ル メリディアン チェンマイ Le Meridien Chiang Mai

チェンマイ

住所 108 Chang Klan Road, Tambol Chang Klan, Amphur Muang, Chiang Mai, Chiang Mai

ホテル満足度ランキング
    チェンマイ ホテル(794件中)
    • 面白い子供

面白い子供さん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

チェンマイは、タイの第二の都市である。
      山美しく涼しい場所である。
      親切なスタッフときれいな客室は、私喜んでくれた
      夕方には、ホテルの隣に位置し、ナイトバザールに行っておいしいパタヤを存分楽しみました
      朝食も非常に良かった
      次も機会があればまた行きたいです
    • 何だかなぁ…

4.0旅行時期:2015/03 (約4年前)
      T04

T04さん

男性/チェンマイのクチコミ:107件

平均して年に2度ほど利用しているホテルですから、ある程度は定点観測ができていると思います。このホテルの開業時は、そりゃあ素晴らしいものでした。まず、それまでのチェンマイのホテルになかった都会的デザインのロビーや客室、日本人スタッフを含む多くのスタッフの練度が高く、客室料金も2000~2500THBほどで、安心して利用することができました。毎回アサインされるエグゼクティブ・スイートルーム(旧ジュニア・スイートルーム)の客室は77平方メートルと広く、ソファーさえ置かれた広いウォーキング・クローゼット、豪華なウェルカムフルーツ、そしてコーヒーマシーンさえ置かれた豪華さでした。そして圧巻はバスルームです。窓に面して設置された正方形の大きなバスタブ、ダブルシンクの洗面台、もちろんシャワーブースもありますし、バスルームとは独立した大きなトイレがあります。またクラブラウンジのスタッフも非常に親切で、そりゃあ素晴らしいものでした。今回は2泊しましたが、その感想は…。館内・客室共に綺麗なままなのは素晴らしいと思いますが、料金は冬場でもないのに33OOTHBと、ちょっと高めです。客室にウェルカムフルーツやウェルカムレターは置かれず、コーヒーマシンも撤去されていました。タオル類は数年前からクタビレ気味のままで、2日共にターンダウンサービスも行われませんでした。夕刻にクラブラウンジにお酒をいただきに訪れた時にも、スタッフは他のお客さんの対応をしている2名のみで、結局お酒を諦めてラウンジを後にすることになりました。朝食時は中国人団体客で騒然とした雰囲気でしたし、チェックアウト時も不慣れなレセプションのスタッフで時間がかかるなど、ちょっとストレスを感じる滞在になりました。
    • ナイトマーケットにアクセスの良いホテル

3.5旅行時期:2015/03 (約4年前)
      LIFE

LIFEさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

ナイトマーケットに便利だったためこちらのホテルを選びました。
      面倒なトゥクトゥクドライバーとの交渉も必要なく、歩いて色々行けるエリアだったのでとても良かったです。ホテルの外にはカフェやレストランも多く疲れてあまり遠くに行きたくない時には便利でした。
      コンビニや薬局とうも近所にたくさんあります。
      部屋は料金の割に広く高層階を用意してもらったため眺めも素敵でした。ホテルのスタッフもとても親切です。お部屋には一階のコーヒーショップで利用できる無料券が付いていました(英語で書いてあるので見逃さないでください)、部屋で飲みたいというと紙のカップに入れてくださいました。
      朝食はそれほど種類がありませんが、普通に美味しくいただけました。
      プールは狭く混み合っていたため利用しておりませんが、景色がよさそうでした。
      日本人の方もたくさんお見かけしたので、人気なのかな?と思います。繁華街にありますが危険なイメージはなくむしろ夜遅くに細い道を歩かなくて良い為、女性一人旅ならこちらをおすすめします。
    • 便利な場所です

4.0旅行時期:2015/02 (約4年前)
      ココア

ココアさん

非公開/チェンマイのクチコミ:18件

ナイトマーケットの近くにありとても便利です。近くにはマッサージ店もおいしいレストランもいっぱいあります。コンビニもたくさんあります。室内も本当に綺麗です。スタッフの人も本当に親切で、また泊まりたいホテルです。
    • カップルむけ?

4.0旅行時期:2015/01 (約5年前)
      犬の運転手

犬の運転手さん

超豪華なホテルでジム、プールも完備
      アメニティではドライヤーがないのがマイナスポイント!
      部屋は広すぎず、狭すぎずちょうど良い?
      景色は最高でした

ナイトバザールのすぐ横なので、立地も最高
      ターペー門も夜遊びも徒歩圏内で十分
    • いつもイーペンの時に泊まっています

4.0旅行時期:2014/11 (約5年前)
      ゴルビー

ゴルビーさん

男性/チェンマイのクチコミ:25件

11月のチェンマイのイーペンの時に利用しています
      設備は申し分なく、部屋の窓からは投老流しが見え何ともロマンティックな気分にさせてくれます
      部屋は意外にシンプルですが、シングルルームでも十分の広さがあり快適に過ごせます
    • ナイトマーケットに近くて

4.0旅行時期:2014/11 (約5年前)
      下部

下部さん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

チェンマイで毎晩盛り上がるナイトマーケットからすぐです。
      近辺には飲食店やタイマッサージのお店も多くとても便利です。
      お部屋も清潔で快適に過ごせます。
      初のチェンマイでまよったらまずここをお勧めしています。
    • 安心できます

4.5旅行時期:2014/08 (約5年前)
      ゆき

ゆきさん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

部屋は36?とそれほど広くありません。
      棚などがほとんど無いのでちょっとだけ不便です。
      ただ窓側に作り付けのソファがあり
      ここでのんびりしたり、座りながらドイステープを眺めたり
      落ち着けます。
      湯量がたっぷりなので熱いお風呂に入ることができました。

コンシェルジュにちょっとしたお願いをしましたが
      丁寧に対応してもらました。

ロビーには確かに東アジア系の方々が多かったですが
      騒がしい訳ではないので気になりませんでした。
      朝食は食べていないのでわかりません。

• 日本人には違和感のない安心・快適ホテル

4.5旅行時期:2014/07 (約5年前)
      T04

T04さん

男性/チェンマイのクチコミ:107件

ナイトバザールの中心にある「ル・メリディアン・チェンマイ」です。日本人だと、つい”メリディアン・チェンマイ”と呼んでしまいがちでしょうが、トゥクトゥク運転手などタイ人に伝えるときには”ル・メリディアン”と、”ル”は欠かせません。さて、ナイトバザールの中心という立地もあって創業当時から観光客に人気のホテルですが、中国大陸からのツアー客の激増にともなって、ロビーのソファーは相変わらず中国人によって占拠されています。ただ、クラブフロアやクラブラウンジは静かなままですから、もし静かな滞在を望むのであれば、クラブフロア客室を予約すると良いと思います。客室は最も一般的なデラックスルームでも36?ありますし、館内のメンテナンスもしっかりしていますから、その接客サービスも含め、日本人にとって何の違和感もなく、安心・快適に過ごすことができるホテルだと思います。またエグゼクティブスイートには、3人が一緒に入浴できるほどの大きな正方形のバスタブがあります。湯温・湯量共に良好ですし、バスルームの窓からはドイステープ(客室の向きによってはチェンマイ市街地の眺めになってしまいますが…)という格別のバスタイムも楽しめます。館内の「Favola」はチェンマイ随一のイタリアン・レストランとの呼び声も高いですし、「レイテストレシピ」のディナー・ビュッフェもWEB予約すれば525THB(税・サービス料込)ですから、ナイトバザール周辺の外国人観光客用レストランやフードコートと比べれば、その費用対効果は高いと思います。これで中華・和食レストランでもあれば最高なんですが…。
    • さすがの満足感

4.0旅行時期:2013/12 (約6年前)
      ぱっぴんす

ぱっぴんすさん

女性/チェンマイのクチコミ:3件

ロビーも落ち着いた高級感があり、部屋は余裕のある間取りでソファもありゆったりと落ち着ける。バスルームも使いやすく配置されており、さすがやるなぁという感じ。プールで泳ぐとチェンマイ市街が見渡せて開放感満喫。館内レストランがもう少しリーズナブルなら良いのになぁというのだけが残念。