レ ヤルディン デ ラ クトゥビーヤ Les Jardins De La Koutoubia

マラケシュ

住所 26 Rue De La Koutoubia, Marrakech

ホテル満足度ランキング
    マラケシュ ホテル(544件中)
    • メディナがすぐそこの素敵なホテル

4.0旅行時期:2018/10 (約2年前)
      Pi

Piさん

女性/マラケシュのクチコミ:1件

メディナが近く、スークにすぐ行けます。出かけて、ホテルで休んで、トイレに行ってまた出発する事が頻繁にできるので、良かったです。
      ホテルは古いけど綺麗で、お部屋も広かったです。歯ブラシ、コンディショナーは無かったです。持参していったほうが良いです。
      朝食はブッフェで美味しかった。
      観光するには便利なホテルだと思います。
    • 最高に快適なホテル!

5.0旅行時期:2017/06 (約4年前)
      QQちゃん

QQちゃんさん

男性/マラケシュのクチコミ:1件

モロッコ周遊しながら宿泊施設はその都度癒しを求めてしまうが、周遊ホテルもモロッコだからと諦め旅行だったが、最終観光のこのホテルのサービスにはツアーの締めとして一番癒されたホテルでした。ここなら連泊歓迎です。
    • 優雅で落ち着いたリャドです!

5.0旅行時期:2016/01 (約5年前)
      功ちゃん

功ちゃんさん

男性/マラケシュのクチコミ:8件

40年振りのマラケシュ訪問。最初は、新市街のホテルを検討していましたが、現地の旅行会社のお薦めで、邸宅を改良したリャドのミニスイートに3泊しました。車で玄関前に着きましたが、人が大勢行き来する道路前で、こんなところに玄関があるのと思いましたが、中に入ると外の喧騒さが嘘のような落ち着いたロビーで、ミントティとスイーツを振る舞われました。部屋に入るとベット、洗面所、ガウンにバラの花びらがあしらわれ感激しました。バスルームはトイレと別になっており、栓をひねると熱いお湯がすぐ出てきました。朝食は、品数はそれほど多くはなかったですが、オムレツやクレープは目の前で焼いてくれます。オレンジジュースの美味しさが忘れられません。日頃ジュースは飲まない妻も、お代わりしていました。食事は、フナ広場から近いので、屋台を覗きましたが、ハエがたかっていたり衛生面を考え、リャド内で、昼食はプールサイドで軽食を、夜はモロッカンレストランで食べました。ここの牛肉のシシカバは柔らかくて日本人向けです。また、モロッコ音楽の生演奏やベリーダンスもありました。事前にホ−ムページにレスランメニューが載っていたので、コピーしていました。外から帰るとフルーツが置かれたり、バラのメークがされていたり、日本では味わえないサービスでした。宿泊客は、フランス人が多く、プールサイドでのんびりしていました。スタッフには、フランス語で話しかけられますが、なんとか片言の英語で通じました。優雅なひとときを過ごすことができました。
    • 場所良し、部屋良し、料理良し!

5.0旅行時期:2015/03 (約6年前)
      ちゃむ

ちゃむさん

男性/マラケシュのクチコミ:9件

モロッコ旅行の1泊目にハイグレードなホテルに泊まりました。
      中庭に温水プールあり、マッサージ(ハマム)ルーム完備、部屋もとてもきれいで、ルームサービスのモロッコ料理も美味しく頂きました。
      なんといっても名前の通りクトゥビアに近く、ジャマエルフナ広場も歩いていける便利な立地なのもおすすめポイントです。