ル メリディアン チェンマイ Le Meridien Chiang Mai

チェンマイ

住所 108 Chang Klan Road, Tambol Chang Klan, Amphur Muang, Chiang Mai, Chiang Mai

ホテル満足度ランキング
    チェンマイ ホテル(794件中)
    • ナイトマーケットのすぐ側

4.0旅行時期:2018/11 (約8ヶ月前)
      atiko

atikoさん

女性/チェンマイのクチコミ:13件

毎日夜になると屋台が両脇を連ねるナイトマーケットがすぐ脇にあるホテル。

ナイトマーケットの他にも、両替所や飲食店も周囲にたくさんあるので、ホテル周辺は夜でも賑わってましたー

若い男性のホテルコンシェルジュさんでしたが、とても親切に教えてくれて助かりました(^^)
    • 誕生日に。

3.5旅行時期:2018/08 (約11ヶ月前)
      bua

buaさん

非公開/チェンマイのクチコミ:5件

SPG会員なので、誕生日に泊まりました。
      観光から戻ったらケーキがあって、とっても嬉しかったです。
      溶けてましたけど気持ちが嬉しくて食べました。
      二つ、三つ言うと一つの事しか対応できないのがタイランドなので
      あまり多くは求めない人にはとてもいいホテルだと思います。
    • ルメリディアン

4.0旅行時期:2018/05 (約1年前)
      rin

rinさん

女性/チェンマイのクチコミ:53件

SPG会員なので、よく利用しています。
      21階のクラブ・ラウンジは15時から17時まで利用することができます。
      窓からチェンマイ国際空港からの離着陸も見られます。ケーキはオーダー制です、甘くて大きくて、とても一人では食べれきませんでした。
    • 立地最高

4.0旅行時期:2018/04 (約1年前)
      ちょめちょめ777

ちょめちょめ777さん

男性/チェンマイのクチコミ:24件

長期3か月の出張で来ていて、コンドミニアムを借りていましたが、高級感の誘惑に負けてこちらに自腹で一泊しました。カド部屋がお風呂になっており、眺めが最高です。特に夜景はナイトバザーの光がたくさんで、とても幻想的に見えます。
    • アジア大都市では、結構よく目にするフランス系の「ル・メリディアン ホテル」。

ただ、どこのメリディアンも、私の経験上は、余りパッとしない......

5つ星と謳いながら、何かが中途半端で、微妙に4つ星感を感じてしまうのは私の偏見か?それとも、現代人として、「北米資本の贅沢を極めたホテル(ハード面だけだけど....)」に冒されてしまっているせいか.....?

ここ「ル・メリディアン チェンマイ」も、その評価に違わず、外見は....妙にチープ....で古びており.......最初の印象は「なんか、ホリディ・インっぽいぃぃぃぃ...」。

入口がやたらに狭い感じ。でも、ロビーに入ると.......天井は高く、スペース使いは贅沢で、頑張ってはいる.........のだが、やっぱ、なんだか安っぽい.....感じが、拭えない。

しかも、お客は団体さんが多いらしく、妙にロビーに人が多く、やたらとザワついている.....

チェックイン時も、受付の女性たちは、愛想も良く、優しく、業務も相当に頑張っているのだが.....やっぱ、時間が掛かり....なかなかキーを貰えない状況(私らが混雑している時分のチェックインだったのかもしれないが....)。

ただ、部屋に入ると、ファシリティもシャワーも、見渡しの良い展望もしっかりしており、全く申し分なし。スリッパもあるし....

そして、このホテルの極めつけは、兎も角、場所(ロケーション)が【観光には最高の場所】という事。

目の前には、この街のメイン通りである「ロイクロ通り(Loi Kroh Rd)」が走っており、しかも、夜市会場のど真ん前。

こんなベスポジを良く確保できたもんだと思う。

まあ、そういう意味では、宿泊客も常に多く、ホテルの内外も常にざわついているのも.....致し方ないか.....と言えるかも....

まあ、前文で散々、文句を言っておきながら、なんだが.......

.....お金はあるし、暇もある。安全や快適はお金で解決という主義の殿方には、お勧めです.....このホテル.....

PS 1)
      ホテル内のイタリアンレストランもチェンマイ1(イチ)のイタリアンと言われているらしいし~

PS 2)
      この街の高級ホテルには【シャングリラ】もありますが、ほんの少しだけ街の中心から離れており、場所が良いとは言えません....ホテルの施設は素晴らしいですが.....
    • 海近

海近さん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

タイでは夜市が楽しめますが、チェンマイでも通りがお店で埋め尽くされます。また屋台でなく大きくキチンとした飲食店が多数ひしめく場所もあり、色んな食べものがあるので選ぶのが大変です。ホテルから歩いてターペー門にも行けます。三輪バイクタクシーもありますがぼられますので気を付けてください。事前交渉して値切ることは必至です。
    • ナイトバザールに近いホテル

4.5旅行時期:2017/12 (約2年前)
      Minh

Minhさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

チェンマイ空港から、タクシーで150バーツの固定料金で簡単にアクセスできます。
      朝食付きのプランで宿泊しましたが、スタッフが沢山配置され気持ちのいい朝を迎えられました。ナイトバザールやマーケットも徒歩圏内でロケーションはいいです。
      バンコクに比べ、チェンマイは素朴な場所でゆっくりした時間を過ごせました。
      チェックイン時に、レセプションがパスポートNoや出国カード等のNoを手書きで控えているので手続きに相当時間がかかり、レセプションがいつも行列になっていた点はマイナスポイントでした
    • クラブラウンジで快適な滞在

5.0旅行時期:2017/10 (約2年前)
      るばーぶ

るばーぶさん

非公開/チェンマイのクチコミ:4件

チェンマイの街中にある観光に便利なホテルです。ナイトマーケットがホテルの隣で毎日夜に行われていました。クラブラウンジアクセス付きの部屋にしところ、アップグレードしていただき、スイートに宿泊することができました。クラブラウンジでは朝食、アフタヌーンティータイム、カクテルタイムを楽しむことができます。おすすめは朝のクロワッサンとショコラデニッシュ、こちらはかなり大きめですが、サクサクしてとても美味しいです。アフタヌーンティータイムも小さいケーキが並ぶのではなく、3種類ほどケーキがあり、好きなだけオーダーできるというものです。ジムもマシンがそろっており、プールはチェンマイの街を見下ろせるステキなプールでした。
    • チェンマイ中心街にある立地抜群のホテル

3.5旅行時期:2017/09 (約2年前)

37311さん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

チェンマイ繁華街の中心地にある一際目立つ建物のホテル
      このエリアでも有名な5つ星ホテル
      渡航する前にもホテルから部屋の要望確認のメールが届いて配慮が行き届いていました。
      チェックインも15時からと書かれていましたが、現地到着が12時だったにも関わらず無料でアーリーチェックインさせてもらえました。
      ホテル部屋は綺麗です。窓からは有名なドイステーム山や市内が一望できます。
      朝食ビュッフェは6時からですが、某国の方々が6時にどっと押し寄せるので6時少し前に行くか、遅めに時間をずらすかした方が良いです。
      ホテル周囲には外資系の飲食店が軒を並べていますし、ナイトマーケットが徒歩圏内なので困りません
      次回もまた宿泊したいホテルです
    • リバーサイドの大型ホテル

3.5旅行時期:2017/07 (約2年前)
       Sue Raney

Sue Raneyさん

非公開/チェンマイのクチコミ:4件

チェンマイでは旧市街とリバーサイドで雰囲気が違います。旧市街だとお寺など徒歩圏内でアクセスが良いですが、こちらのホテルがあるリバーサイドは眺望も良く、大型ホテルが多い印象です。ロビーもゴージャスでスタッフもキビキビとして素晴らしい。しかし団体客も多いので若干騒々しい時もあります。