Riga Islande Hotel Riga Islande Hotel

リガ

住所 Ķīpsalas iela 2, Riga

ホテル満足度ランキング
    リガ ホテル(120件中)
    • 朝食は色々あり美味しかった。

4.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)
      しんどく

しんどくさん

女性/リガのクチコミ:45件

リガに着くと真っ直ぐホテルです。
      リガ アイランデ ホテルはダウガヴァ川の中洲にあります。
      リガ旧市街にはヴァンシュ橋を渡っていく必要があり、ちょっとシニアには遠い。
      リガ アイランデ ホテルで早速夕食です。
      今日は早く着いたので6時過ぎから食べれます。
      リガ アイランデ ホテルの夕食です。
      あまり記憶に残っていないので普通だったのでしょう。
      サラダ、スープ、肉だったと思います。リガは雨になった。
      リガ アイランデ ホテルの朝食です。
      朝食は色々あり美味しかった。
    • 夕食も朝食も美味しかった

4.0旅行時期:2019/06 (約9ヶ月前)
      ごろちゃん

ごろちゃんさん

男性/リガのクチコミ:43件

リガ アイランデ ホテルに18時過ぎに到着しました。
      リガ アイランデ ホテルはDaugava 川の中洲にある。
      大きいホテルです。
      レストランです。
      最初の日のディナーがツアーに付いているので皆んなで食べに行きます。
      リガ アイランデ ホテルでの夕食です。
      サラダ、スープ、肉料理です。
      今日はワインです。
      美味しい朝食です。
    • kojikoji

kojikojiさん

男性/リガのクチコミ:1件

ツアーでリガを訪れた際に宿泊しました。旧市街へはダウガバ川に架かるソビエト時代に造られた吊り橋を渡って20分くらいです。途中にエレベーターがあるので見逃さないように。軽い気持ちで旧市街まで散歩に行くには少し遠いかもしれません。危険な雰囲気はありませんでしたが、橋とその周辺にひと気は少ないので注意は必要だと思います。ホテルの裏側にショッピングセンターがあり、スーパーもあるようです。
      ホテルの1階にレストランがあり、ここでブッフェの夕食と朝食をいただきました。料理はどれも美味しかったです。部屋は広めなのと上層階であればダウガバ川越しにフェリーターミナルと吊り橋と旧市街が見えます。バスタブもあり快適に過ごせました。ロビーにポストがあったので切手は売っていると思ったのですが、フロントでは扱いが無いと言われました。
    • ショッピングセンターや銀行が近くにあります

3.0旅行時期:2016/10 (約3年前)
      お黙り!

お黙り!さん

女性/リガのクチコミ:1件

ツアーで宿泊しました。橋を渡ると旧市街が直ぐですが、個人では泊まらないような立地です。部屋はいたって普通です。歩いて5分くらいにスーパーがあるので、水やお土産品などを買えるので便利だと思います。無料のWi-Fiも部屋で繋がります。
    • Islande Hotel

3.0旅行時期:2015/10 (約4年前)
      ミル

ミルさん

男性/リガのクチコミ:11件

ダウガヴァ川を挟んで旧市街の対岸にある客室数205の4 ツ星です。近代的で小奇麗なホテルですがゴージャスさは感じません。シンプルに程良くまとまっているといった印象です。部屋の鍵はカードキーで、主電源タイプなので、部屋に入ってボックスにカードを差し込むと電気が付きます。フロント、朝食会場は1階、フロントの内線は100番、部屋から部屋に電話する場合はルームナンバーのみで繋がります。外線は0発信です。金庫、ドライヤーは完備されていました。冷蔵庫はあったものの、ロックされていて利用出来ませんでした。ポットはありませんでした。ロビーにサービスのウォーターサーバーがあったのが嬉しいところでした。
    • すぐ近くに大型ショッピングセンターあり

3.5旅行時期:2015/06 (約5年前)
      mimi

mimiさん

女性/リガのクチコミ:1件

北欧アイスランドをテーマにしたホテルとのことですが…。リガの旧市街からは徒歩圏内ではありますが、割と離れています。

客室はあまり広くありません。テレビは今時珍しいブラウン管。
      洗面台周辺に置き場スペースが少なく、水を溜める栓が無い。(洗濯したかったのに…仕方なくポリ袋に水を入れて苦戦しながら洗濯する羽目に…)
      お湯の出は悪くないのですが、水はけが悪く、流れきるのに時間がかかる。
      全体的に、機能性が悪く使いにくい作りでした。

良かった点としては、バスルームに寒い国特有のヒーター付パイプ?が設置されていたこと。そこにタオル類がかけられていたので、常に温められた暖かい状態で使用できて◎!なお、そこに洗濯物をかけておいたら、翌日にはカラッと渇いていました。これは使えました。

ホテルのロビーに郵便ポストがあったので、フロントで切手が買えるか聞いてみましたが、売っていないとのこと。すぐ近くに「オリンピア」という大型のショッピングセンターがありその中のキオスクで購入できると教えてくれました。しかし、開店が9:00からで、出発時間に間に合わず利用できずじまい…。ショッピングセンターの営業時間帯(9:00~22:00)なら便利かもしれませんが、今回のように夜遅く到着、朝早く出発するような場合では、あまり利便性を感じることはできませんでした。
    • ガブリエラ

ガブリエラさん

女性/リガのクチコミ:9件

ツアーで利用しました。

旧市街側から、ヴァンシュ橋を渡ってすぐの、中州のような島にあります。
      歩いてすぐの所に、ショッピングセンターがあり、とても便利です。

私は、運よく角部屋にあたったので、部屋は広く、大きな窓が2方向にありました。
      ポットと、無料のお水もありましたが、部屋によっては無かった人もいました。

清潔で、スタッフの方たちもフレンドリーで、いいホテルでした。
    • レストランからリガ市内を一望できるホテル

4.5旅行時期:2012/08 (約8年前)
      ippuni

ippuniさん

女性/リガのクチコミ:1件

数あるリガのホテルの中でこのホテルに決めた理由

1)駐車場が無料
      2)旧市街まで徒歩圏内
      3)予約サイトの口コミ評価が8/10以上
      4)ホテルからのビュー
      5)治安(静かさなども含む)
      6)無料wifi

これらを全てクリアーしたのがこのホテルでした。

この6つの条件はリガに限らずいつもホテルを探す時の重要なポイントなのですが、
      この中でもIslandeホテルの場合の決め手は「レストランからのビュー」でした。

もちろん、口コミ評価で見たとおり、お部屋も広く綺麗でしたし、
      wifiも無料で使い放題、それに駐車場もホテルの敷地内にあり無料で使え、
      お風呂もバスタブ付、旧市街へは橋を渡って徒歩15分程度(橋からの景色も楽しめます)、
      ホテル内にATMもあるので毎日安心して現金を引き出すことが出来ましたし、
      ホテルの朝食もそこそこ種類が豊富で満足のいくものでした。

そして何より、ホテルのレストランからの景色!
      この景色が決め手と言っても良い位だったので、レストランで窓側の席に座れた時は幸せでした。
      旧市街の雑踏の中でリガの古い町を楽しみながら食べる夕食もそれなりに捨てがたいのですが、
      静かに、これからの旅の話や色々な話をしながら景色を眺め美味しい料理を頂くこの至福の時間は何物にも代えられません。
      食べてすぐにホテルの部屋に戻って休めるのも利点です。

立地は、外へ出たらすぐに旧市街!というわけにはいきませんが、
      橋を渡って川沿いの風景を見ながら徒歩15分ほどで旧市街に行けるので便利でした。
      ホテルのすぐ隣には大型ショッピングモールがあったので買い物にも便利です。

大通りからすぐで車でのアクセスも容易だし、駐車場も無料なのでレンタカー旅行の人にもお勧めです。