ルメリディアン チェンマイ Le Meridien Chiang Mai

チェンマイ

3.90 クチコミを見る(50件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
チェンマイ ホテル(1,044件中)
3.90
4.14
バスルーム
4.13
  • 立地抜群のルメリディアン

4.0旅行時期:2016/06 (約8年前)
    arooy

arooyさん

男性/チェンマイのクチコミ:10件

どこへ出かけるにも便利なので、滞在期間が短かったり、チェンマイが初めてだったりする場合は、特にお勧めです。
    ホテルのスタッフの対応がよく、とてもよくしていただけました。
    リゾートホテルのような雰囲気はありませんが、次回も宿泊の候補です。
    なお、朝食時のレストランは騒がしいです。これが嫌な方は、ラウンジがお勧めです。
  • 宿泊料金の高止まりと、大陸からの観光客が…

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)

男性/チェンマイのクチコミ:125件

チェンマイ滞在時に1度は利用するホテルです。敷地を出れば、そこがナイトバザールという立地ですから、初めてチェンマイを訪れる人には最適の場所だと思います。ただ外国租界のような場所でもありますから、ホテル前で客待ちしているトゥクトゥクやソンテウの運転手は性質の悪いものばかり、他地域への移動には気分が悪かったりしますので、その辺りを理解した上で利用した方が良いと思います。さて、ホテルそのものは大変に美しく保たれており、丁寧な接客にも安心感があります。今回もアサインされたのは76平方メートルのエグゼクティブスイートでしたがドイステープ・ビューにはなりませんでした。客室からコーヒーマシンがなくなってしまったことは残念ですが、豪華なウェルカムフルーツが復活したのは嬉しいことです。バスルームはダブルシンクの洗面台、シャワーブース、大きな窓から景色の眺められる巨大なバスタブと、言うことなしです。クラブラウンジの料飲関係は比較的頻繁にオペレーションが変わっていますが、静かな雰囲気であることに変わりなく、ゆったりと過ごせます。レストランも安価にビュッフェが楽しめる「レイテスト・レシピ」、チェンマイ随一のイタリアン・レストランとの呼び声も高い「ファヴォラ」もありますし、プールもなかなか良い雰囲気です。ただ、大陸からの旅行者が増加したことで客室料金が高止まりしていますし、館内の雰囲気が悪くなることもしばしばですから注意が必要です。
  • チェンマイ最高層のホテル

5.0旅行時期:2015/11 (約8年前)
    Mr. Teddy

Mr. Teddyさん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

昨年の11月に、個人旅行で訪れました。
    タイトルの通り、このホテルはチェンマイ最高層のホテルでもあります。そのため、チェンマイの街並みを一望することができます。いかにチェンマイが落ち着いている街だとより一層感じました。
    またチェンマイはバンコクとは異なり、公共交通機関があまり整備されていません。交通手段はトゥクトゥクかソイテウ(乗り合いタクシー)のみとなり、個人旅行では不便な場所となります。しかし、このような状況でもホテルが車をチャーターし、希望のところへ送迎してもらったので、効率よく観光が出来ました。
  • 面白い子供

面白い子供さん

男性/チェンマイのクチコミ:1件

チェンマイは、タイの第二の都市である。
    山美しく涼しい場所である。
    親切なスタッフときれいな客室は、私喜んでくれた
    夕方には、ホテルの隣に位置し、ナイトバザールに行っておいしいパタヤを存分楽しみました
    朝食も非常に良かった
    次も機会があればまた行きたいです
  • まさか・まさかのディプロマットスイート!

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

男性/チェンマイのクチコミ:125件

チェンマイのアーケードバスターミナルからホテル前までソンテウで40THBで到着です。高級ホテルへの到着としては、ちょっと格好悪いです(笑)。広いロビーのソファーは、このホテルの料金を高止まりさせている元境の中国人団体客によって相変わらず占拠され、レセプションカウンターも待ち人だらけということで、21階のクラブラウンジでチェックインできる有難味を感じました。そしてアサインされたのは、まさか・まさかのディプロマットスイート(144平方メートル!)。客室稼働率、高かったのでしょうねぇ…。さてディプロマットスイートは…大きなソファーセットとダイニングテーブル、キッチンまである客室の広さと質感の高さに文句の付けようもありません。壁や天井の数か所にはスピーカーがあったこともあり、客室内に4枚あったホテルのオリジナルCDも楽しみました。エグゼクティブスイートのバスルームも広いですが、こちらは大きなジャグジーバスですし、ドレッシングルームも立派な広さ。キッチンもありましたし、もちろん来客用のバスルームもありました。重厚なデスクに座ると、気分はもう重役です。今までクラブラウンジはあまり利用していなかったのですが、今回は久しぶりに利用して見ました。かつてアフタヌーンティーでは数種類のケーキが選択肢なく運ばれてきましたが、現在はビュッフェ台にならぶものから選べるようになっていましたし、夕刻にビュッフェ台に並ぶカナッペも種類が増えているような気がしました。今回のチェックアウト時には、荷物を運ぶスタッフだけでなく、ラウンジスタッフのお見送り付で、つかの間のVIP気分を味わうことができました。
  • ナイトマーケットにアクセスの良いホテル

3.5旅行時期:2015/03 (約9年前)
    LIFE

LIFEさん

女性/チェンマイのクチコミ:1件

ナイトマーケットに便利だったためこちらのホテルを選びました。
    面倒なトゥクトゥクドライバーとの交渉も必要なく、歩いて色々行けるエリアだったのでとても良かったです。ホテルの外にはカフェやレストランも多く疲れてあまり遠くに行きたくない時には便利でした。
    コンビニや薬局とうも近所にたくさんあります。
    部屋は料金の割に広く高層階を用意してもらったため眺めも素敵でした。ホテルのスタッフもとても親切です。お部屋には一階のコーヒーショップで利用できる無料券が付いていました(英語で書いてあるので見逃さないでください)、部屋で飲みたいというと紙のカップに入れてくださいました。
    朝食はそれほど種類がありませんが、普通に美味しくいただけました。
    プールは狭く混み合っていたため利用しておりませんが、景色がよさそうでした。
    日本人の方もたくさんお見かけしたので、人気なのかな?と思います。繁華街にありますが危険なイメージはなくむしろ夜遅くに細い道を歩かなくて良い為、女性一人旅ならこちらをおすすめします。
  • 何だかなぁ…

4.0旅行時期:2015/03 (約9年前)

男性/チェンマイのクチコミ:125件

平均して年に2度ほど利用しているホテルですから、ある程度は定点観測ができていると思います。このホテルの開業時は、そりゃあ素晴らしいものでした。まず、それまでのチェンマイのホテルになかった都会的デザインのロビーや客室、日本人スタッフを含む多くのスタッフの練度が高く、客室料金も2000~2500THBほどで、安心して利用することができました。毎回アサインされるエグゼクティブ・スイートルーム(旧ジュニア・スイートルーム)の客室は77平方メートルと広く、ソファーさえ置かれた広いウォーキング・クローゼット、豪華なウェルカムフルーツ、そしてコーヒーマシーンさえ置かれた豪華さでした。そして圧巻はバスルームです。窓に面して設置された正方形の大きなバスタブ、ダブルシンクの洗面台、もちろんシャワーブースもありますし、バスルームとは独立した大きなトイレがあります。またクラブラウンジのスタッフも非常に親切で、そりゃあ素晴らしいものでした。今回は2泊しましたが、その感想は…。館内・客室共に綺麗なままなのは素晴らしいと思いますが、料金は冬場でもないのに33OOTHBと、ちょっと高めです。客室にウェルカムフルーツやウェルカムレターは置かれず、コーヒーマシンも撤去されていました。タオル類は数年前からクタビレ気味のままで、2日共にターンダウンサービスも行われませんでした。夕刻にクラブラウンジにお酒をいただきに訪れた時にも、スタッフは他のお客さんの対応をしている2名のみで、結局お酒を諦めてラウンジを後にすることになりました。朝食時は中国人団体客で騒然とした雰囲気でしたし、チェックアウト時も不慣れなレセプションのスタッフで時間がかかるなど、ちょっとストレスを感じる滞在になりました。
  • 便利な場所です

4.0旅行時期:2015/02 (約9年前)
    ココア

ココアさん

非公開/チェンマイのクチコミ:18件

ナイトマーケットの近くにありとても便利です。近くにはマッサージ店もおいしいレストランもいっぱいあります。コンビニもたくさんあります。室内も本当に綺麗です。スタッフの人も本当に親切で、また泊まりたいホテルです。
  • カップルむけ?

4.0旅行時期:2015/01 (約9年前)
    犬の運転手

犬の運転手さん

超豪華なホテルでジム、プールも完備
    アメニティではドライヤーがないのがマイナスポイント!
    部屋は広すぎず、狭すぎずちょうど良い?
    景色は最高でした

ナイトバザールのすぐ横なので、立地も最高
    ターペー門も夜遊びも徒歩圏内で十分
  • いつもイーペンの時に泊まっています

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)
    ゴルビー

ゴルビーさん

男性/チェンマイのクチコミ:25件

11月のチェンマイのイーペンの時に利用しています
    設備は申し分なく、部屋の窓からは投老流しが見え何ともロマンティックな気分にさせてくれます
    部屋は意外にシンプルですが、シングルルームでも十分の広さがあり快適に過ごせます

21件目~30件目を表示(全50件中)

ルメリディアン チェンマイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング