アルティラ マカオ Altira Macau

マカオ

3.48 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ
ホテル満足度ランキング
マカオ ホテル(92件中)
3.48
バスルーム
4.36
  • 風林火山

男性/マカオのクチコミ:138件

パンデミックの為4年ぶりの宿泊となった。円安で宿泊料金が3万円弱(1泊あたり)になって厳しかったが、客室がマカオサイド一望の絶景で、部屋の構造が良く、室内の浴槽も円形で広くゆったりしており、また何より他のタイパのメジャーホテルのように多すぎる宿泊客で大混雑し、チェックイン・アウトで待たされる事が全くないのでこのホテルを選択。
     最上階でチェックインし、部屋は下に行くシステム。広い室内プールとジャグジー・サウナは16階にある。
    【良い点】
    1.接客素晴らしい。丁寧でお客さま一人一人にきめ細やかな対応をしている。
      ルームサービスにも迅速に対応、また電話の応対も非常に気持ちが良い。
    2.プール、サウナのスタッフはフィリピン人だが、接客姿勢がとても素晴らしく、気持ち
      良く、利用できた。室内プールは広く、広い窓からマカオサイドの絶景が一望でき
      素晴らしい。
    施設、接客サービスについては申し分ない。
    【留意点】
    1.このホテルは他のメジャーホテルのように、ホテルのシャトルバスがないので、
      空港、フェリーターミナル、バスターミナルのいずれからも自力で来る必要がある。
      ので、マカオの交通・地理に精通していないと厳しい。
     (私は麺パンデミック前は頻繁に行っていたので問題なかったのだが...
      具体的にはマカオバスターミナルから102Xの路線バスで7個めのバスストップ
      (約25分)で下車、そこから歩約6分であった。)
      *マカオは狭いのでタクシーを利用してもHKD100程度(現在円安で
       約1,900である。
    2.タイパのメジャーホテルのようにレストラン街はない。ホテル内のレストランは
      非常に高くて手が出せない。
       が、タイパ地区の2ホテル(CITY OF DREAMS と STUDIO CITY)には昼間の時間
      1時間に1-2本 シャトルバスで結ばれている。
    アクセスが不便なことと、近くにレストラン街がない事を除けば、静かにゆったり寛げる
    素晴らしいホテルであった。
  • マカオ側の眺めが最高です。

4.5旅行時期:2017/12 (約6年前)
    風林火山

男性/マカオのクチコミ:138件

タイパの入り口近くにある巨大なホテル。約17,000円(素泊まり)で3泊した。
    【良い点】
    1.何といっても客室が豪華で広い。ベッド・応接スペースの造りが良く、マカオ側の
      眺めが最高。特に夜のマカオ側のホテル群と橋の眺望は他のホテルでは望めないほど
      素晴らしい。
    2.マカオ側を臨める室内温水プールと広いジャグジーも快適であった。
    3.冷蔵庫の飲み物が全てフリー。(ビールやソフトドリンクの量がとても多い。
      有料分はタグが付いているのでわかる、カップヌードルは有料なので要注意)
    4.調度品(スリッパやグラス等)や化粧品も良い物を使っている。
    5.部屋のクリーニングは丁寧で快適であった。
    6.ルームサービスのスタッフは良く気が付き素晴らしい接客サービスであった。
    7.全室シービューで応接セットとデスクが海を向いているので、とても使いやすく
      快適に過ごせた。
    【問題点】
    1.何といってもアクセスがない。(他のメジャーホテルのようなホテルのシャトルバス
      がないので、マカオに土地勘のない人はタクシーの利用になる。が、マカオは
      狭いのでタクシーは安い、マカオ側からホテル迄HKD60=約900円)なので
      大きな問題ではないと思われる。
    2.ホテルのスタッフのサービス品質にばらつきがある。
     (リゾートの受付スタッフの一部のマナーがとても横柄であったので、その場で責任者
      にクレームをした。他のスタッフがおおむね素晴らしかったのでとても残念であっ   た。)
    3.ホテル内のレストランは別棟になっているが、非常に料金が高く近くにギャラクシー  やコンラッドホテルのようにリーゾナブルなレストラン街がないので不便。
    【結論】
     総合的には、他のメジャーホテルと比較するとアクセスや食事面での不便はあるものの
     コスパも良く、とても快適に過ごせるおススメのホテルであった。
    【追記】
     ホテルの前に大きな未開発の空き地があるが、もしここに高いビルが建つと眺望が臨め なくなるので、このままであることを期待している。

• 風林火山

男性/マカオのクチコミ:138件

本当は誰にも教えたくないホテル。
     タイパ島の入り口にあるマカオ島を見下ろす全てデラックスルーム、マカオビューの絶景ホテル。部屋は応接スペース、ベッド、バスルームに分かれていて広々している。
    16階にある室内プールからもマカオ島一望、ジャグジー・サウナも広々して実に気持ちが良い。スタッフもレセプションは勿論、ルームサービス、スパ等全ての部門がお客さまをおもてなしする気持ちが十分感じられ、サービス品質も最高であった。マカオでは、
    1.BANYAN TREE HOTEL 2.FOUR SEASONS HOTEL が最高品質と評判だが、これらは
    1泊4万円以上するのでとても宿泊できない。2万円台のホテルは、1.CONRAD
    2.OKURA 3.GALAXY 4.SOFITEL PONTE16 全て宿泊し、それぞれ持ち味があり素晴らしいが何と言っても、【ALTIRA HOTEL】が断然最高。一日中ホテルで寛げる。
    付帯サービスとして、
    1.部屋の冷蔵庫の飲み物が全て無料。...形式的な無料ではなく、ビール3本、ソフト
      ドリンク10本以上で飲みきれない数量。
    2.1泊 衣服のプレス2品、靴磨き1回 無料。
    3.マカオ内のローカル電話無料。
    4.WIFI 無料、テレビはNHKが2局受信出来、世界のTV局を受信できる。
    5.アメニティもスリッパ他 素晴らしい。
    【備考】
    私はマカオ・香港のホテルは通常 最王手Web.Siteの【E 社】を通じて予約しているが
    このホテルに関しては、良い価格設定がない。
     ALTIRA HOTELのホームページを通じて予約するのが一番安い。また朝食やフェリーターミナルからのリムジンも個別でなく宿泊と一緒に予約するのが一番お得。
    【その他】
    1.唯一 マカオが不慣れな人に不便なのは、他のメジャーホテルのようなシャトルバス
      がなく、タクシー利用になる事。(フェリー港から約60パタカ=1,000円だか  らさほど高額ではないが。)
    2.部屋数が少ないので繁忙期はすぐに満室になるので早めの予約が必要。

• Taipaにステイするならばベストホテル

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)
    Junnnn

Junnnnさん

男性/マカオのクチコミ:7件

2015年の旧正月にステイしました。旧正月なのでお値段はいつもの倍!! だけど旧正月ならではの良いステイとなりました。

ホテルのオフィシャルサイトから予約すると片道100パタカほどの追加料金でホテルリムジンがついてくるのでお得です。普通にマカオでマカオ半島からタイパにいけば50はタクシーで取られますので、タクシー事情が先進国では最悪な基準のマカオなら相当価値はあるでしょう。タクシーでのトラブルもさけれてしかもスタッフは2名でお出迎えで確かToyota Alphardでした。車内にはお水もあり嬉しい限り。

旧正月ということもあり12時頃にいくとチェックインできませんでしたが、中国ではサービスに満足いかない事も多々ありますが、コンシェルジュもフロントも満足いく対応でした。

Altriaは市内でもお値段のするほうなだけあってお部屋は広々。ベットもツインなのにクイーンサイズくらいですか、2つありました。家族でいったのでエクストラベッド追加。お部屋は機能的だし、浴槽はものすごく大きい。Mini Barは飲み放題。

館内は中華レストランにいきましたが、他の市内の高級中華同様あまり英語が通じず。他のテーブルは新年のお祝いできっと高級なものをオーダーしていたのでしょう。私たちは3人で1.5万円くらいだったので疎外感を感じましたね。そこはいただけなかったが、私たちにとってはただの週末だったので。笑 おいしかったですけどね。

パッケージの朝食はルームサービス。まずまずでした。ホテルはやはりバイキングの朝食が最高でしょう。しかもwynn macauみたいに美味しいやつ。

Altiraの目の前には爆竹や花火を打ち上げる場所があってみるのは面白かったけど、深夜も続いていてうるさかったですね。笑 そういう意味では旧正月はおすすめしないかも。

ホテルの一番のハイライトはジム、プール、サウナでしょうか。最高。高層階にある時点でいい。特にジャグジーとサウナはよかった。

高いのでまた泊まることはないかと思うけど良いホテルでした。
  • 気鋭のホテル!

4.0旅行時期:2014/08 (約10年前)
    しろくまくんだ

しろくまくんださん

女性/マカオのクチコミ:5件

フロントは最上階にありそこから客室にはエレベーターで逆に下がっていくタイプでセキュリティはいいですね。フロントからマカオタワーがはるかに見え最高の景色です。レストランも充実していて広東料理の店に行きましたが西洋料理の風味を取り入れた広東料理は見た目もよく最高の味でした。
  • 洗練されたホテルです!

5.0旅行時期:2014/04 (約10年前)
    nnrr

nnrrさん

女性/マカオのクチコミ:1件

のんびり滞在する事が出来ました。
    お部屋から、プールからの夜景も印象的です。
    フィットネスジムも利用しました。
    ドアマンの方もとても親切でして、一人でタクシーは怖かったので、バスで観光地へ・・・と
    伝えましたら、コインでしかバスに乗れない・・・と教えて下さり、お札をコインに両替してくださいました。
    素敵なホテルです☆
  • バカラとスロットだけです

3.0旅行時期:2013/03 (約11年前)
    DVD_num

DVD_numさん

非公開/マカオのクチコミ:96件

アルティラホテルの1階から5階?までを占めるカジノですが、ブラックジャックやポーカー等は無く、基本的にバカラのみです。
    日本人は少なく、3階以上はVIP用となっています。
    1階の一部分には「モカ」(機械式のみのカジノ)が入っていますが、非常に小さいです。
    アルティラホテルの部屋は素晴らしいですが、カジノ目的の方にはあまりオススメではないですね。
  • 部屋は素晴らしいですが、カジノはバカラのみです

4.0旅行時期:2013/02 (約11年前)
    DVD_num

DVD_numさん

非公開/マカオのクチコミ:96件

タイパ地区にあるアルティラホテルに久しぶりに泊まりました。
    場所は最近話題のホテルが乱立するコタイ地区からタクシーで5~10分。(300~400円ぐらい)
    周辺には新世紀ホテルやREGENCYホテルがありますが、両方ともかなり年季の入ったホテルですので、あまり栄えてる感じではありません。
    ただし、このアルティラだけはまだまだキンピカで、設備や施設面で考えるとマカオでもトップクラスです。
    ただし、カジノはバカラとスロットのみですので、バカラプレイヤー以外にはオススメできません。
    3階~5階はVIP用でジャンケットにプログラムを申し込んで利用する方向けです。
  • 新進気鋭のホテル

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    ぷくちゃん88

ぷくちゃん88さん

男性/マカオのクチコミ:5件

部屋からはマカオタワーが見え、眺望は最高ですし、スタイリッシュな家具に囲まれなかなかクールな部屋でした。フロントは最上階にあり、客室にはそこからエレベーターで下がっていくという方式で、セキュリティがいいですね。レストランも充実していて、広東料理のみせから日本料理の店まで幅広くそろっていました。
  • 景気の良いホテル

4.0旅行時期:2012/08 (約12年前)
    うどん

うどんさん

男性/マカオのクチコミ:65件

フロントは最上階です。
    とても景色のよい屋外バーも併設されてありますが、工事中でした。
    代わりに10階のレストランバーに行きましたが、雰囲気とサービスが良かったです。
    上の階に比べて低層ですが、半島の美しいイルミネーションが見れます。

1件目~10件目を表示(全17件中)

アルティラ マカオのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング