダンで素敵です。部屋はマウンテンビューで高い建物がないので眺望も最高でした。
    スイートでしたのでリビング、ベットルーム、お風呂は二人で入っても余裕の広さのジャグジーもついていました。部屋でずーっとのんびりしているのもいいなと思える快適なホテルでした。
    また、ホテルのスパも利用しました。50%ディスカウントのプロモーションをしていたので即決でお願いしました。技術もスパの雰囲気もスタッフもとても良かったです。この内容なら毎日お願いしたいです。

11件目~20件目を表示(全50件中)

ルメリディアン チェンマイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング